SidorenkoEfim Участник
Екатеринбург Сообщений: 59 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
14 апреля 2022 11:25 corian55, добрый день! Спасибо, что не оставили мое сообщение без ответа. В семье про деда моего знают лишь, что его отец был батрак. И после смерти своего отца мой дед, а тогда ему было лишь 7 лет, остался один (матери уже не было в живых) и с 7 лет тоже батрачил. Где и как? неизвестно. Личное дело, которое совершенно неожиданно прислала мне по моему запросу ЮУЖД, где работал дед, датируется 1939 годом. Оттуда стало известно, что родился он в д. Игнатьевой Сухановского с/с (так у деда написано). В 1926 году дед был призван в армию, вернулся в 1929. И сразу женился. (но неофициально. Расписались лишь в 1935). Работать пошел на ЮУЖД. Пишет, что его отец Федор Гагарин, а мать Гагарина Фиена. Дед же мой носил фамилию ГагарКин. На пенсию вышел, вероятно (тоже точно никто не может сказать), в 1961 году. Но его пенсионное дело не могу найти. В пенсионном отделе Курганской области мне сказали, что дело уничтожено буквально в прошлом году, в мае. Вот такая у меня грустная история. Что касается метрических книг, то, конечно, посмотрю. До них надо доехать еще. Доеду. А похозяйственные попробую поискать по всем деревням, где мог быть\жить дед. Вот есть еще зацепка. В 1929-1930 гг. работал какое-то время в коммуне "Коминтерн". Жили они, насколько мне известно, в д. Жарниковой Каргапольского района. Где этот "Коминтерн" искать и что в тех документах, если таковые найдутся, можно выудить?.. Ищу... |