Упоминание Елфима Рехлова в исторических документах РГАДА 214-1-643
1678, жалованье, Красноярск.
Пешие. По 5 рублев, рядовые служилые.
Елфимко Рехлов.
РГАДА 214-1-717
1680, хлебное и денежное жалованье, Красноярск.
Служат с хлебным жалованьем.. Пешие холостые.
Оклад по 5 рублев. Пешие рядовые служилые люди.
Елфимко Рехлов. Отставлен, а в ево место поверстан и казачей сын Ивашко Ковригин.
РГАДА 214-1-755
1683, денежной жалованье, Красноярск.
Пешие рядовые служилые люди. Оклад по 5 рублев.
Служат с хлебным жалованьем с нынешняго 191 году без зачетов.
Пешие красноярские и тобольские женатые.
Елфимко Рехлов.
РГАДА 214-1-902
Жалованье, Красноярск, 1688
Пешие служилые люди.. Оклад по 5 рублев, рядовые.
Пешие служилые люди женатые.
Елфимко Рехлов.
РГАДА 214-1-929
1689, жалованье, Красноярск.
Пешие служилые люди. Оклад по 5 рублев, рядовые.
Елфимко Рехлов.
РГАДА 214-1-958
1690, Денежное жалованье, Красноярск.
Пешие служилые люди. Оклад по 5 рублев, рядовые.
Елфимко Рехлов.
РГАДА 214-1-958
1690, Хлебное жалованье, Красноярск.
Елфимко Рехлов.
РГАДА 214-1-486
Сказки о поверстании 1691 или 1692.
Пешей казак Елфимко Рехлов в скаске сказал, отец ево служил в Красноярском истари в пешей службе, а он де поверстан в пешую службу при воеводе Даниле Загрятском в отцовское место.
РГАДА. Ф.214 оп.1 кн.1023 1700г слайды 2-43
7200 году февраля 18 по указу великих государей Иоанна Алексеевича и Петра Алексеевича и по наказу стольника и воеводы П.С. Мусина Пушкина сын боярский Василий Многогрешный пришел из Красноярска на устье реки Кан февраля 19 и по списку, каков дан за рукою стольника и воеводы Петра Савича, красноярских детей боярских и всяких чинов служилых и охочих людей смотрел. А на смотре по списку объявились
У него ж атамана Федора Кольцова в сотне пешие казаки, которые в Канском остроге на годовой службе.
Вторая сотня
Елфимко Рехлов
РГАДА. ф. 214 оп. 1 д. 1057 Пометный список Красноярска 1693.
Служилые 1693, хлебное жалование.
Вторая пешая сотня.
Оклад по 2 чети по 3 полуосмины ржи, по 2 чети овса, по 2 пуда без чети соли:
Елфимко Рехлов
РГАДА. ф. 214 оп. 1 д. 1057 Пометный список Красноярска 1693.
Денежное жалование 1694.
Пешие служилые люди. 5 руб
Елфимко Рехлов
РГАДА 214-5-361
1695, жалованье, Красноярск.
Пешие служилые люди. Оклад по 5 рублей.
Елфимка Рехлов.
РГАДА Ф.214 оп.1 кн.1023 1700г
1699 года сентября 20 по указу великого государя Петра Алексеевича и по наказной памяти стольника и воеводы Петра Савича Мусина-Пушкина красноярский конный казак Федка Турчанинов служилыми людьми со мною конных и пеших казаков 100 человек велено мне ехать из Красноярска вверх по Енисею реке на Манские броды на верхнюю Тубинскую дорогу (-47) для того (потому что), по справке в Красноярску приказной избе и по ведомостям в столпах прошлых лет, приезжают многие воровские воинские киргизские люди и много в Красноярску и в уездах чинят разорения и конские табуны и всякого скота отгоны и служилых и всяких чинов людей грабят и побивают и в ево великого государя ясачную Камасинскую землицу ездят и с ясачных людей ясак збирают и с собою в киргизы увозят и ясачников побивают. И мне, Федке с служилыми людми, велено досмотреть воровских людей сакмы и, буде есть, проведать со всяким домогательством. И буде те воровские люди приехали к Красноярску или в волости, и мне, Федке с служилыми людьми, на той заставе быть до указу великого государя. А буде те воровские люди на меня, Федку с служилыми людми, назад или где я их изъеду и мне, Федке, их перенимать и привесть в Красноярск. А кому именно со мной, Федкой, служивым людям быть, тому под наказною памятью дан мне список за рукою стольника и воеводы Петра Савича Мусина-Пушкина.
Пешие казаки Елфимко Рехлов
РГАДА. Ф.214 оп.1 кн.1023 1700г
Список именной красноярским детям боярским и неверстаным и сотником и атаманом и пятидесятником и десятником и рядовым и качинским служилым татаром и охочим людем.
Пеших сотен служилые люди. - Ефимко Рехлов.
РГАДА 214-3-1504
1700-1702, дозорная книга Красноярска.
217 Село Ясаулово.
Село Ясаулово стоит на берегу реки Енисея, а в нем живут служилые всяких чинов и посадцкие люди и пашенные крестьяне.
229 За речкою Ботоем.
383. За пешим казаком Елфимком Рехловым пашни и перелогу по речке Ботою в межах с пешим казаком Петрушкою Первухиным 2 десятины с четью в поле, а в дву потому ж.
РГАДА. Ф. 214 оп. 5 кн. 2242
Перепись Красноярского уезда 1713 года
117 Ясаулово
Во дворе пешего полку казак Елфим Рехлов 60, жена Орина 50, сын Петр 30, Алексей 15, у Петра жена Катерина 30, сын Иван 4, Алексей полугоду, дочь Марья 3.
РГАДА. Ф. 350. Оп. 2. № 1601.
https://publications.hse.ru/mi...629129.pdfПерепись города Красноярска и его уезда 1719 – 1722
Деревня Ясаулово
Двор пешего казака Елфима Рехлова. И под опасением смертныя казни сказал, что он, Елфим,—
штидесять семи лет. У него детей: Петр— тритцати пяти лет, Иван—тринатцати лет, Алексей—дватцати восми лет. А буди он, Елфим, сказал что ложно, и за такую ево ложную скаску указал бы Великий Государь смертную казнь.
К сей скаске по велению Елфим[а]
Рехлова Яков Худоногов руку приложил.
РГАДА ф.350 оп.2 д.1603
Убывшие между первой (1720) и второй (1745) ревизиями Красноярского уезда
Разночинцы умершие: селя Есаулово
88. Елфим Рехлов, дети Петр, Иван, Алексей.