Ельцовы
священники Вологодской губернии
эльмира катромскаяМодератор раздела  Вологда Сообщений: 15883 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16060 | Наверх ##
11 ноября 2013 6:58 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
opel45 казахстан алматы Сообщений: 2193 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3733 | Наверх ##
11 ноября 2013 7:07Ельцов священник Ярославской области Спасибо, за информацию. Обязательно напишу о.Олегу. Может быть, окажется потомком наших, т.к. в сын Ельцова Иоанна Афанасьевича, дьякона Георгиевской Рубежской церкви, Акиндин служил помощником ревизора Ярославской Контрольной Палаты. --- Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы | | |
opel45 казахстан алматы Сообщений: 2193 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 3733 | Наверх ##
11 ноября 2013 7:14 --- Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы | | |
11 ноября 2013 7:26 11 ноября 2013 13:35 эльмира катромская написал: [q] ВЕВ 1866 год № 20 Ельцов Дмитрий http://www.booksite.ru/vev/1866/1866_20.pdf [/q]
В Ведомостях за 1866 г. №20 записано следущее: Сын священника Вологодской Гавриило-Архангельской ц. Дмитрий Ельцов по желанию его уволен Епархиальным начальством из духовного звания в светское. ВЕВ.-1866.-№20.-С.198 А это сведения из Клировых Ведомостей Гавриило-Архангельской церкви за 1818 и 1850 годы. Получается, что пономарь Дмитрий Ельцов позже стал священником, или у пономаря Дмитрия Ельцова был сын, ставший позже священником этой церкви, а у него в свою очередь был сын Дмитрий: КАУ ВО «ГАВО». Ф. 496. Оп. 1. Д. 7317. Клировые ведомости Вологды и у. 1817 год Л. 242об.-243. Гаврило-Архангельская градская Вологды, что на Троицкой ул. Пономарь Дмитрий Васильев Ельцов, 33 года, природою Вологодского у. Михайло-Архангельской, что на Бохтюге церкви, умершего диакона сын. Уволен из ВДС среднего отделения в 1807 году, посвящен в 1807 г. и грамоту имеет. В семействе у него: жена Пелагея Петрова, 30 лет, дети их: Афанасий, 9 лет, Павел 8 лет, Глеб 4 лет, Алексей 1 года. КАУ ВО «ГАВО». Ф. 496. Оп. 4. Д. 2. на 264 листах. Клировые ведомости Вологды и у. 1850 год Л. 242об.-243. Гаврило-Архангельская градская Вологды, 1850 года. Пономарь Дмитрий Васильев Ельцов, 66 лет, природою Вологодского у. Михайло-Архангельской, что на Бохтюге церкви, умершего диакона сын. Уволен из ВДС среднего отделения в 1807 году и грамоту имеет. В семействе у него: жена Пелагея Петрова, 64 года, дети их: Евдокия Дмитриева – 28 лет, обучена грамоте, Андрей Дмитриев Ельцов-22, кончил курс ВДС. Кроме того, непонятно, имеет ли Дмитрий Васильев Ельцов общие корни с Афанасием Андреевым Ельцовым --- Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы | | |
11 ноября 2013 8:00 11 ноября 2013 8:06О Ельцовых учителе истории и директоре библиотеки им. Бабушкина opel45 написал: [q] эльмира катромская написал:
[q] Вологодские Губернские Гимназии // Памятная книжка Вологодской губернии на 1893—1894 годы. — С.32—36. Вологодская Мариинская женская гимназия. преподаватель гимназии истории, географии и естественной истории, кол. ассес. Константин Николаевич Ельцов. с http://www.booksite.ru/education/main/gymnasia/2.htm [/q]
[/q]
Большое спасибо! С большой вероятностью можно сказать, что Константин Николаевич Ельцов является отцом Владимира Константиновича Ельцова, первого председателя Вологодской библиотеки им Бабушкина, впоследствии директора библиотеки. В рассказе В.Шаламова"Ворисгофер" упоминается Ельцов: "Мой классный наставник Ельцов, оставивший в то время школу и ставший директором Вологодской Центральной библиотеки — дал мне билет в читальный зал и абонемент, и я читал там запоем всё свободное время" Но их принадлежность к священническому сословию и родство c нашей линией не установлено. Я когда-то посылала письмо-запрос в Билиотеку им.Бабушкина и мне ответили, что в биографической справке В.К. Ельцова не указывается его священническое происхождение. --- Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы | | |
эльмира катромскаяМодератор раздела  Вологда Сообщений: 15883 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 16060 | Наверх ##
12 ноября 2013 18:48 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
12 ноября 2013 21:08ельцовы в архивах эльмира катромская написал: [q] [/q]
Спасибо! Я познакомилась с женщиной из СПб, которая хорошо ориентируется в этих архивах, она мне делает поиск по Ельцовым, которые, на мой взгляд, относятся к нашим Ельцовым. Есть даже фото. Получу инфо, буду систематизировать. А Ельцовых в СПб было много. --- Ельцовы Панцыревы Агнцевы Добряковы Преображенские Скворцовы Подстаницкие Четверухины Орнатские Товиевы Кулаковы Малинины Воскресенские Зябловы Устьрецкие Леоферовы Захаровы Образцовы Богородские Голубковы | | |
12 ноября 2013 21:28 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
Гобан Россия, Республика Коми, г. Сыктывкар Сообщений: 1915 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3306 | Наверх ##
14 октября 2016 21:31 Исповедальная ведомость 1865 г. Яренского Преображенского Собора по части 1 - го священника
Военные и их домашние Унтер офицеры
№ 14
Николай Ефимов Ельцов 32 Жена его Мария Алексеева 19 Сын их Александр 2 месяца
++++++++++++++++++++
Похоже это единственная фамилия на этот год по Яренскому уезду. --- Ищу любую информацию о зырянах сошедших на Урал,
в Сибирь и Дальний Восток, в 17- начале 20 вв. | | |
14 октября 2016 21:36 --- Шаровы,Лопатины,Разумовы,Киселевы,Багулины,Венедиктовы,Тупиковы,Емельяновы-Кадниковский уезд Волог.обл дневник http://forum.vgd.ru/710/ | | |
|