Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Семья

Как мало я о ней знаю!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 Вперед →
Модератор: isa
ljalja
Isa Ирочка, Как Ваши дела продвигаются? Восстановите свой прекрасный подмигивающий глазик. Его постоянно не хватает.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
Мой дед,отец моей мамы
Куприянов Георгий Иванович. Дата рождения 8 апреля 1914 г., умер 10 декабря 1965г.( свидетельство о смерти).В доме о нём ,при мне никогда не говорили, нет ни одной его фотографии. Когда он умер мне было 4года,а ему 51.
---
искать и найти.
list

list

Земля Обетованная
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 72
[q]
В доме о нём ,при мне никогда не говорили
[/q]
А почему???
---
Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
list Аня,вы задали вопрос,который и меня очень интересует!!! Могу строить только догадки.
---
искать и найти.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3514
isa
Ира, раньше не говорили, а теперь есть с кем это обсудить?
Я знаю, что не говорили о репрессированных, даже имен не называли.
А, может, лично кому-то насолил, но это все сейчас должно отойти на задний план.
Мой дед Манов А.А. вообще ни дня не жил со своим сыном (моим отцом). Сын на него обижен, правда, пассивно. А посмотрите, какую я ему собрала биографию!
Это уже для нас история, а в ней свое место находит каждый.
В путь!
---
Дорогу осилит идущий
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
NINETTA мой дед не был репрессированным.Думаю, что это по тому ,что так хотела моя бабушка. К сожелению из старшего поколения нет уже ни кого. Я пробывала говорить с моей крёсной - почти не чего не помнит (она не намного старше меня)Единственно ,что она мне сообщила,так это ,что дед и после развода с бабушкой приходил к нам и все его звали Жориком ,он приносил мне гостинцы. Я этого не помню. Где то в конце 70х годов к нам приезжала его родная сестра, но лишь после её ухода мне сказали ,что это родная тётка мамы по отцу. После смерти бабули я нашла две фотографии тёти Нины,они очень похожи с мамой. На одной более позднего периуда она изображена с двумя сыновьями (это я так думаю) и на обратной стороне надпись:"УССР Черниговская обл.,Носовский р-он, г. Носовка Ул. Щербакова,дом №4. Конотопец Нина Ивановна." Я писала туда,но ответа нет.Вот и все мои знания по родному деду .
---
искать и найти.
NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3514
isa
Ира, а Вы напишите в дома №2 и№6, м.б. откликнутся какие-нибудь соседи.
Если Вы знаете место рождения, можно запросить метрическую запись, потом cв-во о браке, рождении детей - и так по цепочке, постепенно сберется досье.
Начинайте!
И Вы увидите, как это увлекательно.
---
Дорогу осилит идущий
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
NINETTA Спосибо ,за совет .Я как то даже не подумала об этом. Спасибо.
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Вот те две фотографии, с изображением сестры моего деда Куприянова.
file.php?fid=761

Прикрепленный файл: kto.JPG
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Она же и я так думаю ,со своими детьми

Прикрепленный файл: konotop.JPG