Неклюдовы из Омска эмигрировавшие в Харбин Манчжурия Китай.
Сестры прадедушки Виталия Ивановича Неклюдова - Пиама, Мария и Клавдия Неклюдовы эмигрировали в Китай Манчжурия г.Харбин в 20 годах 20 века, Пиама дальше уехала в Бразилию, Клавдия вернулась в СССР, судьба Марии, также как и их брата Андрея и сестры Зои п
galivkr Модератор раздела
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
14 мая 2023 0:32 Дата запроса 23.04.23 г.
Так как несколько месяцев назад по моей просьбе мой дядя Иван Степанович Кудин нашел в записях, сделанных рукой бабушки Гали редкое имя сестры ее отца, то я сразу стала искать и нашла ее в списке эмигрировавших в Китай в 20 годах 20 века. Дело было буквально пару месяцев назад, а сейчас уже эта ссылка на Хабаровский архив не показывает всей полноты данных, но нашла имя ее сына, думаю хорошая зацепка, может быть удастся дальнейшую судьбу найти. И поэтому как только установила ВПН, то первым делом на сайте familysearch.org стала искать Пиаму Наркевич, хотя на сайте архива хабаровского края она нашлась по своей девичьей фамилии Неклюдовой Пиамы Ивановны с сыном от первого брака: Наркевич Александр Николаевич 21.06.1925 г.р., второй муж Бунин Всеволод Борисович на 9 лет ее младше. В 1954 году находится эмиграционная карточка, в Сан-Паоло, Бразилия, где Пиама Ивановна Наркевич Piama Narkevich, записана под фамилией от первого брака и год рождения уже 1907 (уменьшила себе 2 года). И дальше поисковая система показывает похожую карточку 1959 года – но уже Пиэма (с опечаткой) Маятникова (Piema Mayatnikoff, родители те же Иван и Ольга Неклюдовы, и уже новый муж Георгий Константинович Маятников George Constantinovich Mayatnikoff 03.05.1913 г.р., механик (нашла через пролистывание карточек которые могут находиться рядом, она была не следующей). Карточки миграционного учета Бразилии на сайт внесены буквально за два месяца до этого, в феврале 2023 года.
В тот год после войны власти Китая массово сдавали всех эмигрировавших в страну после революции в России, были те кто поверили новой стране СССР и была вероятность того, что Пиама где-то среди бесследно расстрелянных, искать можно было долго и безрезультатно. Эта находка подтвердила родство - и у Пиамы и ее сестер одни и те же родители Иван и Ольга Ивановна Неклюдовы из того же города Омск что и у моего прадедушки Виталия. Были сомнения, т.к. рукой бабушки написано, что у него было 14 братьев (из них сведения об Андрее пока не нашлись, а Григорий застрелился в Ташкенте в 1968 г. Жена Юлия, сын Юрий, правнучка Алина Бондаренкова, имена остальных моя бабушка не помнили), и 2 сестры Пиама (нашлись сведения) и еще Зоя.
Кроме этого в карточке архива Хабаровского края указаны Родственники Пиамы Ивановны 04.03.1905 г.р.: сестра – Балышева Мария Ивановна, ее муж Балышев Афанасий Григорьевич сестра – Знаменская Клавдия Ивановна, её муж – Знаменский Алексей Васильевич;
позже на сайте familysearch.org в генеалогических древах находится запись Клавдия Ивановна, умерла в Шадринске примерно в 1976 г., но опять под девичьей фамилией Неклюдова и ее дочери Татьяна Константиновна и Любовь Константиновна Яворские. --- Неклюдов Быков Новоселов Рытов Елгин Парфенов Золотухин СибКазВ Омск, Прилуков Тюкалинск, Чита, Горнев Ленинград, Иркутск, Кудин Вегера Житом обл Злыгостев Юминов Зайцев Жерноков Сарапул, Бабкин Лубянки, Шергин Фертики, Шитов Берез, Чесноков Каракулино, Бобынин Нолинск у, Решетников Кибардин Шамшур | | Лайк (1) |
Gul Сообщений: 12815 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 38817 | Наверх ##
14 мая 2023 9:48 14 мая 2023 12:03 galivkr написал: [q] Пиаму Наркевич, хотя на сайте архива хабаровского края она нашлась по своей девичьей фамилии Неклюдовой[/q]
на всякий случай БРЭМ ГАХК Наркевич Пиама Ивановна Даты документов 1935 Количество листов 2 Наркевич Александр Николаевич Даты документов 1942-1944 Количество листов 16 Маятников Георгий Константинович Даты документов 1935-1944 Количество листов 13 galivkr написал: [q] второй муж Бунин Всеволод Борисович на 9 лет ее младше.[/q]
Бунин Всеволод Борисович (1914,Уфимская обл.,Белевей--,1946) русский, крестьянин-единоличник, житель: Китай, Линкоуский уезд,д.Александровка, Маньчжурия Арест: 1946.10.08 Осужд. 1947.01.18. Приговор: 15 лет ИТЛ [Книга памяти Свердловской обл.] Родственные связи Бунина Вера Борисовна, родилась 3 мая 1915 (20.04.1913) г. в г. Белебее Уфимской губ.; сословие – дворянка, вероисповедание – православная, национальность – русская. Образование – окончила гимназию им. Ф.М. Достоевского в городе Харбине в 1931 г.; фармацевтические курсы провизора Банкевица в 1933 г. Профессия – фармацевт. Место службы – г. Харбин, аптека доктора Колобова. Прибыла в Маньчжурию в 1922 г. из города Владивостока через станцию Пограничную. Политические убеждения – монархистка. В общественных, политических организациях не состояла. Семейное положение – не замужем. Мать – Бенцловская (Бунина) София Михайловна (09.06.1886 г.р.), отчим – Бенцлавский Генрих Юлианович (г.р. не уст.). Брат - Бунин Всеволод Борисович (18 (31).07.1914 г.р.), его жена - Неклюдова Пиама Ивановна (04.03.1905 г.р.), его пасынок – Наркевич Александр Николаевич ([1926] г.р.). Сестра – Виллерт (в девичестве – Бунина) Лидия Борисовна (24.05.1917 г.р.), её муж – Виллерт Борис Иоакимович (08.03.1911 г.р.). Бабушка – Бунина Александра Петровна (1864 г.р.). Дядя – Бунин Иван Михайлович ([1894] г.р.). Тетка – Лютц Екатерина Михайловна ([1906] г.р.), её муж – Лютц Владимир Константинович ([1897] г.р.). Родственники Пиамы Ивановны: сестра - Знаменская Клавдия Ивановна (г.р. не уст.), её муж – Знаменский Алексей Васильевич (г.р. не уст,); сестра – Балышева Мария Ивановна (г.р. не уст.), её муж – Балышев Афанасий Григорьевич (г.р. не уст.). Родственники Бориса Иоакимовича: отец – Виллерт Иоаким Иоакимович (08 (21).10.1871 г.р.), мать – Виллерт Екатерина Яковлевна (06.11.1890 (1887) г.р.), брат - Виллерт Андрей Иоакимович (22.05.1912 г.р.); брат – Виллерт Иоаким Иоакимович (16.10.1909 (11.10.1908) г.р.), его жена – Виллерт (в девичестве – Виталисова) Галина Аркадьевна (25.02.1908 г.р.); его дочери: Виллерт Наталия Иоакимовна (07.02.1935 г.р.), Виллерт Ирина (Ираида) Иоакимовна (17.05.[1936] г.р.). Родственники Галины Аркадьевны: мать - Виталисова Анастасия Андреевна (20.021890 г.р.); сестра – Чекина Нонна Аркадьевна (05.08.1912 г.р.), её муж – Чекин Михаил Григорьевич ([1902] г.р.); дядя – Виталисов Николай Михайлович (г.р. не уст.). ГАХК. Ф. Р-830. Оп. 3. Д. 6162, 4129, 6157, 7812, 7813, 7814, 7815, 7816, 7817, 7989, 7990. | | Лайк (1) |
lehca13 Новичок
3 марта 2024 2:17 3 марта 2024 2:26 >> Ответ на сообщение пользователя galivkr от 14 мая 2023 0:32 Клавдия Ивановна умерла в Шадринске, похоронена под фамилией Знаменская. Я дочь Татьяны. Не знаю почему, но в девичестве её фамилия была Знаменская как у бабушки, в живых из дочерей Клавдии Ивановны только Галина,,Любовь, Татьяна, Зоя умерли. Были у неё и ещё дети. Точно не скажу. Знаю что одну дочь в то время отдали в люди | | Лайк (1) |
galivkr Модератор раздела
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
3 марта 2024 6:09 lehca13 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя galivkr от 14 мая 2023 0:32
Клавдия Ивановна умерла в Шадринске, похоронена под фамилией Знаменская. Я дочь Татьяны. Не знаю почему, но в девичестве её фамилия была Знаменская как у бабушки, в живых из дочерей Клавдии Ивановны только Галина,,Любовь, Татьяна, Зоя умерли. Были у неё и ещё дети. Точно не скажу. Знаю что одну дочь в то время отдали в люди[/q]
Здравствуйте. Рада познакомиться. Я заказала анкеты БРЭМ -там есть фото Клавдии Ивановны , про Шадринск нашла на FS, всем поделюсь. Очень интересно было найти потомков Клавдии Ивановны. --- Неклюдов Быков Новоселов Рытов Елгин Парфенов Золотухин СибКазВ Омск, Прилуков Тюкалинск, Чита, Горнев Ленинград, Иркутск, Кудин Вегера Житом обл Злыгостев Юминов Зайцев Жерноков Сарапул, Бабкин Лубянки, Шергин Фертики, Шитов Берез, Чесноков Каракулино, Бобынин Нолинск у, Решетников Кибардин Шамшур | | |
|