Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1744 Шадринский уезд

По данным переписи крестьян г. Шадринска и Шадринского уезда от 22 марта 1744 года (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73)
Начало ревизской сказки отсутствует (с 1-го по 33-й лист; новая нумерация начинается с 34 л.). Реестр поэтому, увы, неполный: всего-то 661 фами

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11099
С Новым годом, Михаил! Здоровья вам, семье, друзьям, да и просто знакомым!
Выше я написал:

Подчеркнул имя Родион, т.к. этот Михайлов сын, прибыв в новозаведенную деревню Атяшскую, сменил имя на Поликарпа (см. вторую запись).
Скорее всего, ошибся переписчик. Но в каком случае - первом или втором - мне то неведомо.
:-)

---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
KirchaT
Начинающий

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 42
Спасибо Вам огромное за такой подробный ответ! Буду теперь разбираться какой из них мой предок. По крайней мере, Тимофей здесь есть.

---
КИРЧАНОВ, ЗЫКОВ (д.Кырченовщина Орловского у. Вятской губ., Челябинск, Чита),
КАТАСОНОВ, ГУРЬЯНОВ (с. Зенкино Рязанской, К.Камыш Оренбургской, Челябинск)
ОБОРИН/ШАМАЕВ, СЛЕПОВ, (Б.Алгаши Курмышский у. Симбирской, Екатеринбург)
ПЫШНОВ (Звенигородка, Ростов-на-Дону, Николаев, Кишинев)
ГРОМОВ (
Rigiicot9190
Новичок

Rigiicot9190

Ханты-Мансийск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 8
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 27 января 2020 18:45
Здравствуйте! нашла в списке возможно моих Мальцевых (Малцевых).
Поделитесь, пожалуйста, имеющейся по ним информацией.
Заранее благодарю!
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
В Шадринском уезде
село КРИВСКОЕ
Переехавшие из Замараевой:
Дмитрей Васильев сын МАЛЦОВ. У него сын Пантелей. У Пантелея сын Сергей

Никита Васильев сын МАЛЦОВ. У него сын Иван.

Деревня МАЛЬЦОВА
Фотей Степанов сын МАЛЦОВ. У него дети Терентий, Степан, Иван.

Василий Степанов сын МАЛЦОВ

Петр Ильин сын БЕЛЯЕВ. У него зять из вновь рожденных Григорий Иванов сын МАЛЦОВ.

Иван Иванов сын МАЛЦОВ. У него брат Ефим. У Ивана сын Платон

Переехавшие из села Канашского:
Иван Кирилов сын МАЛЦОВ. У него дети: Кир, Яков. У Кира дети Симан, Корнило, Иван. У Якова дети Калина, Прокопий.

село КОНАШСКОЕ
Кондратий Леонтьев сын МАЛЦОВ. У него приемыш Стафей. У Кондратья дети Леонтей, Дмитрей, Кондратей, Ефим, Федот. У Стафея дети Яков, Аврам. У Стафея ж брат Василей.

Rigiicot9190, выбирайте своего!
101.gif
---
Лайк (1)
ivina1958
Новичок

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 20
Здравствуйте! В поисках Ивиных из села Введенского (того, что ныне в Мишкинском районе) дошла до Шадринскаой слободы Деревни Иванищевых, РС 1719г.
Во дворе Никита Герасимов сын Ивин сказался 60 лет. У него дети: Ярофей 25 лет, Прокопий 14 лет, Феофан 9 лет, Афанасий 7 лет, Прокопий 2 лет, Василий полугоду.
в РС1710г. их нет. Откуда пришли??? Где искать Герасима Ивина???
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Честно говоря, не знаю, где в 17 веке искать Герасима Ивина. Увы!
Попробуйте закинуть "удочку" тут:
https://forum.vgd.ru/16/27574/
---
ivina1958
Новичок

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Мне подсказали, что в РС 1710г. эти же Ивины вдруг ивановы!!!
(л.335 об.).
Деревня Иванищева
(л. 348 об.).
Двор, а в нем живет пашенной крестьянин Никита Герасимов сын Ивановых 50 жена у него наталья 45 дети Ерофей 7 Прокофей 5 Феофан 2да у него же живет на подворье бобыль Ларион Феофилов сын Климовых 55 жена у него Татьяна 45 у него же сын Михей полугода у него же дочери девки Прасковья 17 Варвара 4 да у него же Никиты живет внаймех гулящей человек Григорей Козмин сын Посников 60.
как считаете, ошибка?
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

ivina1958 написал:
[q]
Мне подсказали, что в РС 1710г. эти же Ивины вдруг ивановы!!!
(л.335 об.).
Деревня Иванищева
(л. 348 об.).
Двор, а в нем живет пашенной крестьянин Никита Герасимов сын Ивановых 50 жена у него наталья 45 дети Ерофей 7 Прокофей 5 Феофан 2да у него же живет на подворье бобыль Ларион Феофилов сын Климовых 55 жена у него Татьяна 45 у него же сын Михей полугода у него же дочери девки Прасковья 17 Варвара 4 да у него же Никиты живет внаймех гулящей человек Григорей Козмин сын Посников 60.
как считаете, ошибка?
[/q]

Трудно сказать. Встречалось, что писчик перевирал фамилию, но чаще это бывало в строчке: в сей сказке имярек сказал истинную правду... И фамилия имярека была другой, чем двумя строками выше. Также встречал, когда кто-то неправильно прочитал фамилию в переписи и публиковал с искажением. Надо смотреть сам документ (скан или фото РС).
Кстати, нашел я вашего Федора Дружинина 70 лет. В 1747 году переехал с детьми в Таловскую слободу из Окуневского острога. Но с ним у вас будет тоже морока.
:-)
В ревизии 1719 года Окуневского острога нет его, Федора Дружинина
(((
---
ivina1958
Новичок

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Не хотелось бы огорчить всех многочисленных Ивиных села Введенского, потомков Ерофея Никитина Ивина. в том числе и моего папу...
ivina1958
Новичок

Челябинск
На сайте с 2020 г.
Алексей Устинович, мне так повезло с Истомиными! Поколенную роспись предоставил Михаил Юрьевич Елькин аж от 1600 года. Я осознаю, что должно быть какое-то равновесие...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 29 30 31 32 33 34 Вперед →
Модератор: corian55
Вверх ⇈