Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Реклама. ООО «Центр генеалогии «Семейная реликвия», ИНН 7842196068

Моисей Яковлевич Радченков.

Дедушка моей бабушки. Курская область Долгие Буды. Возможно кто то знает или в семье остались истории от предков про костоправа Моисея?

Вперед →Модератор: Ariza
Ariza
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 26
В предыдущей теме я писала как случайное откровение/рассказ дяди о прадеде костаправе с упоминанием его имени позволило сопоставить и подтвердить архивные находки с семейными легендами и смелее заглянуть вглубь веков. Найти имена и даты предков более раннего периода.
Как рассказал мне Иван Петрович Серых- мой двоюродный дядя по бабушке Жени (Евгении Фёдоровны Радченко), дедушку моей бабушки звали Моисей, он был знаменитый костоправ, к нему со всей Курской губернии ехали люди и у него было угодье очень большое лес и луг, огромная территория возле Чернецкий, я так понимаю ныне урочище Лисицы.
А ещё в одноклассниках однажды была статья и там упоминалась моськина пасека. И как будто даже улицу в деревне называли между собой моськина улица Так вот моська скорее всего Максим, а не Моисей, Максим сын Моисея, и наверное он продолжил дело отца, а в сознании потомках два человека слились в единый образ.
Теперь у меня выстраивается цепочка (хоть где-то и с пробелами большими, но подтверждённая) по прямой линии Рядченко до ревизии 1850 г
---
Курская область. Кривицкий Буды, Долгие Буды.
Московская обл. Верея, Калуга, Харьков.
    Вперед →Модератор: Ariza
Вверх ⇈