Нашлась интересная статья в газете "Вечерняя Москва" (1995 г.,№104,от 9 июня), где рассказывается об истории Суздальского подворья того времени, когда там жил и работал Григорий Софронович Папиров.

Благодаря сохранившимся в архивах ЦИАМ и ГАРО метрическим книгам удалось узнать о том как складывалась личная жизнь Григорич Папирова. Женат он был трижды. У всех его трех жен было одно имя - Александра.
Выяснилось по метрическим книгам Георгиевской церкви, что в бывшем монастыре Никитского сорока первый раз Г.С.Папиров женился 14 апреля 1857 г. в возрасте 25 лет: «жених: Живущий в доме полковника Раевского Рязанской губернии Раненбургский мещанин Григорий Софронов Папиров, православного вероисповедания, первым браком; невеста: 24 лет московская мещанка Бронной слободы Александра Ипполитова, православного вероисповедания, первым браком. Поручители по жениху — Орловский мещанин Иван Филатов и Князя Щербатова крестьянин Тимофей Яковлев Пересадько. По невесте: Рязанский мещанин Иван Быстров и Г.Волхонского дворовый человек Павел Никифороров Селиванчук» (ЦИАМ. ф.203, оп.745, д.534, л.497).
У них в 1858 г. родился первенец сын Сергей.
Второй сын Федор родился в 1859 г. Прожил он всего год, умер 17 октября 1860 г, от коклюша. Похоронен на Ваганьковском кладбище. За 4 месяца до его смерти 9 июня 1860 г. в семье Папировых родился третий сын Илья.
Четвертый сын Иоанн родился 24 сентября 1861 г. недоношенным и слабым. Семья жила тогда в доме госпожи Панаевой. Восприемников у ребенка не было «по слабости младенца», крестила его повивальная бабка, миропомазан он был протоиереем Павлом. Через три дня 28 сентября 1861 г. он умер дома. Похоронили его на Ваганьковском кладбище.
А следом умерла в 24 года и его мать Александра от чахотки.
Со второй женой – АЛЕКСАНДРОЙ ЛЕОНТЬЕВНОЙ (Львовной) МИХАЙЛОВОЙ (моей пра-прабабушкой) Григорий, вдовец в возрасте 31 года обвенчался в Москве, в церкви Софии Премудрости Божией у Пушкинского двора (что на Лубянке).

14 января 1863 г. Невеста его 26 лет была из семьи московского купца Леонтия Михайловича Михайлова «серебряных дел мастера», имевшего и свой доходный дом в Пречистенской части у церкви Николы на Щепах дм.вл.73 в Малом Никольском пер. в районе Арбата между Смоленской площадью и Смоленской набережной.
По исповедальной ведомости за 1863 г. Григорий Папиров значился как «раненбургский мещанин Григорий Софронович Папиров (33 года), жена его Александра Леонтьевна (24 года) и сын его от первого брака Сергей (6 лет)». Вероятно, к этому времени все дети Григория Папирова от первого брака умерли, кроме Сергея.
Таким образом, девичья фамилия Александры – Михайлова, купеческой дочери. (о Михайловых отдельная статья).
Когда и где познакомились Григорий Папиров и Александра Михайлова пока не известно. Но, учитывая то, что у супругов была разница в возрасте в 10 лет и от первого брака у Папирова был ребенок, скорее всего имело место сватовство, принятое тогда в купеческой среде.
«Браки в купеческой среде обычно решались заглазно и очень рано, так что жених с невестой почти не виделись до свадьбы и мало интересовались друг другом.
В выборе жениха или невесты родители руководствовались солидностью семьи и ее доходами. Брак заключался, по сути, не между людьми, а между состояниями, поэтому сперва с помощью свахи, обязательного персонажа в деле устройства купцами личной жизни, выявлялись потенциальные кандидатуры и согласовывался вопрос о приданом — «прилагательном», как его называли в купеческой среде.
Ко второй половине века купцы-самодуры, тиранившие жену и детей, почти извелись, и атмосфера в купеческих семьях в основном была благодушной и мирной».
В соответствии с записью в метрической книге Софийской церкви в семье Папировых «28 ноября 1863 г. родился сын Александр. Восприемниками его стали московский 2-й гильдии купеческий сын Николай Леонтьевич Михайлов и его сестра Елена Леонтьевна» (вероятно, это брат и сестра Александры, так как крестными обычно становились близкие родственники) Но их первенец после рождения прожил всего 3 месяца и умер от «колики». Похоронен был на Ваганьковском кладбище (всех умерших членов семьи Папировых хоронили на Ваганьковском кладбище, видимо, там было фамильное захоронение).
3 октября 1864 г. родился в семье второй сын Алексей. Восприемниками его стали также московский 2-й гильдии купеческий сын Николай Леонтьевич Михайлов и его сестра Елена Леонтьевна
Но и он после рождения прожил всего 20 дней и умер от колики.
24 сентября 1865 г. в семье Папировых родился мой прадед ДМИТРИЙ. Восприемниками у него были : московский 2 гильдии купеческий сын Илья Иванович Корчагин и московского 2-й гильдии купца Леонтия купеческая дочь Елена Леонтьевна.
Через два года 14 августа 1867 г. родился у Папировых еще один сын –Григорий. Крестили его те же восприемники, что и Дмитрия.
Но через два с половиной месяца 29 октября 1867 г. случилось несчастье - скоропостижно от чахотки умирает жена Григория Софроновича Александра в возрасте 32 лет.
А вскоре, 1 января 1869 г. от колики умирает и ее годовалый младший сын Григорий.
Александра Папирова, также, как и все умершие во младенчестве дети Папировых похоронены были на Ваганьковском кладбище.
Григорий Софронович овдовел во второй раз, оставшись с двумя сыновьями — Сергеем и Дмитрием.
Вдовствовал Григорий Софронович недолго, через год женился. Третья его жена Александра Васильевна Потехина была дочерью сапожковского купца 2-й гильдии Василия Егоровича Потехина.

В третьем браке у Григория и его жены Александры было пятеро детей, достоверно известно, четверо из них умерли во младенчестве. Похоронены все также на Ваганьковском кладбище.
Сын Петр родился 12 декабря 1869 г., - восприемники московский мещанин Напрудной слободы Александр Петрович Шульгин и Сапожковского 2 гильдии купца Василия Егоровича Потехина жена Елизавета Петровна
Умер от воспаления 2 февраля 1872 г.
26 февраля 1871 г. родилась Елизавета - восприемники Московский 2 гильдии купец Иван Иванович Баранов и сапожковского 2 гильдии купца Василия Егоровича Потехина.жена Елизавета Петровна.
23 января 1873 г. она умерла от скарлатины.
13 марта 1872 г. родилась Александра - восприемники московский мещанин Напрудной слободы Александр Петрович Шульгин и Сапожковского 2 гильдии купца Василия Егоровича Потехина жена Елизавета Петровна
Умерла 15 февраля 1876 г.
18 мая 1873 г. родилась Ольга — восприемники Московский 2 гильдии купец Иван Иванович Баранов и Сапожковского 2 гильдии купца Василия Егоровича Потехина жена Елизавета Петровна
Нет документов, когда умерла.
2 ноября 1876 г. родилась Мария — восприемники Московский 2 гильдии купец Иван Иванович Баранов и коллежского секретаря Николая Дмитриевича Преображенского жена Мария Яковлевна.
Умерла 14 ноября 1876 г., прожив всего 2 недели.
В 1888 г. Папировы обосновались на хуторе при д.Табаево Ряжского уезда Рязанской губернии, возможно, вначале это была дача.
Вероятно, в 1900 г. Папиров Г.С. продал свое типографское заведение своему брату Сергиевскому Василию Софроновичу и окончательно обосновался на своем хуторе.
По каким причинам семья Папировых из Москвы переехала жить в с.Пехлец пока не понятно. Может быть в этих краях жил кто-то из их родственников.