Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Котляровы

Могилевская губерния - Томская губерния - Кемеровская область

← Назад    Вперед →Модератор: KCAHDP
KCAHDP
Модератор раздела

KCAHDP

Ижморский
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 170
Мои Котляровы
~до 1900 - Могилевская губерния, Быховский уезд, Городищенская волость, Каменка (приход Хоновской церкви)
1900 - Томская губерния, Мариинский уезд, Зырянская волость, переселенческий участок Туелинский при посёлке Гагаринском (другая ветка)
1908 - Томская губерния, Мариинский уезд, Колыонская волость, переселенческий участок Кожинский при посёлке Павловском

Другие связанные фамилии: Алашков, Бородин, Захаров, Куколев, Курапов, Микишин/Никишин, Нарута/Нарутта/Наруто, Панутриев, Яцкевич/Яцкевичев, Чубков, Чуйко, Яшин
---
Фамилии Сибири: t.me/famsib | Заказать поиск/сканы/фото: t.me/AlexanderPapin
KCAHDP
Модератор раздела

KCAHDP

Ижморский
На сайте с 2022 г.
Согласно документу ГАТО Ф.3, оп.13, д.1208 Котляровы переселились из Могилевской губернии в переселенческий участок Туелинский при посёлке Гагаринском/Гагарина по проходному свидетельству в 1900 году. Переселились двумя большими семьями, предположительно отец и сын: Емельян Иванович и Кирилл Емельянович. По прибытию получили ссуды по 30 рублей на домообзаводство. Где-то в 1909 году перебрались в Павловку.

UPD.: Новый просмотренный документ - ГАТО Ф.196, оп.15, д.1849 - указывает на то, что Котляровы переселялись волнами, сначала Емельян с двумя сыновями в 1900 году, а затем предположительно два его других сына в 1908 году, и они как раз переселяются сразу напрямую в Павловку.

Также в районе 1900 года появляется другая ветка Котляровых в Иверке, семья Федора/Федула Котлярова.

• Котляров Иван, мой пра(4)дед

• Котляров Емельян Иванович, мой пра(3)дед (~1850-1906)
жена Мария Григорьевна

Его дети:
• Котляров Кирилл Емельянович (~1865 г.р.)
жена Александра Филлиповна (д. Олень, ~1866 г.р.) Свадьба 13 мая 1885 года.
• Котляров Севостьян Емельянович (~1868 г.р.)
жена Ксения Захаровна (~1873 г.р.)
дочь Анастасия (12.1905 г.р.)
• Котляров Алексей Емельянович (17.03.1871)
• Котляров Григорий Емельянович, мой прапрадед (~1873 г.р.)
жена Котлярова Меланья Феодосиевна (~1873 г.р.)
• Котляров Дарья Емельяновна (20.11.1875)

Дети Григория:
• Котлярова Ульяна Григорьевна (~1899 г.р.)
• Котлярова Федосья Григорьевна (~1903 г.р.)
• Котляров Александр Григорьевич (~1905 г.р.)
• Котлярова Дарья Григорьевна, моя прабабушка (1907 г.р.)
1 муж Чуйко Малофей Романович
2 муж Яшин Григорий Никифорович, мой прадед (1900 г.р.)
• Котляров Алексей Григорьевич (1913) (?)

Дети Дарьи:
• Яшин Николай Григорьевич, мой дед
---
Лайк (1)
Ki-Reel

Ki-Reel

Ленинград/С.-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 788
Здравствуйте!
Фамилия не такая чтобы частая. Есть представители в уездах б.Стародубского полка (Новозыбковский, Сураж, Стародуб и Погар , Семёновка, Новгород-Северский. Сама фамилия дрейфовал и видоизменяла окончание, даже в одной семье с течением эпох. И б.Стародубский полк имел очень тесные переселенческие истории именно с ближайшими уездами Могилевской губернии, ранее Гомельским, Чечерским, Кричевским , Рогачевским старостами, Пропойском, Быховом.
Лайк (1)
KCAHDP
Модератор раздела

KCAHDP

Ижморский
На сайте с 2022 г.

Ki-Reel написал:
[q]
Здравствуйте!
Фамилия не такая чтобы частая. Есть представители в уездах б.Стародубского полка (Новозыбковский, Сураж, Стародуб и Погар , Семёновка, Новгород-Северский. Сама фамилия дрейфовал и видоизменяла окончание, даже в одной семье с течением эпох. И б.Стародубский полк имел очень тесные переселенческие истории именно с ближайшими уездами Могилевской губернии, ранее Гомельским, Чечерским, Кричевским , Рогачевским старостами, Пропойском, Быховом.
[/q]

Спасибо за информацию! Как будет зацепка какая-то, будет с чем сверить.
---
Лайк (1)
KCAHDP
Модератор раздела

KCAHDP

Ижморский
На сайте с 2022 г.
Карты

План переселенческого участка Туелинского с пос. Гагаринским Зырянской волости Мариинского уезда Томской губернии | Скачать

123.jpg

Карта 1911 года, т.е. Емельян Котляров уже умер. Есть 2 участка у Кирилла Котлярова (49-50) и один у Алексея Котлярова, (35). Жили близко друг к другу, через один участок, местность была довольно болотистая. Кирилл жил вплотную к речке Туендат, Алексей поодаль.

Спутниковая карта

---
KCAHDP
Модератор раздела

KCAHDP

Ижморский
На сайте с 2022 г.

Ki-Reel написал:
[q]
Быховом