Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1744 Шадринский уезд

По данным переписи крестьян г. Шадринска и Шадринского уезда от 22 марта 1744 года (РГАДА. Ф.614. Оп.1. Д.73)
Начало ревизской сказки отсутствует (с 1-го по 33-й лист; новая нумерация начинается с 34 л.). Реестр поэтому, увы, неполный: всего-то 661 фами

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34 * 35 Вперед →
Модератор: corian55
Den4uk74
Новичок

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 1

corian55 написал:
[q]

Den4uk74 написал:
[q]

Добрый день/
Подскажите, пожалуйста, встречается ли Моисей Воронин. В ревизии 1719 г. есть запись: "В деревне Нижне Мостовской бобыли. Во дворе Моисей Михайлов сын Воронцовых сказался 40 лет, у него дети: Федор 20. лет".
[/q]

А кто спрашивает?
[/q]

Меня зовут Денис.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11244

Den4uk74 написал:
[q]

corian55 написал:
[q]

Den4uk74 написал:

[q]

Добрый день/
Подскажите, пожалуйста, встречается ли Моисей Воронин. В ревизии 1719 г. есть запись: "В деревне Нижне Мостовской бобыли. Во дворе Моисей Михайлов сын Воронцовых сказался 40 лет, у него дети: Федор 20. лет".

[/q]

А кто спрашивает?

[/q]

Меня зовут Денис.
[/q]

Здравствуйте, Денис!
Посмотрю в анбарах. Но не раньше вечера пятницы, а то и в выходные. Сейчас крепко занят, времени нет совсем что-либо другое.
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (1)
n2014citize
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте, уважаемый Алексей Устинович!
Меня зовут Андрей Торбин.
Ранее (03.07.25 г.) я к Вам обращался вот с такой просьбой:

«Ищу информацию по своим предкам: Кузнецовым.
По имеющимся данным, они проживали в д. Спицыной, Мехонской волости, Шадринского уезда.
Интересует Кузнецов Василий Фёдорович 1785 г.р. и в первую очередь его родители.
Отчество Василия Фёдоровича в 9 и 10 ревизии записано – Фёдорович, а в исповедной росписи 1841 года и в метрической книге 1858 года об умерших, у него же отчество – Ильич т.е. хоронили его, как Василий Ильич (какое отчество верно, не понятно)…»

В Мехонском остроге и подведомственных деревнях было 13 дворов Кузнецовых. Не могли бы Вы посмотреть, был ли среди них Кузнецов Илья.
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
>> Ответ на сообщение пользователя n2014citize от 15 августа 2025 21:35
Нет, Ильи среди них не было.
---
n2014citize
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 15

corian55 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя n2014citize от 15 августа 2025 21:35
Нет, Ильи среди них не было.
[/q]

Спасибо большое.

IrinaYz
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8
Добрый день, Алексей Устинович!
Меня зовут Юзефович Ирина. Мои предки в 1870-х годах переселились в Томскую губернию Мариинский уезд. Их фамилия - Лебедевы: Харлампий, не позднее 1830 г.р. , его жена Дарья Прокопьевна, сыновья Федор, Василий, Иван и Никита. Известно только, что они были из Шадринского уезда, волость, НП не известны. Данные о предыдущем месте жительства взяты из карточки с/х переписи 1916 года, они к тому времени были старожилами, но один из братьев все-таки назвал откуда вышли, а переписчик записал. Если честно, даже не представляю, с какого населенного пункта начать - сами мы не местные ))) Может быть, вы сможете меня сориентировать в каких НП имелись Лебедевы? Буду безмерно благодарна.
BeliTa
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 210
>> Ответ на сообщение пользователя IrinaYz от 25 августа 2025 20:53

Здравствуйте, Ирина!
Конечно, Алексей Устинович обладает более исчерпывающей информацией, но я могу Вам сказать, что Лебедевы жили, например, в с. Теченском.
Возможно, это не ваши, но можно начать оттуда, вдруг повезет.
---
Турсуковы, Осолодковы - Теченская слобода, Беликуль
Лайк (1)
IrinaYz
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 8

BeliTa написал:
[q]

Здравствуйте, Ирина!
Конечно, Алексей Устинович обладает более исчерпывающей информацией, но я могу Вам сказать, что Лебедевы жили, например, в с. Теченском.
[/q]

Спасибо за отклик! Это Спасская церковь Теченского прихода?
BeliTa
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 210

IrinaYz написал:
[q]

[/q]

Сначала Введенская, а с 1875 г. - Спасская.
Если желаете, могу в личку сбросить ссылки на дела (МК, ИВ, РС).

---
Турсуковы, Осолодковы - Теченская слобода, Беликуль
Лайк (1)
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.

IrinaYz написал:
[q]

BeliTa написал:
[q]

Здравствуйте, Ирина!
[/q]

[/q]

Если речь о Теченской слободе (18 век, позднее село), то там была Введенская церковь; в 1904-м центр Теченско-Русской волости. Там в 18 веке, действительно, были Лебедевы, но не крестьяне. Михайло Лебедев был писчиком земской конторы в 1747 - 1756 гг., в июле 1759 - писчиком же в Чумлятской слободе. Писчики в то время были примерно как военные: их в любой момент могли командировать в любое другое место по указу управительской канцелярии, невзирая на желание имярека и то, что у него дом и семья заведены здесь, а не где-то ещё.
В 1772-м году там же в Теченской слободе был писчиком уже Иван Лебедев (возможно сын Михайлы).
Теченские Лебедевы приходятся близкой родней Игорю (ник izx). Пообщайтесь с ним, он должен знать больше.
:-)

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... ... 30 31 32 33 34 * 35 Вперед →
Модератор: corian55
Вверх ⇈