Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Метрические книги Никольской церкви с. Моисеево

1864-1869, 1871-1919
Село Моисеево и деревни Сюльтюп, Богородское, Александровка, Плодцева, Димитриевка, Варваровка, Каменка, Кочкари, Леонидовка

Вперед →Модератор: alexeyre
alexeyre
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 527
Сканы здесь.
Лайк (1)
Ohaar

Франкфурт на Майне Германия
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 500

alexeyre написал:
[q]
Сканы здесь.
[/q]

Большое спасибо!
Возможно Вы знаете, есть ли более ранние (1840-х) МК этой церкви?

---
Ищу информацию о Цехановских/Тихановских, Атаевых, Владыкиных, Лисовских, Иконниковых, Вишевых, священнослужителях Малышевых. Районы проживания: Смоленский край, г. Уфа, г. Мензелинск, г. Бирск. Мой прадед, Тихоновский (Тихановский) Борис - узник ЛОКЧИМЛАГА (1901-1942)
alexeyre
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Рад, что информация пригодилась!

Этой церкви более ранних книг нет, так как она была построена в 1839 году. Прихожанами какой церкви до открытия церкви в с. Моисеево были жители Сюльтюпа - большая загадка. В метрических книгах с. Топорнино - только единичные записи по Сюльтюпу. С. Петропавловское (Голодаево) - тоже самое. Прикрепляю карту, Сюльтюп выделен красной стрелкой. Если удастся найти искомую церковь - буду очень признателен.

syultyup.jpg
Лайк (1)
Ohaar

На сайте с 2020 г.

alexeyre написал:
[q]
Рад, что информация пригодилась!

Этой церкви более ранних книг нет, так как она была построена в 1839 году. Прихожанами какой церкви до открытия церкви в с. Моисеево были жители Сюльтюпа - большая загадка. В метрических книгах с. Топорнино - только единичные записи по Сюльтюпу. С. Петропавловское (Голодаево) - тоже самое. Прикрепляю карту, Сюльтюп выделен красной стрелкой. Если удастся найти искомую церковь - буду очень признателен.

[/q]

Даа, загадка…Нашла Моисеево (1840, 1843-1846) здесь https://t.me/+B_yRxIGfojJjYmRi. Группа в Телеграмм. Там можно купить МК за сто рублей год.
Я думаю мои предки: священноиерей храмоздатель Малышев Иоанн Дмитриевич и его сын дьякон Аполлинарий Малышев имели отношение к возведению церкви не только в с.Шемяк (как мы знали ранее), но и в с.Моисеево. В1846 г. в Сенатских ведомствах были опубликованы списки награжденных духовных лиц, среди них Малышев - священник с. Моисеево. Храм там был больно уж величественный, Колосс.
Пока не могу добраться до мк из-за санкций.
Может быть Вам в поисках поможет ссылка на группу.
За карту спасибо!
Если что-нибудь найду, дам знать.

Прикрепленный файл (documents.html, 219875 байт)
---
Ищу информацию о Цехановских/Тихановских, Атаевых, Владыкиных, Лисовских, Иконниковых, Вишевых, священнослужителях Малышевых. Районы проживания: Смоленский край, г. Уфа, г. Мензелинск, г. Бирск. Мой прадед, Тихоновский (Тихановский) Борис - узник ЛОКЧИМЛАГА (1901-1942)
Лайк (1)
Ohaar

На сайте с 2020 г.
https://basharchive.ru/census/reviz/87012/ Материалы ревизских сказок по: Моисеево село, Уфимский уезд; год 1816, фонд И-138, опись 2, дело 350
Значит церковь в Моисеево была в 1816 году и жители д. Сюльтюп являлись ее прихожанами.
Наверное, ошибки быть не может и это именно то Моисеево Никольское. Как Вы считаете?
Я впервые на сайте башархива вижу ревизские сказки священнослужителей!
---
alexeyre
Модератор раздела

На сайте с 2022 г.
Спасибо большое за информацию! Похоже, что то Моисеево. Тогда это объясняет, почему в соседних церквях нет прихожан из Сюльтюпа.
Можно попробовать уточнить в теме https://forum.vgd.ru/3283/86985/0.htm?a=stdforum_view&o=
Лайк (1)
    Вперед →Модератор: alexeyre
Вверх ⇈