Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Франция.

Страна,люди,мой дом

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: isa
ljalja
Ирочка, очень красивый Ваш город! А слоники мне больше всего понравились. Необычно : слоны во Франции!!!

Комментарий модератора:
Людмила Васильевна, к сожелению, этот город , вот уже как 7 лет не мой. По работе мужа, нам пришлось переехать в другую область.
Но, я часто наведываюсь туда, т. к.у нас осталась там наша квартира и много друзей!
А слоны во Франции не такая уж и редкость! Вспомните переход через Альпы - ГАРИБАЛЬДИ!
А, в Шамбири, памятник был поставлен в честь генерала Boigne (1751-1830)Памятник был создан скульптором из Гренобля - Sappey, в 1838г.
Интересна судьба генерала. Молодым солдатом,он начал службу в отряде ирландцев при Луисе XI, затем, этот отряд нёс службу при Екатерине II, в России.
Попал в плен к туркам , в Константинополе, где провёл три года.
Какое то время, его следы теряются между Багдадом и Сан- ПЕтерсбургом.
Появляется он в Индии, на службе у англичан, в Бенгале. После смерти махараджи Scinolia , в 1796г, больной возвращается в родной город , где до конца жизни творит " добрые дела". Жертвует огромные суммы на процветание Шамбери,создаёт музей Арт

isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 120
Кое где сохранились следы средневековья
file.php?fid=13115file.php?fid=13116
file.php?fid=13123
file.php?fid=13119
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Ещё несколько штрихов и на этом закончу прогулку по городу Шамбери, где осталось много друзей и воспоминаний, которыми я вами поднлюсь позднее
Крытый рынок
file.php?fid=13117
La Rotonde - железнодорожное депо, относится к памятникам архитектуры. Построен в1908г, действует и по ныне.Постройка выполнена по принципу Эфелевой башни, из металлических конструкций
file.php?fid=13113
Кафедраль St. Francois de Sales, XV в
file.php?fid=13254
Мерия Шамбери
file.php?fid=13253
Однин из уютных ресторанчиков города
file.php?fid=13252
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
ВО ФРАНЦИИ ИЗБРАН НОВЫЙ ПРЕЗЕДЕНТ!
file.php?fid=13255
Николя Саркози приступит к своим обязаностям 16 мая.
А , пока, он набирается новых сил, после предвыборной компании
ЧТО ЖДЁТ ФРАНЦИЮ ?
Поживём - увидем!!!!/color]
---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Шамбери...
Это , первое " У нас дома"
Вот в этом доме, на втором этаже ( хотя французы, называют его первым) , мы и приобрели " нашу" первую совместную собственность, теперь, случись, что, без крыши над головой не останусь! biggrin1.gif Шучу!
file.php?fid=13120
file.php?fid=13121
Объясняю, мою шутку! Французы , при вступлении в брак, обычно состовляют , так называемые " контракты", где указывают всё своё достояние. Делают они это, для того, что бы в случаи развода, всё имущество приобретённое до брака, остаётся в их собственности и делится только совместные приобретения!
Мой муж, имеет квартиру, которую он купил ещё до нашей встречи, так как у нас нет брачного контракта, то я имею на неё право "при жизни", т. е. если я останусь вдовой( не дай Бог!!!!!), я имею право пользоваться : жить, сдавать, но я не являюсь хозяйкой, я не могу её продать, так как прямые наследники - дети!

---
искать и найти.
isa
Администратор

isa

франция
На сайте с 2005 г.
Как и всякая " новая метла", мы всё , что могли сломали и переделали. Спали на полу, на матрасах,а кухонной мебелью служила старая мебель с огорода родителей.
Жан Поль пришёл на обед
file.php?fid=13268
Ремонт длился,ну очень долго!
Муж работал и дома мог , что либо делать только после неё и до 22.00 вечера, а в выходные дни соседи просили прекратить создовать шум!
Вообще, французы люди культурные, если они задумали " малость пошуметь" ( ремонт или сабантуй) , в подъезде появвлялось объявление с предуприждением о предстоящем событии и заранее приносилось извенение!
Предстовляете, сколько таких объявлений написали мы, так предстояло много работы, предыдущие хозяева обклеяли вся квартиру, с пола до потолка, ковровым покрытием ! shok.gif
Холодно, им что ли было? yahoo.gif
Плюс, ко всему всю мебель на кухню, муж делал сам ( приходилось на все выходные уезжать к родителям, там все машины по обработке дерева)
Я эту кухню три года ждала, а затем , ещё год, что бы он мне дверки( он их сам же уже сделал) - повесил! lol.gif
Надо заметить, что французы народ вдумчивый! ( это , я не только про свою родню) Они не торопятся! Сначало прикидывают, потом начинают серьёзно думать, потом опять прикидывать, а что, если сделать по другому..? Потом приняв наконец то решение, начинают думать, а как лучше это сделать?Могут годами думать!!! И на конец то сделав, начинают по новой, многое уже обветшало. biggrin1.gif
То же , у них и с покупками! Сначало приходят к мысли, что нужно купить, затем прикидывают, обходят кучу магазинов, но как правило покупают там , где решили с первого раза.
На конец то, большие работы закончены, можно и отдохнуть!
file.php?fid=13122

---
искать и найти.
ljalja
Нравится мне Ваш домик. И этаж превосходен. Лоджия замечательная - настоящая летняя веранда. Солнечная и просторная.
Titus
Хотел Вам послать интересное фото Вашего городка. Не получилось. Поэтому просто приветствую.

Комментарий модератора:
Рада приветствовать Вас на страничках моего дневника!

ЕкПолева

ЕкПолева

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 704
isa

Шамбери, это ведь город почти в Альпах, неподалеку от Аннси? Я была там проездом, когда ехали в горы. Даже собиралась ехать учить французский школу в Шамбери.
Шарман, манифик, ля плю белль виль.

2 недели назад я открыла для себя город Страсбург.
Вы там были?

Это теперь мой самый любимый город после Венеции. Старый город закрыт для машин, только супер современные трамваи разрезают его на несколько частей.
Дома в стиле Фахверк, каналы, запруды, узенькие пешеходные улочки.
Безумно романтичный город.
Везде наливают лучшее эльзаское вино Гевюрстраминер.
А пахнет в гроде цветами, деревом и камнем, водой, печеными булками, и квашеной капустой с устрацами. Так забавно. Это разноликая Франция, с одного заходу ее не понять.

Комментарий модератора:
Шамбери находится в Альпах, это областной город Савуа. Аннси - облостной город От-Савуа, соседняя область, друг от друга города расположины приблизительно в 70и км.
В Страсбурге, бываю только когда нужно обратиться в Русское консульство. От меня это 350км. Страсбург, действительно очень красивый город ! А во Франции , ох как много таких неповторимых мест!

" Choucroute" ( "шукрут") - блюдо из квашеной капусты, традиционная трапеза Альзаса, бывает не только с устрицами и рыбой, но и с копчёностями и сосисками. Просто и вкусно!

NINETTA

NINETTA

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 3493

isa написал:
[q]
Жан Поль пришёл на обед
[/q]

Какой симпатичный Жан Поль!

Кажется, такой добродушный, улыбчивый и надежный.

Счастья ВАМ на долгие годы!
---
Дорогу осилит идущий
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 13 14 15 16  17 18 19 20 21 22 23 24 25 Вперед →
Модератор: isa
Вверх ⇈