Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1874 Призывные участки Оренбургской губернии

Приложение к Уставу о воинской повинности

← Назад    Вперед →Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10826
1874 год. Список призывным участкам для отправления воинской повинности по Оренбургской губернии.
Источник: ОЕВ (Оренбургские Епархиальные Ведомости) 1874. №6 (15 марта). С. 199-201.

Прикрепленный файл: ОЕВ 1874_6-199.jpgОЕВ 1874_6-200.jpg, 885625 байтОЕВ 1874_6-201.jpg, 972474 байт
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (1)
SidorenkoEfim
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
corian55, добрый день! Может быть подскажете мне, где можно посмотреть данные последней ревизии или, может быть, сохранились материалы переписи 1897 года по Окуневской слободе? Интересует деревня Игнатьева. Не могу найти метрики деда - Павла Федоровича Гагаркина. Сам он писал, что рожден в 1904 году в д.Игнатьевой. Но в МК за 1904 год его нет. И за 1905 нет. Отца звали Федор, возможно, фамилия Гагарин (так у деда в личном деле написано), отчества нет. Мать деда звали Фиена, тоже без отчества. Надежда была на МК, но там ничего не оказалось. В растерянности теперь... Где можно поискать хоть какие-то зацепки?
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 10826
>> Ответ на сообщение пользователя SidorenkoEfim от 11 апреля 2022 9:24
Насчет материалов переписи 1897 года, увы, ничего не могу сказать.
Что касается дальнейших поисков, лично я бы смотрел более ранние метрические книги (если таковые сохранились). Возможно, были обстоятельства, из-за которых Павел Федорович "помолодел" на несколько лет. Если вы знаете, где жила семья в 1924 - 1930-х гг., то стоит поискать Похозяйственные книги. В них указывался не только состав семьи, но и даты рождения. Посмотрите на форуме тему Похозяйственные книги.
А вообще, трудно советовать, не зная конкретную историю вашей семьи. Не были ли они раскулачены? Не были ли до этого лишены избирательных прав? И т.д.
Вы упоминаете личное дело деда. Что это за дело, к какому времени относится?
Также неплохо бы вам уточнить, когда дед вышел на пенсию. Если он 1904 г.р., как он писал, то должен был стать пенсионером в 1964-м году. А может, он вышел на пенсию все-таки раньше? dntknw.gif
Для растерянности, словом, нет пока никаких ни причин, ни условий.
---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
Лайк (1)
SidorenkoEfim
Участник

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
corian55, добрый день! Спасибо, что не оставили мое сообщение без ответа. В семье про деда моего знают лишь, что его отец был батрак. И после смерти своего отца мой дед, а тогда ему было лишь 7 лет, остался один (матери уже не было в живых) и с 7 лет тоже батрачил. Где и как? неизвестно. Личное дело, которое совершенно неожиданно прислала мне по моему запросу ЮУЖД, где работал дед, датируется 1939 годом. Оттуда стало известно, что родился он в д. Игнатьевой Сухановского с/с (так у деда написано). В 1926 году дед был призван в армию, вернулся в 1929. И сразу женился. (но неофициально. Расписались лишь в 1935). Работать пошел на ЮУЖД. Пишет, что его отец Федор Гагарин, а мать Гагарина Фиена. Дед же мой носил фамилию ГагарКин. На пенсию вышел, вероятно (тоже точно никто не может сказать), в 1961 году. Но его пенсионное дело не могу найти. В пенсионном отделе Курганской области мне сказали, что дело уничтожено буквально в прошлом году, в мае. Вот такая у меня грустная история.
Что касается метрических книг, то, конечно, посмотрю. До них надо доехать еще. Доеду. А похозяйственные попробую поискать по всем деревням, где мог быть\жить дед. Вот есть еще зацепка. В 1929-1930 гг. работал какое-то время в коммуне "Коминтерн". Жили они, насколько мне известно, в д. Жарниковой Каргапольского района. Где этот "Коминтерн" искать и что в тех документах, если таковые найдутся, можно выудить?.. Ищу...
← Назад    Вперед →Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » География » 1874 Призывные участки Оренбургской губернии [тема №111396]
Вверх ⇈