Оглотковы, Алькины, Жарковы, Кульдишовы, Баландины
с. Духовницкое (Самарск. губ./ Сарат. обл.), г. Хвалынск (Сарат. обл.), с. Стемас (Симбирск. губ. / Ульян. обл.)
| kbg_dnepr Модератор раздела
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338 | Наверх ##
8 мая 2009 12:07 8 мая 2009 12:08А.О. Оглотков МК Самарской Духовной Консистории церкви с. Духовницкого, Николаевского уезда - ГА Саратовской обл. ф. 637, оп. 13, д. 7 1904 г., умершие июнь № 9 умер 7, похоронен 7 Александр Села Липовки Николаевского уезда крестьянина Иосифа Михаилова Оглоткова сын 7 1/2 лет, малярией
Если это был первенец, значит, запись о браке Осипа Михайловича надо искать в 1895-6 гг. Правда, в первой цифре возраста я не очень уверена. Уж больно большой разрыв получается между Александром (1897?) и Василием (1902). Впрочем, в промежутке могли быть еще дети, умершие во младенчестве (например, Григорий родился в январе, а умер в июне 1914 г. "от поноса"). У бабушки, например, из 12 детей выжило 6... --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7119 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4338 | Наверх ##
13 мая 2009 16:39 19 мая 2009 18:03Жарковы Еще одна линия в третьем поколении - Жарковы. Известны: Жарков Петр Анисимович, род. в авг. 1880 г. в с. Стемас Алатырского (Корсунского?) у. Симбирской губ. Хорошее место - А около села Стемаса под Алатырем, в крутом овраге, зарыл Стенька двенадцать бочек золота. Стерегут его двенадцать чертей с ружьями, а чтобы взять этот клад, надо из рук этих чертей принять и выпить ведро... ведро чего, писать не буду - уж больно брыдко, бррр! http://www.metallsearch.chat.ru/nenkladi/b34.htmЕго отец - Жарков Анисим Васильевич (1844-9.05.1919) Это значит, что надо ехать (писать?) в Ульяновский архив? --- Катерина
14 мая 2009 14:34 14 мая 2009 14:35Жарковы-Баландины Жарковы - единственная линия, по которой я знаю имена предков в 6 колене: Василий Жарков и Григорий Баландин (отцы прапрадеда и -бабки). Поскольку бабушка была из Хвалынских мещан, искать их надо... где? В Саратове или Хвалынске?? --- Катерина
15 мая 2009 14:04 Пришел ответ из Самарского архива: Плохая новость: Сообщаем, что метрические книги записей церкви с. Духовницкое (Павловское), с. Липовка Николаевского уезда в ГУСО «ЦГАСО» на хранение не поступали.  А я-то надеялась... Где же они тогда могут быть, если в Саратове с 1880 г.? Правда, церковь-то в Духовницком построили в 1857 г., м.б., до того искать в Липовке??? Хорошая новость: Одновременно сообщаем, что в документах Самарской казенной палаты имеются ревизские сказки с. Павловское Николаевского уезда за 1850 г., 1858 г. Осталось узнать, что в этих ревизиях может быть... --- Катерина
21 мая 2009 10:25Е.Г. Оглоткова Обнаружилась прапрабабка: жену Михаила Артемьевича звали Елена Григорьевна, умерла в Духовницком 25.04.1907 г. от старости. С нетерпением жду уточнения возраста... (ГАСарО, ф. 637 оп. 13 д. 3 (д. 6 -дубликат), л. 61, запись № 6) Вот метрики Духовницкого в двух экземплярах сохранились!!! А некоторые вообще сгорели... --- Катерина
Валек г. Самара Сообщений: 3291 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9373 | Наверх ##
21 мая 2009 16:25 kbg_dnepr[q] Обнаружилась прапрабабка[/q]
Здорово! Поздравляю! --- Валек
| | |
21 мая 2009 16:33прапрабабка Валек
Спасибо, Валентина! Знаете, древние говорили - жизнь коротка, искусство вечно. В генеалогии это очень хорошо ощущается: я нашла в архиве запись о смерти прапрадеда - класс, здорово! Понятно, когда он родился. Но ведь теперь хочется узнать еще что-то... И предела этому нет. Эх, жаль - машина времени только у фантастов, а то бы... Впрочем, даже если рано или поздно добираешься до конца собственной истории, ведь мои предки жили в то же время, которое описано другими, так что маленькую индивидуальную машину времени, наверное, можно найти всегда... --- Катерина
Валек г. Самара Сообщений: 3291 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9373 | Наверх ##
21 мая 2009 17:23 kbg_dnepr[q] умерла в Духовницком 25.04.1907 г.[/q]
Вы это имеете ввиду древность? Или у вас есть раскопки древнее? Как давно вы начали их? И до каких лет добрались? --- Валек
| | |
22 мая 2009 8:30 Валек
Нет, 1907 г. - не древность. Самые дальние известные мне предки родились в 40-е годы 19-го века. Большинство из них известно по рассказам покойной бабушки, я сама "нарыла" в Саратовском архиве тех самых прапрадеда (1847-1914) и прапрабабку (ум. в 1907), о которых писала здесь. Это был мой самый первый (и, к сожалению, очень короткий) опыт общения с архивом - в конце апреля этого года. Мой предыдущий пост был навеян переживаниями по поводу желания - и невозможности - прикоснуться к жизни предков. Даже 1907 г. нам (мне) уже трудно себе представить: как они жили без телевизора, компьютера и мобилки??? Я происхожу из бедной крестьянской семьи, моя мама - то, что в советские времена называлось интеллигентом в первом поколении (впрочем, это я вру: уже ее тетка была учительницей), ни документов, ни фотографий практически нет (очень завидно Вашим дневникам!)... И я очень радуюсь, находя в архиве каждого нового Оглоткова-Жаркова, но потом хочется бОльшего - и как же они жили-то тогда, в их 1850-1897-1914 году? Здорово, что есть метрики, что есть эти записи хотя бы о рождении-браке-смерти - а что может быть следующим шагом? Понятно, надо смотреть переписи. А в каких еще документах могли сохраниться следы их жизни? Вот я с большим интересом прочитала о Вашей работе с материалами Самарского военного присутствия - понятно, мужчин можно искать в каких-то мобилизиционно-военных списках... А что может быть еще? Все-таки правы древние: жизнь коротка - искусство вечно... --- Катерина
22 мая 2009 8:44 22 мая 2009 8:44 ВалекТолько я поплакалась Вам на растерянность перед лицом океана прошлого и трудность ориентироваться в нем, как получила сообщение с очень интересной информацией в другой своей (отцовской) теме. Так что архивное море, конечно, очень велико и глубоко, но я в нем не одинока  Да здравствует ВГД! --- Катерина
|