Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1744 Шадринский уезд

По данным переписи крестьян г. Шадринска и Шадринского уезда от 22 марта 1744 года (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73)
Начало ревизской сказки отсутствует (с 1-го по 33-й лист; новая нумерация начинается с 34 л.). Реестр поэтому, увы, неполный: всего-то 661 фами

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10766

Annachel написал:
[q]
Здравствуйте! Алексей Устинович. Меня зовут Анна. Подскажите пожалуйста, по Кокоулин и Такшеев.
1710г.
д.Замараево
Двор Данило Андреев Такшаев 50л жена Опросиния 40л дети Иван17л, Леонтий 8л, Тихон 5л.
Интересует Иван так как в 1-ой РС от 1719 г об этой фамилии нет подтверждения.
1710г.
Шадринская слобода над рекой Исетью
Двор в нем Алексей Игнатьев Кокоулин 56л у него жена Марья 56л, дети Игнатий 15л, Созвон 12л, Яким 5л.
Интересует Игнатий так как в 1-ой РС от 1719 г об этой фамилии нет подтверждения.
[/q]

1744 март
Село Замараевское: убылые
Данило Такшеев 65 лет умре, у него дети Иван 35 умре, Тихон 5 умре, у Ивана сын Федор году умре. РГАДА Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. С. 67.
В селе живет только Мосей Данилов Такшеев 40 лет с тремя сыновьями и племянником
По Кокоулину ничего не скажу. Это отдельная РС (по Шадринской Слободе, точнее уже к тому времени городу, дело 74) она ветхая и не выдается в читальный зал
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (3)
Annachel
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 6
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 29 июля 2024 18:39

Спасибо!
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

komast написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 27 апреля 2024 17:03

Алексей Устинович, был ещё Никифор Борисов Шилов 1640 г.р. (жив на РС1719), правда он жил в Замараево.
Его потомки осели в Большом Баландино (внук Семён Елизарович), я у вас наверное и брал данные по РС 22.03.1744.
Тажке были потомки Аникея Никифорова Шилова, через его зятя Фёдора Дмитриев. Вешнякова (Миасское), который в 1736 в казаки записался в Челябу и внуки которого перебрались в Миасскую крепость.
Т.е. возможно наверное Никифор брат Якова?
Афанасия вот не встречал в переписных вроде :(
[/q]

Добрый вечер, Алексей!
Вначале про Афанасия. Я тоже не нашел ни его, ни Илью чьего-либо сына в РС 1744 Шадринского дистрикта. Но допускаю, что он был упомянут либо на отсутствующих начальных 33-х страницах (утеряны), либо в РС Шадринского города, которой как я уже писал у меня нет по причине см. ниже,
Что касается ,братья ли Никифор и Яков - оба Борисовы дети, Первому в 1719 году 75 лет, т.е. он 1743/1744 г.р. Второму в марте 1744-го 40 лет, т.е.он 1703/1704 г.р. Розница в возрасте 60 лет.
Тем не менее, я скажу, что они МОГЛИ быть братьями. Борис Шилов мог произвести на свет Никифора в 15-20 лет, а Якова - соответственно в 75-80 лет . Только второго ему родила другая, вторая (?) жена, которая была моложе него лет на 35-40 лет.
Вот пара примеров из моей "копилки":
Манойло Архипов сын ЮШМАНОВ сказал от роду ему восемдесят пять лет, стар и дряхл и глазами слеп. У него сын вновь рожденной Осип пяти лет.
Алексей ВИЛЕЖЕНИН восмидесят лет умре. У него дети Емельян сорока лет умре, Петр году умре.
Таких примеров могу привести еще и еще (много) 101.gif

---
Лайк (2)
komast
Генеалог, Миасская станица ОКВ

Челябинск, Россия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 350
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 29 июля 2024 19:52

Спасибо!

Ну я в основном встречал манипуляции с возрастом когда есть несколько ревизий более поздних. В Миасской крепости Никифору Малкову к 1816 приказали жить 117 лет, а сравнивая с переписью 1740 оказывается что не больше 84-х ему было a_003.gif
По метрикам максимальный возраст отцовства в 19 веке встречал 63 года от 2 жены конечно.
---
1. Станица Миасская, станица Челябинская, станица Долгодеревенская Челябинский уезд Оренбургской губернии
2. Мордовское Афонькино, Бугульминский уезд Самарской губернии
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

komast написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 29 июля 2024 19:52

Спасибо!

Ну я в основном встречал манипуляции с возрастом когда есть несколько ревизий более поздних. В Миасской крепости Никифору Малкову к 1816 приказали жить 117 лет, а сравнивая с переписью 1740 оказывается что не больше 84-х ему было
По метрикам максимальный возраст отцовства в 19 веке встречал 63 года от 2 жены конечно.
[/q]

Я как раз сейчас анализирую большой массив данных о возрасте куртамышских переселенцев, умерших по данным МК за 1774-1800 гг. - от 60 до 100+ лет. А также по данным ДР и РС. Сходится, можно сказать, в единичных случаях :-)

---
Лайк (2)
L_gaidukova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24
Добрый день, Алексей Устинович!
Подскажите, пожалуйста, в каких н.п. жили Беляевы в Шадринской округе?
У меня Фрол Беляев. Присутствует ли он где-нибудь в росписях 1744г?
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

L_gaidukova написал:
[q]
Добрый день, Алексей Устинович!
Подскажите, пожалуйста, в каких н.п. жили Беляевы в Шадринской округе?
У меня Фрол Беляев. Присутствует ли он где-нибудь в росписях 1744г?
[/q]

Здравствуйте , Любовь!
Ваш Фрол на момент переписи обывателей Шадринского дистрикта в 1744 году жил в доме отца Петра Филатова Беляева в д. Мальцовой Шадринского уезда.
Петр Филатов сын БЕЛЯЕВ сказал от роду ему семдесят пять лет. У него дети Никифор тритцати лет, Фрол дватцати восми лет. У него брат Антон пятидесят лет. У Петра дети вновь рожденныя: Ларион дватцати дву лет, Иван дватцати лет. У Никифора дети Федор одиннатцати лет, Семен полугоду. У Лариона сын Егор семнатцати недель. У Антона дети Федор пятнатцати лет. А более того у него, Беляева, мужеска полу душ никого неимеется.
РГАДА Ф. 614. Оп. 1. Д. 73. С. 114
---
Лайк (2)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

shev-dvyandex написал:
[q]
Добрый вечер,уважаемые участники группы, есть информация, что первые поселенцы (Шевлягины, Хахулины, Кузнецовы, Конаревы,Пустоваловы, Викины, Новиковы) в село Барки, Балашовского уезда,Саратовской губернии, на берега Елань привез в 1805-1808 годах граф Нарышкин. Привез из Тамбовской Губернии, Щадринского уезда, из трех деревень- Борки,Березки и Канабаево, принадлежавших Софье Львовне Шуваловой, жене графа П.П.Шувалова. Прошу Вас помочь в данной проблеме. Надеюсь на понимание и поддержу.
[/q]

Если в Тамбовской губернии и был Щадринский уезд, то не за Уралом. В этой теме идет речь и Шадринском уезде, административным центром которого являлся город Шадринск. Одно время этот уезд относился к Сибирской губернии, позже к Оренбургской губернии, а к 1780-х - Пермскому наместничеству (губернии).
Так что ваш вопрос пришел не по адресу. Ищите на форуме тему Тамбовская губерния.
---
L_gaidukova
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя corian55 от 16 сентября 2024 9:01

Спасибо большое!
ekibana
Начинающий

Курган
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 26
Здравствуйте. Меня зовут Ольга Курочкина. Подскажите, пожалуйста, может быть попадались в Шадринском дистрикте жители по фамилии Курочкины, такие как - Павел Володимиров с семейством, его отец Володимир Лукин с семьями или с родственниками или однофамильцами? Они появились в Таловской слободе к 1782г., затем убыли в 1795г. в Качердыцкую слободу в деревню Половинну (по РС Башархива). Спасибо за любой ответ.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 22 23 24 25  26 27 28 29 30 31 32 33 Вперед →
Модератор: corian55
Вверх ⇈