Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1744 Шадринский уезд

По данным переписи крестьян г. Шадринска и Шадринского уезда от 22 марта 1744 года (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73)
Начало ревизской сказки отсутствует (с 1-го по 33-й лист; новая нумерация начинается с 34 л.). Реестр поэтому, увы, неполный: всего-то 661 фами

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32  33 
Модератор: corian55
ann_v
Анна Вилисова

ann_v

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 57

corian55 написал:
[q]
Я поскребу по анбарам и отпишусь позже, кто из Вагановых, откуда родом и когда попадал когда-либо в поле моего зрения.
[/q]

Спасибо, Алексей Устинович!
---
Стахеев, Ваганов, Понькин, Голдобеев, Мальцов, Теляков, Кошелев, Просвиряков (Курганская), Новокрещенов (Челябинская), Корзников (Башкортостан), Кривцов (Курская - Новосибирская), Мамонтов/Мамонов (Новосибирская), Шкут (Брестская), Вилисов, Подшивалов (Алтай)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10761

ann_v написал:
[q]

corian55 написал:
[q]

Я поскребу по анбарам и отпишусь позже, кто из Вагановых, откуда родом и когда попадал когда-либо в поле моего зрения.
[/q]

Спасибо, Алексей Устинович!
[/q]

Итак, Анна, оказалось, что Ваганов - довольно редкая фамилия.
В Шадринском дистрикте в марте 1744 году зафиксированы два семейства:
Борис Петров сын ВАГАНОВ 40 лет с сыном Михайлой 4 лет, проживавшие в д. Мыльниковской Шадринского уезда // РГАДА Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. С. 8.
и
в селе Соровском Масленского острога Игнатей Иванов сын ВАГАНОВ 58 лет с детьми Петром 34, Михайлой 26, Васильем 10 лет. У Петра дети Яков 8, у Михайла сын Ефим 2 лет. // РГАДА Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. С.389.
Последний в 1752 году со всем семейством переселился в Каминскую слободу.

В Окуневском остроге в 1719 году зафиксирован в д. Луговой Михайло Панкратьев сын Ваган 70 лет с сыном Романом 25 лет // РГАДА Ф. 214. Оп. 1. Д. 1587. С. 874 об. В сентябре 1755 года Романа <Михайлова сына> Ваганова находим среди крестьян-подводчиков, направленных в Таловскую слободу за мукой (1 подвода, с копьем) для отвоза ее затем в Верхояицкую крепость // РГАДА Ф. 613. Оп. 1. Д. 479. С. 472 – 475.

В Исетском дистрикте в Переписной книге 1746 года встречаем в д. Ильиной Исетского острога крестьянина Епифана Максимова Ваганова 49 лет с детьми Степаном 25, Авдеем 9, Кондратием 3 лет //
РГАДА Ф. 350. Оп. 2. Д. 1060. С. 129 – 129 об. В 1763-м году все семейство продолжает жить в той же деревне, за исключением Епифана, скончавшегося в том же году // РГАДА Ф. 350. Оп. 2. Д. 1063. С. 251 об. – 252.
dntknw.gif

Но какая-никакая зацепка все же нашлась.
101.gif
В начале июле 1746 года в Миасскую крепость пожаловал крестьянин Михайло ВАГАНОВ, где он продал свою лошадь казаку Алексею Калмакову за один рубль // ОГАЧО Ф. И-63. Оп. 1. Д. 1. Л. 667.
А приехал Михайло туда из Киргинской слободы...
И там, по "справке" известного, несомненно, вам историка Матвея Кондакова, а точнее его траслитерации РС 1719 года Киргинской слободы (за что ему огромное спасибо) сыскалось не то, чтобы "гнездо" Вагановых, но тем не менее...
Киргинской слободы деревня Ваганова, а в ней:
Алексей Микитин сын Ваганов 50, у него дети Григорей 30, Иван 4
А также
Марко Савин Ваганов 40 у него дети Степан 5, Василей полугоду, у него ж салдатцкой сын Федор 20 на подворье.
РГАДА, Ф. 214, Оп. 1, Кн. 1587. С. 235.

А вот Гаврилы Ваганова нигде не сыскалось.
dntknw.gif
Не буду настаивать, что и Иван, и Федор - это точно ваши. Но в качестве версии и дальнейшей ее проверки я бы ее рассмотрел
101.gif

---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (1)
ann_v
Анна Вилисова

ann_v

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 57
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 1 июня 2025 19:35

Спасибо вам большое за исследование в анбарах! biggrin1.gif

Штош... *чешет голову*
Я почему-то думала, что с Вагановыми должно быть как-то проще. Не знаю, с чего это взяла biggrin1.gif

corian55 написал:
[q]
Киргинской слободы деревня Ваганова
[/q]

Занятная деревня. У Поскочина в ней нет ни одного Ваганова) Ну, в "бесфамильных", наверное, притаились (ну, и похоже там Ваганов и Важенин примерно одно и то же). Впрочем, это к моему делу, конечно, мало отношения имеет)
---
Стахеев, Ваганов, Понькин, Голдобеев, Мальцов, Теляков, Кошелев, Просвиряков (Курганская), Новокрещенов (Челябинская), Корзников (Башкортостан), Кривцов (Курская - Новосибирская), Мамонтов/Мамонов (Новосибирская), Шкут (Брестская), Вилисов, Подшивалов (Алтай)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 28 29 30 31 32  33 
Модератор: corian55
Вверх ⇈