Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Павлов

д. Марково, Рыбновский р-н, Рязанская область

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: alexeyre
alexeyre
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 541
ГАРО, ф. 129, оп. 19, д. 100

Ревизская сказка 7 ревизии (прим. 1816 год) помещичьих крестьян Рязанского уезда

Л. 19
Ревизская сказка.
1816 года марта месяца Рязанской губернии и уезда села Волыни Генерал-адъютанта и Кавалера князя Петра Михайловича Волконского о помещичьих мужского и женского пола дворовоых людях и крестьянах.

Л. 39 об. - 41

№ двора - 33.

Павел Григорьев (прим. старший) - умер в 1814
Павлов (прим. Павла старшего) сын Трофим - рекрут в 1814
Трофимов сын Григорий - новорожденный (прим. на момент предыдущей ревизии 1811 года) - 3,5 года

Павла Григорьева брат Павел меньшой (прим. пра4дед тещи) - 31 - 35 лет
Павла меньшого сыновья
- Иван - 4 - 8 лет
- Егор (прим. пра3дед тещи) - 2 - 6 лет

Павла Григорьева другой брат Егор Григорьев - 27 - 31 год
Егоров Сын Михаил - новорожденный - 1/2 года

Павла Григорьева жена Матрена Григорьева (пра4бабушка тещи) - 35
Его дочь Степанида - 11

Егора Григорьева жена Аксинья Федорова - 30
Их дочери:
- Марфа - 6
- Матрена - 4
rs_10_pavlovy_2.jpegrs_10_pavlovy_3.jpegrs_10_pavlovy_4.jpegrs_10_pavlovy_5.jpeg
alexeyre
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Ревизская сказка 6 ревизии (прим. 1811 год) помещичьих крестьян Рязанского уезда

ГАРО, ф. 129, оп. 17, д. 65

Л. 691
Ревизская сказка. 28.09.1811. Рязанской округи села Волыни генерал-адъютанта и кавалера, князя Петра Михайловича сына Волконского о состоящих мужского полу дворовых людях и крестьянах, доставшихся мне по наследству после покойного родителя моего князя Петра Александровича Волконского и записанных затим по 5 ревизии.

Л. 697–697 об.

Двор №32

(прим. указан возраст на момент 5-ой ревизии (1795 г.) — возраст на момент настоящей 6-ой ревизии (1811 г.))

Григорий Иванов (прим. пра5дед тещи) — 56 (прим. родился в 1739 г.) — умер в 1811 году

Григорьевы дети:
- Павел 1-ый — 33–49
- Павел 2-ой (прим. пра4дед тещи) — 16–32
- Егор — 12–28

У 1-го Павла сын Трофим — 3–19

У 2-го Павла дети:
- Иван — новорожденный — 5
- Егор (прим. пра3дед тещи) — новорожденный — 3
rs6_volyn_1.jpgrs6_volyn_2.jpgrs6_volyn_3.jpg

Примечание:

Князь Петр Александрович Волконский (1724 -1801).
Его сыновья:
- Михаил Петрович Волконский (1746 - 1796)
- Дмитрий Петрович Волконский (1764 - 1812)

Получается, что после 5-ой ревизии 1795 г. умер Петр Александрович Волконский и его сыновья Михаил Петрович и Дмитрий Петрович и наследником имений в Рязанском уезде стал Петр Михайлович Волконский (1776 - 1852).
rs6_volyn_4.jpeg
alexeyre
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Ревизская сказка 5 ревизии (прим. 1795 год) помещичьих крестьян Рязанского уезда

ГАРО, ф. 129, оп. 7, д. 62

Л. 251
Ревизская сказка. 10.07.1795. Вотчины статского советника князя Петра Александровича Волконского Рязанского наместничества оной же округи села Волынь староста Иван Афанасьев по силе состоявшегося 23.06.1794 Ея Императорского Величества и в народ опубликованного указа в ведому господина моего даю сию сказку о положенных в господина моего селе последней ревизии 1782 года в подушном окладе людях и крестьянах показанием из того числа разными случаями убылых и после ревизии вновь рожденных и прибылых по самой истине без всякой утайки, а буде в нем впредь обличен я или по свидетельству найдется, что кого-то утаил, то повинен по государственному указу штрафу безо всякого милосердия;

Л. 267 об. - 268

Григорий Иванов (прим. пра5дед тещи) - 43 года (на момент ревизии 1782 года) - 56 лет (на сейчас)
У него жена Степанида Афанасьева дочь (прим. пра5бабушка тещи), старинная того же села - 39 - 56

У них дети:
Написанные в последнюю пред сим ревизию
Павел - 20 - 33
У него жена Афимья Карпова дочь
У них дети:
Написанные в последнюю пред сим ревизию
Николай - полгода - умер в 1785 году
Трофим - новорожденный - 3

Павел Григорьев (прим. пра4дед тещи) - 3 - 16
У него жена Матрена Михайлова дочь (прим. пра4бабушка тещи), взята того же уезда деревни Филипповской - 18

Татьяна Григорьева дочь - 9 лет (прим. на момент ревизии 1782 года), выдана замуж в оном же селе

Авдотья Григорьева дочь - 5 лет (прим. на момент ревизии 1782 года), умерла в 1783 году

У Григория Иванова сын, рожденный после ревизии
Егор - 12 лет.
1795_volyn_-_0.jpg1795_volyn_-_1.jpg1795_volyn_-_2.jpg1795_volyn_-_3.jpg
alexeyre
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Ревизская сказка 4 ревизии (прим. 1782 год) помещичьих крестьян и дворовых людей Рязанского уезда

ГАРО, ф. 129, оп. 1, д. 50

Л. 638

10.06.1782. Вотчины коллежского советника князя Петра Александровича Волконского Рязанского наместничества Рязанского уезда села Волынь староста Иван Афанасьев по силе состоявшегося 16.11.1781 Ея Императорского Величества и в народ опубликованного манифеста в ведому господина моего даю сию сказку о положенных в господина моего селе последней ревизии 1763 года в подушном окладе людях и крестьянах показанием из того числа разными случаями убылых и после ревизии вновь рожденных и прибылых по самой истине без всякой утайки, а буде в нем впредь обличен я или по свидетельству найдется, что кого-то утаил, то повинен по государственному указу штрафу безо всякого милосердия;

Л. 649 - 649 об.

Григорий Иванов (прим. пра5дед тещи) - 24 года (на момент ревизии 1763 года) - 43 лет (на сейчас)
У него жена Степанида Афанасьева дочь (прим. пра5бабушка тещи), старинная того же села - 20 - 39

У них сын
написанный в последнюю пред сим ревизию
Павел - 1 - 20
У него жена Афимья Карпова дочь, взятая деревни Архиповская - 2.. лет
У них дети, рожденные после ревизии
Николай - полгода

У Григория дети, рожденные после ревизии:
- Павел Григорьев (прим. пра4дед тещи) - 3 года
- Татьяна - 9 лет
- Авдотья - 5 лет

У Григория дочь, записанная в предыдущую ревизию
Ульяна - 3 года (прим. на момент ревизии 1763 ода), выдана замуж в том же селе
1782_volyn_-_1.jpg1782_volyn_-2.jpg
alexeyre
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Дети Григория Иванова и Степаниды Афанасьевой (пра5деда и пра5бабушки тещи)
grigorii_ivanov_pavlov.jpg
alexeyre
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Ревизская сказка 3 ревизии
Сказки о помещичьих и экономических крестьянах Поницкого, Окологородного станов Переяславль- Рязанского уезда.

РГАДА, д. 350 оп. 2 д. 2616

л.213
1762 году маия 31 дня вотчины прапорщика князя Петра княж Александрова сына Волконского Переяславского уезда Рязанского Поницкого стану села Волыни с нижеписанными деревнями староста Иван Анофреев по силе публикованного в прошлом 1761 году декабря 20 дня Правительствующего Сената указа с ведома господина своего дал сию скаску о положенных в нижеписанном господина моего в селе и в деревни по последней 1747 года ревизии в подушном окладе за отцом господина моего князь Александром Волконским и ис того числа разными случаями убылых и после того вновь рожденных и объявляю по самой истине без всякой утайки а буде впредь кем обличен явлюся в том повинен буду положенного по указом пящкого штрафа без всякого милосердия.

А имянно в Переславского уезде в Поницком стану
в селе Волыни
л.219
крестьяне
Григорей Иванов (пра5дед тещи) - 7 лет (на момент ревизии 1747 года) - 24 года (на момент текущей ревизии 1762 года)
у него жена Степанида Афонасьева дочь (пра5бабушка тещи) 20 лет старинная того села господина моего
у Григорья сын рожденной после ревизии
Павел - 1
дочь Ульяна 3 лет

л.216
Афонасей Федосеев (пра6дед тещи) - 55 - умре в 748 году - единственный Афанасий, который может быть отцом Степаниды
у него жена Аксинья Михайлова дочь (пра6бабушка тещи) 72 старинная того села господина моего

Сканы здесь.
alexeyre
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
ГАРО. Ф. П-212. Оп. 9 Д. 400 Л. 6-8об.
«Дело №148 по приему в члены КПСС т. Павлова Павла Романовича (прим. дед тещи)»

Автобиография Павлова Павла Романовича. 21 августа 1958 г.:

«Я Павлов Павел Романович родился 21-го декабря 1906 года в гор. Москве в семье рабочего. Мои родители в то время работали на акц. фабрике «Леша», которая принадлежала французской фирме, отец работал шорником приводных ремней, мать ткачихой.

В 1914 году я пошел в школу и учился до 1917 года вплоть до Великой Октябрьской революции, семья отца в это время состояла из 12 человек — голодала, в связи с чем родители переехали на родину, т. е. в дер. Марково. С 1918 г. учиться мне не представилось возможным и я работал вместе с родителями на всех с/х работах, труд, нищета и голод мною были познаны с детства, они останутся в памяти на всю мою жизнь не светлым пятном, а мрачной каторгой. Вспоминаются 1915-16-17 годы, когда я жил в Москве — придя из школы я немедля должен был бежать на солдатскую кухню за обедом для себя и своих маленьких братишек и сестренок, получив обед, нужно быстро бежать к солдатам-пекарям за хлебом, дровами. Дома учить уроки было невозможно, усваивал только то, что мог взять в школе, несмотря на все эти трудности, учился я хорошо.

В конце 1924 г. я вступил в комсомол и активно участвовал в его работе, в 1925-26 гг. работал секретарем Волынской комсомольской организации, в 1926 году был избран депутатом Марковского сельсовета, а в 1927-28 гг. работал председателем того же сельсовета. За хорошую организацию работы с населением сельсовета и активное участие в строительстве Марковской начальной школы Рыбновский волисполком премировал меня месячным окладом зарплаты.

Мой отец с 1918 г. по 1923 г. работал в совхозе «Медведево» шорником, а с 1923 года был вызван в Москву как специалист и работал там до 1928 года, приехал в деревню инвалидом II-й группы. К этому времени подрос брат, при том малоземелье в деревне жить было тяжело и я уехал в Москву работать, где и работал слесарем с 1929 по 1931 год во Всесоюзном электротехническом институте, работал чисто и точно, участвовал в сборке первого в СССР экспериментального телевизора. В ВЭИ я активно участвовал в работе комсомола, был членом общеинститутского бюро ВЛКСМ, а в 1930 г. секретарем комсом. организации, в 1931 г. был передан из комсомола в кандидаты ВКП(б).

Моя малограмотность очень сильно влияла на мой рост в производственном и общественном отношении, связывала меня по рукам и ногам. Не имея среднего образования, меня все же приняли на учебу в вечерний КомВУЗ «им. Свердлова» и я, проучившись там неделю, споткнулся на алгебре и вынужден был свою учебу закончить. В 1930 и 31 г. я дважды по мобилизации МГК ВКП(б) и МК ВЛКСМ выезжал в Средневолжский край на проведение перевыборов с/советов, коллективизацию и хлебозаготовки. В 1926 г. я женился и к 1931 году у меня было двое детей, моя семья жила все это время в деревне и, когда пошла коллективизация нашей, в то время Московской области, я решил переехать в деревню.

Приехав в деревню, я вступил в колхоз и был одним из его организаторов, работал бригадиром полеводческой бригады, работал до 1935 года. В момент приезда в деревню в 1931 г. там не было не только парторганизации, но даже ни одного партийного товарища, вследствие чего я выбыл из кандидатов ВКП(б) механически, но за дело партии и народа продолжал бороться с не меньшей активностью. В 1935 году Рыбновский РК ВКП(б) предложил мне наладить работу в соседнем колхозе «им. Буденного», где за 2 года сменилось 6 человек предколхозов. Я согласился на эту работу и с помощью РК ВКП(б) и актива колхозников колхоз стал на ноги, и я в нем проработал вплоть до призыва в армию в апреле 1941 года.

В сов. армии я прослужил до 15 октября 1946 года. После демобилизации из армии в 1946 году я работал зав. фермами в Марковском к-зе «Новая Жизнь» по июнь 1950 года. За хорошую постановку работы и выполнение планов по развитию животноводства был занесен на районную «Доску почета». При укрупнении колхозов в 1950 году я был назначен на работу зав. животноводством и работал на данной работе до сентября 1952 года, а в сентябре 1952 г. был переброшен на работу зампредколхоза и работал до сентября 1953 года. В сентябре 1953 года был избран председателем колхоза и работал по февраль 1955 г., с февраля 1955 г. по март 1956 года работал зампредколхоза. С марта ...(утрата) по октябрь работал рядовым колхозником, а с октября 1956 по настоящее время работаю председателем Марковского сельского совета».
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: alexeyre
Вверх ⇈