Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Окружение Папировых

С кем общались Папировы

← Назад    Вперед →Модератор: lizka
lizka
Модератор раздела

lizka

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 135
Итак, с кем общались Папировы, с кем были дружны:
17 мая 1886 г. жена Московского купца потомственного почетного гражданина Сергея Григорьевича Папирова (видимо брата Дмитрия Григорьевича) Анна Никитична с Ряжским мещанином Иваном Поповым стали воспреемниками Александры (родители – проживающие в с.Пехлец однодворец Сергей Тимофеевич Абрамов и его жена Вера Алексеевна).13 февраля 1888 г. Григорий Софроньевич Папиров и Ряжского временного купца Владимира Николаевича Оводова жена Елизавета Абрамовна крестили Федора (родители – Ряжский мещанин Иосиф Андреевич Кириллов и его жена Евдокия Ильинична).
9 апреля 1890 года Григорий Сафроньевич был крестным у дочери Александры в семье крестьянина из Табаево Ивана Семенова Лянина и его жены Ефросинии Михайловны, а крестной была Митина Екатерина Михайловна, жена мещанина Николая Стефанова Митина, Екатерина Михайловна была дочерью дьячка из Кораблино, Фелицына Михаила Ивановича. (это предки вышеупомянутых Федяковых). 
13 августа 1890 года Григорий Сафроньевич и отставного поручика Николая Александровича Левашова жена Надежда Андреевна крестили Елизавету – дочь купеческого сына Григория Ивановича Андреева и жены его Параскевы Александровна, также жителей с.Пехлец.
14 октября 1890 г. Григорий Софроньевич и живущая в с.Пехлец Ряжского купеческого сына (имя непонятно)Яковлевича Авдеева Пелагея Васильевна крестили Валентину – дочь мещанина Владимира Николаевича Оводова и его жены Елены Аврамовны, живущих в с.Пехлец.
16 мая 1891 г. Агриппина Павловна и ряжский купеческий сын Григорий Иванович Андреев крестили Георгия – сына ряжского купеческого сына Петра Яковлевича Авдеева и его жены Пелагеи.
21 мая этого же года Агриппина вместе с дворянином Ильей Александровичем Якимецким стали воспреемниками Владмира – сына живущего в Пехлецком приходе Ранненбургского мещанина Данилы Вуколовича Клокова и жены его Елены (Адрiа) Ивановны.
6 сентября того же года Григорий Софрониевич и жена отставного поручика Николая Александровича Левашова Надежда Андреевна крестили Михаила – сына живущего в с.Пехлец Ряжского купеческого брата Григория Ивановича Андреева и его жены Параскевы Александровны
1 сентября 1899 г. Дмитрий Григорьевич и почетная дворянская девица Юлия Александровна Сумарокова крестили Павла – сына д.Табаевой крестьянина Николая Павловича Содофьева и жены его.
11 февраля 1908 г. Дмитрий Григорьевич и племянница (неразборчиво) Ольга Дмитриевна, крестьянин П.И.Теплоногов крестили Василия сына крестьянина Стефана Яковлевича Харитонова жены его Елены.
В этом же году 13 октября Григорий и Мария Дмитриевы Папировы крестили Николая – сына Алексея Андреевич Свиридова и жены его Марии Никифоровны.*
*Кстати, интересная история получилась с этими односельчанами моих предков. Ко мне через сайт Всероссийского генеалогического древа обратился потомок Свиридовых. Он написал "Я случайно узнал, что Вы разыскиваете информацию по Папировым (Рязанская губ., с.Табаево-хутор Пехлец).Мои предки - Свиридовы из деревни Табаево. По семейной легенде, моя прабабка, Антонина Алексеевна Свиридова, после смерти своей матери Марии, какое-то время воспитывалась в доме господ Папирских (Попирских). Считаю, что речь идет об одной и той же фамилии. В моем архиве есть сканы фотографий моей прабабки в ранней юности, на них она изображена с неизвестными мне людьми. Возможно, они имеют отношение к интересующей Вас фамилии. В свою очередь, буду признателен за любую информацию о Папировых/Папирских. С уважением, Оле"г.
Я ему сообщила, все, что знала о своих, но подтверждения фактов, им изложенных не нашлось. Послала скан метрической книги, где Папировы крестили Николая Свиридова, на что он ответил, что среди его родственников Николая не было. Решили, что Николай умер во младенчестве. Однако, бороздя просторы Ин-та нашла список репрессированных, где упоминается Свиридов Николай Алексеевич, 1908 г.р., русский, м.р. д.Табаево, Кораблинский р-н, Московская обл., м.п. г.Краснодар. Арестован 17.02.1940. Осужден 22.06.1940 Краснодарским краевым судом по ст.58-10, 58-11 УК РСФСР на 8 лет лишения свободы. Прибыл 20.03.1941 из Устьлабинского п/п. Освобожден 27.11.1947. Реабилитирован 19.05.1955 Президиумом Верховного суда СССР.(Вот так современные потомки узнали о судьбе своего неизвестного родственника.
---
Ищу сведения о Папировых, Сергиевских, Михайловых (Москва, Рязанская губ.), Никитиных (Смоленская губ.), Грачевых (Рязанская губ.), Свищевых, Логиновых (Московская губ.), Русановых (Курская губ.)
← Назад    Вперед →Модератор: lizka
Вверх ⇈