Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Мияская слобода_деревни

Села и деревни Мияской (Усть-Мияской) слободы – согласно ревизии 1746 года (РГАДА Ф.350. Оп.2. Д.1060.) Приведены в алфавитном порядке.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: corian55
corian55
Модератор раздела

corian55

Екатеринбург
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 12104

2Olenia написал:
[q]
А зовут меня Колесов Владимир Сергеевич,и предки мои в Устьмияской слободе впервые появились под этой фамилией в этой слободе.
Алексей Устинович,как то Вы предлагали мне посмотреть Мишагиных ,соседей Колесовых .
Интересуют их отчества,да и всё что о них записано в ревизии 1744 года.Именно Пимен,его отчество,и остальное про детей Пимена.
А,вдруг!? Нужно попристальнее посмотреть на этих Мишагиных," потереть" ,и возможно, увижу Колесовых.Или наоборот?
[/q]

А вот вам еще усть-миаские Мишагины "про запас"
Мияской слободы разночинцы
Написанный в прежнюю перепись
10590 Сергей Терентьев сын Мишагин тридцати трех 33
У него братья, в прежнюю перепись написанные же:
10591 Иван тридцати одного 31
10592 Игнатей двадцати семи 27
10593 Степан двадцати шести 26
10594 Тит двадцати пяти 25
После переписи рожденные
У Сергея сын
10595 Федор году
У Ивана дети:
10596 Иван пяти 5
10597 Иван же двух
У Степана сын
10598 Григорей трех недель 3 недели
Там же. С. 664 об.-665

Деревни Нечунаевой крестьяне
Написанный в прежнюю перепись
11155 Афанасей Михайлов сын Мишагин тридцати восьми 38
У него сын, в прежнюю перепись написанный
11156 Степан двадцати шести 26
После переписи рожденные
11157 Гаврило двадцати 20
У Степана сын
11158 Игнатей десяти 10
Там же. С. 700

Была еще деревня Мишагина, подведомственная Устья-Мияской слободе. Что наводит на мысль о ее основателях. Но в Переписной книге 1748 года часть листов отсутствует, и в том числе, д. Мишагина
cray.gif

---
НЕ ЛЮБЛЮ АНОНИМОВ со школьных лет. У вас ко мне вопрос? Представьтесь!
Правильно изначально сформулированный вопрос - это уже половина ответа на него.
2Olenia

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 883
Благодарю Вас за соучастие в поиске нашего предка!
Но все эти сверстники нашего Егора не дают новой пищи для поиска как " Савл " превратился в "Павла".
Можно сказать :- темные времена с 1710 по 1746 год.
Слишком большая прореха,нитками не стянуть,нужно пришивать заплатку.
Viacheslav_Sibir

Viacheslav_Sibir

Омск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 149
Добрый день, Алексей Устинович!

Зовут меня Плотников Вячеслав Юрьевич, в поисках у меня семья Миговых, которая в 1760 году переселилась в село Глубокое (ныне Восточно-Казахстанская область). Фамилия оказалось удивительно редкой и в Западной Сибири я её не встречал.

Не так давно встретилась запись в Богоявленской церкви Усть-Миасской слободы за 1754 год:

"той же слободы крестьянский сын Авраам Иванов сын Коншин первым браком Кондийского (возможно ошибка в прочтении) погосту крестьянина Степана Мигова с дочерью его девицей Ириной"

Не было ли в ревизии упоминания о семье Степана и может вы подскажите встречались ли ещё - Миговы - в Усть-Миасской слободе, заранее признателен вам...

Прикрепленный файл: Степан Мигов, дочь Ирина, брак.jpg
---
Ищу фамилии - Плотников, Карпов, Михайленко, Неворотов, Колесников, Казанович, Мигов, Васильев, Вильмс, Чистяков, Смольников...

Сибирские казаки от Старой крепости до Грачей - https://ok.ru/uznatbolsh
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3  4 
Модератор: corian55
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник corian55 » География » 1746 ИСЕТСКИЙ ДИСТРИКТ: Мияская слобода_деревни [тема №106294]
Вверх ⇈