⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Метрические книги Никольской церкви с. Моисеево 1864-1869, 1871-1919
|
Вперед → | Модератор: alexeyre |
alexeyre Модератор раздела Сообщений: 1187 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 527 | Сканы здесь. |
Лайк (1) |
Ohaar Франкфурт на Майне Германия Сообщений: 102 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 500 | alexeyre написал: Сканы здесь. Большое спасибо! Возможно Вы знаете, есть ли более ранние (1840-х) МК этой церкви? |
alexeyre Модератор раздела Сообщений: 1187 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 527 | Рад, что информация пригодилась! Этой церкви более ранних книг нет, так как она была построена в 1839 году. Прихожанами какой церкви до открытия церкви в с. Моисеево были жители Сюльтюпа - большая загадка. В метрических книгах с. Топорнино - только единичные записи по Сюльтюпу. С. Петропавловское (Голодаево) - тоже самое. Прикрепляю карту, Сюльтюп выделен красной стрелкой. Если удастся найти искомую церковь - буду очень признателен. ![]() |
Лайк (1) |
Ohaar Франкфурт на Майне Германия Сообщений: 102 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 500 | alexeyre написал: Рад, что информация пригодилась! Даа, загадка…Нашла Моисеево (1840, 1843-1846) здесь https://t.me/+B_yRxIGfojJjYmRi. Группа в Телеграмм. Там можно купить МК за сто рублей год. Я думаю мои предки: священноиерей храмоздатель Малышев Иоанн Дмитриевич и его сын дьякон Аполлинарий Малышев имели отношение к возведению церкви не только в с.Шемяк (как мы знали ранее), но и в с.Моисеево. В1846 г. в Сенатских ведомствах были опубликованы списки награжденных духовных лиц, среди них Малышев - священник с. Моисеево. Храм там был больно уж величественный, Колосс. Пока не могу добраться до мк из-за санкций. Может быть Вам в поисках поможет ссылка на группу. За карту спасибо! Если что-нибудь найду, дам знать. Прикрепленный файл (documents.html, 219875 байт) |
Лайк (1) |
Ohaar Франкфурт на Майне Германия Сообщений: 102 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 500 | https://basharchive.ru/census/reviz/87012/ Материалы ревизских сказок по: Моисеево село, Уфимский уезд; год 1816, фонд И-138, опись 2, дело 350 Значит церковь в Моисеево была в 1816 году и жители д. Сюльтюп являлись ее прихожанами. Наверное, ошибки быть не может и это именно то Моисеево Никольское. Как Вы считаете? Я впервые на сайте башархива вижу ревизские сказки священнослужителей! |
alexeyre Модератор раздела Сообщений: 1187 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 527 | Спасибо большое за информацию! Похоже, что то Моисеево. Тогда это объясняет, почему в соседних церквях нет прихожан из Сюльтюпа. Можно попробовать уточнить в теме https://forum.vgd.ru/3283/86985/0.htm?a=stdforum_view&o= |
Лайк (1) |
Вперед → | Модератор: alexeyre |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник alexeyre » д. Сюльтюп, Кушнаренковский р-н » Метрические книги Никольской церкви с. Моисеево [тема №141841] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |