Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Захаров Яков Михайлович

Первый и единственный муж прабабушки

← Назад    Вперед →Модератор: Ariza
Ariza
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 25
Я не слышала рассказов о нём от родных, пока у родственницы не обнаружились документы и фото Захарова ЯМ. Он стал первым мужем Раисы Михайловны Захаровой. По документам их брак зарегистрирован в Харькове 16 декабря 1920 г. В 1922 г 30 августа рожден их сын Владимир Яковлевич Захаров. А вот потом Захаров Яков помог бежать жене и детям бежать в Москву.
Рождение третьего ребёнка, второго сына Раисы Михайловны в Харькове не нашли, пыталась искать в архиве Москвы, но и в архиве на 1924 г (как мне тогда думалось) его не нашли. Потом выяснилось что он 1926 гр. (Нашьа его на Память народа) И я обратилась в МФЦ. Его рождение там нашли довольно быстро, и даже озвучили мне данные, но не дали из-за отсутсвия подтверждения родства. Ну не могу я найти рождение своей прабабушки. И вот тут тоже интересный момент. Леонид Николаевич Козловский записан как сын Козловской Раисы Михайловны и Козловского Николая Семёновича, родился в Харькове, зарегистрирован в Москве 8 августа 1926 г. Получается в 1924 г они (Лидия Николаевна) ещё не могли жить в Москве? Или ошибка в документах? В каком?
Зато теперь мне известно отчество Козловского Николая!
---
Курская область. Кривицкий Буды, Долгие Буды.
Московская обл. Верея, Калуга, Харьков.
← Назад    Вперед →Модератор: Ariza
Вверх ⇈