Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Любимый город

Днепропетровск

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: kbg_dnepr
kbg_dnepr
Модератор раздела

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4323
Уважаемый gurtovoy_kg,

я совершенно не ориентируюсь в системе дореволюционных сословий. У меня есть смутное подозрение, что среди почетных граждан было много разных категорий. Например, первым ПГ Екатеринослава был А.Н. Поль - дворянин. А были еще купцы или чиновники, которые могли стать ПГ на каких-то других основаниях.
На ВГД есть подраздел "Сословия разные"https://forum.vgd.ru/37/ и там 2 темы по ПГ. Я думаю, Вам лучше спросить о Вашем случае там.

В современной Украине фамилии Флиорин, как будто бы, нет https://ridni.org/karta/%D1%84...1%96%D0%BD , но тут я тоже не уверена, что в этой БД учтены абсолютно все жители.

Гуртовые на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=20796
А вот про село мне не очень понятно: Веселые Терны - это, как будто, совр. Кривой Рог, а Новопавловка есть в Межевском р. недалеко от Донецка.
---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
gurtovoy_kg
Участник

москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 83
>> Ответ на сообщение пользователя kbg_dnepr от 10 мая 2020 15:59

kbg_dnepr написал:
[q]
Гуртовые на ГЕНЕО forum.genoua.name/viewtopic.php?id=20796
[/q]

Спасибо - хорошее собрание Гуртовых - есть, что им добавить, и, может быть, своих найду.

kbg_dnepr написал:
[q]
Веселые Терны - это, как будто, совр. Кривой Рог, а Новопавловка есть в Межевском р. недалеко от Донецка
[/q]

Вы совершенно правы, Веселые Терны и соседняя Новопавловка - это с 1969 года Терновский район Кривого Рога.

А Новопавловок и просто Павловок, мне кажется, на Украине несколько. Во всяком случае - больше, чем по одной. У меня уже была одна занятная путаница в связи с этим.
---
ищу: Маслов - Серпухов, Алексин; Горгоц - Энгельс, Саратов
Гуртовой (ый) - Веселые Терны, Екатеринослав губ; Флиорин ( Флорин ) - София
Параскева - Борисов ( Параскева, Борисов ) - Евпатория, Севастополь, Одесса
Гацкевич - Волынская губ., Одесса; Козаков - Лубны
gurtovoy_kg
Участник

москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 83
>> Ответ на сообщение пользователя kbg_dnepr от 10 мая 2020 15:59

Всё, разобрался. "Общеимперское почётное гражданство не следует путать с почётным гражданством городов России." См. статьи в Википедии: Почетный гражданин и Почётные граждане (сословие).
---
ищу: Маслов - Серпухов, Алексин; Горгоц - Энгельс, Саратов
Гуртовой (ый) - Веселые Терны, Екатеринослав губ; Флиорин ( Флорин ) - София
Параскева - Борисов ( Параскева, Борисов ) - Евпатория, Севастополь, Одесса
Гацкевич - Волынская губ., Одесса; Козаков - Лубны
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: kbg_dnepr
Вверх ⇈