Volkov1993Модератор раздела  Саратовская область, р.п. Дергачи Сообщений: 246 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 121 | Наверх ##
21 ноября 2025 9:28 бабушка моего отца Ткаченко Вера Романовна 1918 - 1997, родилась в с. Золотуха Новоузенского уезда Самарской губернии, мать Веры Романовны - Мария Алексеевна в девичестве Филоненко, т.е. обе эти фамилии проживали в с Золотуха ныне Дергачевский район. В одной из поездок на мироприятие Приемных семей, я ехал с семьей Кирилаха, и зашел у нас разговор про родственников, они кстати тоже с Золотухи и Александр мне подсказал очень важную информацию, которая мне ранее не попадалась, ввиду плохой разработки по данному селу мной, что село делилось на Лубенцов и Кобыляк по местам откуда они переселились. Это было открытие в моей голове, первые попытки поиска большой информации мне не дали, подтверждения о переселенцах пока у меня нет. вчера 20.11.2025 просматривая метрическую книгу по Дергачам для поиска КОлесниковы и Чернышовы / Чернышевы, я набрел на очень интересную запись, которая привлекла мое внимание и свернула мои мысли на возобновление поисков по Золотухе Метрическая книга с Дергачи Михайло-Архангельской церкви за 1914 год Ф 637 оп 12 дело 15стр 83 лист82 июль №153 20 / 20 Мария Екатеринославская губер Новомосковский уезд село Новоподкряжное кр Каллиник Иоаннов Бережнов и жена Евфимия Орова — воспр Полтавская губ Кобыляцкий уезд с Царичанка кр Феодосий Симонов Портянко и с Новоподкряжного кр девица Матрона Трофимова ПлискинаМария Алексеевна в девичестве Филоненко .jpg) Ткаченко Вера Романовна --- Ищу, Волковых (Рязанская область), Трекозовы (Сарат. обл., Перекопное), Колесниковы (Дергачи, Сарат. обл.), Шиловские (Сарат. обл. Орлов Гай переехали из с. Излегощи Тамбовской губернии), Селизьневы (Рязанская обл), Ткаченко (Сарат. обл. с. Золотуха/ Золотовка, вероятно из Херсонской губернии пересе |