Ariza Модератор раздела
Москва Сообщений: 43 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 23 | Наверх ##
27 марта 2023 9:46 27 марта 2023 9:57 О моём пра(2)дедушке я не знала ничего! Никто в семье не рассказывал и не вспоминал о нём. И только после смерти прадедушки, когда нам достался его семейный архив в нём нашлось старинное фото, которое мой прадед бережно хранил в дали от взглядов и несколько старинный писем начала 1900 гг. На фото было изображено трое детишек, а надпись на обороте открывала их имена и имена отправителей. Это были Люба Зоя и Петя, дети П. и А. Горбачевых. А письма были адресованы Петру Михайловичу Горбачёву и Анне Григорьевне. Так вот постепенно я смогла понять, что Пётр Михайлович и Анна Григорьевна это родители моей прабабушки Любовь Петровны и начала вести поиск. Сначала нашлись их дети, потом их брак, а потом уже и метрическая запись о рождении самого Петра. Пётр Михайлович Горбачёв 1976 гр. Из записи о рождении узнала, что родился он в крестьянской семье д. Редькино, что при приходе Шапкино, Верейский уезд. Запись о браке в 1901 г говорит о том, что к 25 годам он запасной старший писарь Верейского воинского командира. Это значит, что он образованный человек и служил, не 6 лет, а 4года. Скорее всего окончил приходскую школу. Супругой его стала Анна Григорьевна Шевелёва, дочь Верейского мещанина. В 1904 г Пётр Михайлович студент "Императорского Московского Инженерного Училища", в то время учёба в нём длилась 3 г и два года обязательная практика, но закончил его он только в 1910г. Скорее всего это связано с прерыванием занятий, ввиду студенческих волнений. По идее закончив его он должен был дороги строить, но сохранилось письмо, в семейном архиве, адресованное П.М. Горбачеву, где указан адрес: "здание политехнического музея, типография Чистякова и Горбачёва" К сожалению, дело на студента пока что не удалось найти. Думаю следующий шаг это каталог "вся Москва" Может там есть информация о типографии. И ещё 2 московских адреса имеется, в которых семья по всей видимости проживала, переехав из Вереи, возможно в 1910 г. По крайней мере письма датируются промежутком 1911-1915 гг Адреса : Маросейка Петровиригский пер дом Берга 12 кв 28(тут пока сомнения это здание резиновой фабрики или всё же где-то рядом) и Покровка б Успенский пер (ныне Потаповский) д 10 кв 28 --- Курская область. Кривицкий Буды, Долгие Буды.
Московская обл. Верея, Калуга, Харьков. |