Смиллвилль
Вот так интерпретировала имя моего деда (Вильгельм Смилевич) Лара и появился новый дом на форуме с этим названием))) Заходите в мой дом, мои двери открыты..
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9660 | Наверх ##
3 апреля 2011 7:49 Таня, спаибо! TaniaAb написал: [q] когда началась война ей было 18 лет...[/q]
Весной 1941 года она закончила школу, и был выпускной, а потом авиационный техникум и работа в тылу на оборонных заводах. Она у меня "Труженник тыла". Хрупкая девушка на заводе выпускающем снаряды. Каждый авиационный снаряд весил по 20 кг, а за день их надо было столько поднять на станок и снять ... И постоянный холод. Она до сих пор пьет чай обжигающий, чтобы вода чуть ли не булькала в бокале... Привычка оставшаяся с войны. После войны она не чувствовала в руках даже сумочки-визитницы "Девушка, Вы сумочку потеряли,"- кричали ей в след, когда она продолжала идти, не почувствовав, как сумка выпала из рук... А медали уже юбилейные... На этом фото её нет, но представить труд наших женщин и подростков в это время можно... [ Изображение на стороннем сайте: a3a9df3076d9.jpg ] --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
olga1853а национальность наша - вожеровские ваганы  Архангельск - Тверь Сообщений: 2608 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 6157 | Наверх ##
3 апреля 2011 8:44 Надя, поздравь свою маму с Днём рождения! Я вчера не заходила к тебе, не видела. Долгих ей лет жизни, крепкого здоровья. Ей интересно жить и узнавать новое - это в таком возрасте встречается нечасто. --- С уважением olga1853
| | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14230 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9660 | Наверх ##
3 апреля 2011 9:05 3 апреля 2011 9:06 olga1853 написал: [q] Ей интересно жить и узнавать новое -[/q]
Это точно! Привет, Оля , и спасибо за поздравления! Все их маме передаю.. --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
DVK_Dmitriy Киев Сообщений: 4805 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 6546 | Наверх ##
4 апреля 2011 20:32 --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
Интересуюсь родом Кременецких от Аслана-Мурзы-Челебея. | | |
5 апреля 2011 12:24
--- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2937 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1707 | Наверх ##
7 апреля 2011 10:17 SmilНадюша, поздравляю со вчерашней замечательной находкой! Я же говорила, что все найдется со временем  И дальнейших находок тебе! --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
8 апреля 2011 16:22 Во, чаво я нашёл!!!!!!!! Картины галереи Императорского Эрмитажа. 1889 год.Описание: Фото-альбом галереи Императорского Эрмитажа. Фотографические снимки снятые прямо с оригинальных картин и изданные с Высочайшаго соизволения. http://www.infanata.com/color/...tazha.html --- Кременецкие, Лазаренко, Бабенко,Чаплины, Абакумовы, Орловы, Белоконь, Тхор.
8 апреля 2011 17:53 DVK_Dmitriy написал: [q] Во, чаво я нашёл!![/q]
Дима, ты кладоискатель!! --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
TaniaAbушла из жизни в феврале 2025 г.  Сообщений: 2325 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2732 | Наверх ##
9 апреля 2011 13:29 Smil написал: [q] Весной 1941 года она закончила школу, и был выпускной, а потом авиационный техникум и работа в тылу на оборонных заводах. Она у меня "Труженник тыла". Хрупкая девушка на заводе выпускающем снаряды. Каждый авиационный снаряд весил по 20 кг, а за день их надо было столько поднять на станок и снять ... И постоянный холод. Она до сих пор пьет чай обжигающий, чтобы вода чуть ли не булькала в бокале... Привычка оставшаяся с войны. После войны она не чувствовала в руках даже сумочки-визитницы "Девушка, Вы сумочку потеряли,"- кричали ей в след, когда она продолжала идти, не почувствовав, как сумка выпала из рук... А медали уже юбилейные... На этом фото её нет, но представить труд наших женщин и подростков в это время можно... [/q]
А у меня бабушка училась в педагогическом училище в Вольске, во второй половине 50-х гг. Так девчонки такие голодные были - все далеко от семьи учились - что даже в обморок на улицах от голода падали. Зато модничали - ходили зимой в шапочках-"менингитках" --- Всякій домъ созидается по волѣ домовладѣльца. | | |
9 апреля 2011 16:16 TaniaAb написал: [q] Зато модничали - ходили зимой в шапочках-"менингитках"[/q]
Танюша, а мама до сих пор удивляется сама себе и своим подружкам "Война, а мы на танцы" Вот как им жить хотелось --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
|
не только книгам, но и каждому твоему приходу в гости и твоим советам!!