Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Аникеевы

с. Горячкино Костомаровской волости Крапивенского уезда.

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: bestmood
bestmood
Модератор раздела

Московская обл.
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 284
Ф. Р-1735 КОСТОМАРОВСКИЙ ВОЛОСТНОЙ КОМИССАРИАТ ПО ВОЕННЫМ ДЕЛАМ ПРИ КРАПИВЕНСКОМ УЕЗДНОМ КОМИССАРИАТЕ ПО ВОЕННЫМ ДЕЛАМ. С. КОСТОМАРОВО КРАПИВЕНСКОГО УЕЗДА ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ ( 1918 Г. - 1921 Г.) 1917-1920
https://gato.tularegion.ru/stocks/26454
bestmood
Модератор раздела

Московская обл.
На сайте с 2020 г.
Ф. Р-1942 КОСТОМАРОВСКАЯ ВОЛОСТНАЯ ЗЕМЕЛЬНАЯ КОМИССИЯ КРАПИВЕНСКОГО УЕЗДА ТУЛЬСКОЙ ГУБЕРНИИ. С. КОСТОМАРОВО ( ИЮЛЬ 1922 Г. - 1924 Г.) 1922-1924
Копии циркуляров и постановлений Народного комиссариата земледелия, губернского и волостного исполнительного комитета, губернского комиссариата земледелия, журналы заседаний Тульского уездного земельного управления, дела об отводе, об изъятии земель, о восстановлении в правах пользования землей, о семейно–имущественных разделах крестьян.
https://gato.tularegion.ru/stocks/26868
bestmood
Модератор раздела

Московская обл.
На сайте с 2020 г.
Справочник Зайцева по МК
https://drive.google.com/file/...Hwgfc/view
bestmood
Модератор раздела

Московская обл.
На сайте с 2020 г.
Навыписывала дел... А они все нифига не оцифрованы.... cray.gif
bestmood
Модератор раздела

Московская обл.
На сайте с 2020 г.
РС села Никольское за 1795 год.
вотчины подполковника кавалера Дмитрия Максимовича Есипова Тульскаго наместничества Крапивенской округи села Никольскаго.
Ф 351 оп. 1 д. 1 Лист 639

На FS снимок 685 https://www.familysearch.org/a...cc=2432393

А именно
В селе Никольском доставшаяся господину моему по купчей в 1792 году от секунд ? майора Михайлы Иванова сына Крюкова ... (короче, по купчей в 1792 году от Крюкова достались)

Крестьяне

Аника Петров вдов --- 56
у него дети написанные в последнюю перед сим ревизию
Леонтей --- 39
Петр --- 33
у Леонтея жена Дария Павлова --- 36
у них сын написанный в последнюю перед сим ревизию
Июда --- 14
рожденныя после ревизии
Василей --- 4
Федосия --- году
У Петра жена Авдотия Ефимова дочь --- 32
у них сын рожденный после ревизии
Гаврила --- 2 м-ца
bestmood
Модератор раздела

Московская обл.
На сайте с 2020 г.
РС села Никольское за 1782 год

Вотчины подпорутчика Ивана Никитина и детей ево: капитана Петра, Лейб-гвардии Преображенского полку сержанта Ивана, от армии порутчика Александр да Преображенского ж полку сержанта Василья, капралов Михайлы и Павла Крюковых... о доставшихся господам своим Ивану Никитичу после жены, а детем ево после матери их Авдотьи Борисовой...

Ф. 352, о. 1, д. 6 Л. 487
FS снимок 533 https://www.familysearch.org/a...cc=2432393

Крестьяне

Аника Петров - 24 --- 43
у него жена Агафья Яковлева дочь - 22 --- умре в 765 году
у него дети написанные в последнюю ревизию
Леонтей - 7 --- 26
Петр - полугоду --- 20
дочь Агафья --- 3
выдана взамужество Крапивенскаго уезда в деревню господина моего в Саловскую? за крестьянина
у Леонтья жена Дарья Павлова дочь --- 23
старинная господина моего вышеназванной деревни Казановки
у них дети рожденные после ревизии
Никифор --- 3
Юда --- 1
дочь Анна --- 3 недели
у Петра жена Авдотья Ефимова дочь --- 18
старинная господина моего деревни Крюковки

bestmood
Модератор раздела

Московская обл.
На сайте с 2020 г.
1762 г.
"Деревни Алтуховой Окологородного ст. (л. 1104) – подана 1 апреля 1764 г., однадворец Симон Хорланов сын Трунов, добавочная Ревизская Скаска к преждеподанной в декабре 1763 г. в пополнение. Дворовый человек Андрей Филимонов (3 года в 1747 г.) куплен в 1759 г. у дворянина Семена Александрова сына Зайцова и написан в 1747 г. в Крап. у. за вдовою Аксиньею Терентьевою дочерью Есиповою в деревне Крутой и оной Андрей состоит во владении по продаже от вдовы Анны Елисеевой дочери Ляпуновой у коллежского ассесора Андрея Павлова сына Козакова (непонятная история – М.Р.). Девка куплена того ж Крап. у. прапорщика Ивана Никитина сына Крюкова у жены ево Авдотьи Борисовой дочери в селе Нижнем Костомарове (эти два человека только и написаны в сей Скаске – М.Р.)."

"Деревни Даниловки Окологородного ст. (л. 587) – июнь 1762 г., вдова маэорша Пелагея Гавриловна и дети её – лейб гвардии Измайловского полку капрал Иван и девица Авдотья Барисовичевы Игнатьевы, в 1747 г. написаны здесь за мужем госпожи моей и речённых детей их за отцом Барисом Петровичем Игнатьевым. Вотчины за ними – см. л. 571. Женщина в замужестве – старинная господ моих Одоевской вотчины села Нижнего Посаду. Сюда переведены души из разных уездов, которые в 1747 г. написаны были за означенным мужем Барисом Петровичем Игнатьевым в тех местах, отколь они переведены – Танбовского у. из деревни Нарутанбова, Одоевского у. из деревни Стубля, того ж Крап. у. из деревни Петровской. Муж. – 69 (1747 г.) и 69 (1762 г.), жен. – 76 (1762 г.)."

"Селца Переволок, деревни Петровской и деревни Телегиной Окологородного ст. (л. 571) – июнь 1762 г., вдова моеорша Пелагея Гавриловна Игнатьева да дети её – Лейб гвардии Измайловского полку капрал Иван да дочь девица Авдотья Барисовичевы Игнатьевы, в 1747 г. написаны здесь же за моеором Петром Кириловым сыном Игнатьевым. Женщина в замужество взята стороны Московского уезду помещика Ивана Андреева сына Щепотева из деревни Емищевой. Женщина в замужество взята стороны Тульского у. из села Хомякова помещика Федора Афрамеева сына Хомякова со отпускною. Женщины в замужестве – старинные господ моих:Тульскихвотчин - селца (села) Ефимова, деревни Киреевской, деревни Нижней Киреевской, села Высокова, Одоевской вотчины села Галич и деревни Стубля, Танбовской вотчины деревни Нарутанбова, Чернского у. села Липиц, Крап. у. деревни Даниловки и деревни Стахоновой. Парень переведен в Танбовской у. в вотчину господ моих в деревню Нарутанбова. Парни переведены Тульского у. Заупского стану в вотчины господ моих деревни Нижнею Киреевскою и Киреевскую. Мужик переведен в Тульской уезд в Застровской стан (правильно: Заострожский стан – М.Р.) в вотчину господ моих в село Высокое. Мужик переведен Одоевского у. Богоявленского стану в вотчину господ моих в село Галич. Парень переведен в тот же Крап. у. в Окологородный стан в вотчину господ моихв деревню Даниловку. Мужик с сыном переведены Московского у. Залеского стану в вотчину господ моих в деревню Иванову. Муж. – 185 (1747 г.) и 177 (1762 г.), жен. – 179 (1762 г.)."

bestmood
Модератор раздела

Московская обл.
На сайте с 2020 г.
ГАТО фонд 55 опись 3 дело 394а
35. с-цо Никольское - вотчина Ивана Яковлева сына Богданова и жены его Натальи...

ГАТО фонд 55 опись 3 дело 394б
4 с-цо Никольское - ничего не поняла, но моих там нет.
9 с-цо Никольское - капитана Сергея Васильева...

ГАТО фонд 55 опись 3 дело 394в
4 с-цо Никольское - Михайлы Иванова сына Чирикова...

bestmood
Модератор раздела

Московская обл.
На сайте с 2020 г.
Засоловский стан село Нижнее Костомарово.

РГАДА Ф 350 оп 1 Засоловский стан Крапивенский у. - 210

Прикрепленный файл: IMG_9003.jpegIMG_9004.jpeg, 90272 байтIMG_9005.jpeg, 95030 байт
bestmood
Модератор раздела

Московская обл.
На сайте с 2020 г.
РГАДА Ф 350 оп 2 часть 1

Прикрепленный файл: IMG_9006.jpegIMG_9007.jpeg, 88474 байтIMG_9008.jpeg, 84572 байтIMG_9009.jpeg, 89277 байтIMG_9010.jpeg, 168944 байт
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2  3 4 5 Вперед →
Модератор: bestmood
Вверх ⇈