На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Нижегородский край в документах конца 16 начала 17 веков
Вышел в РГАДА двухтомник "Материалы по истории Нижегородского края конца 16 -первой четверти 17 века Составители А.В Антонов, А.А Булычев, В.А Кадик и С.В Сироткин"
serjic двухтомник находится по адресу Звездинка 5 отдел краеведения НГОдб
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Информация собрана для составления родословной по месту (возможного) рождения и проживания предков из двухтомника «Материалы по истории Нижегородского края конца 16 – первой четверти 17 века» по следующим деревням и географическим местам (и соединены по разделам): Гужово (Гужево, Гужева) Турабьево Данилково Резвейково Каработово (Каработовка) Никиткино (Микиткино) Григорово Курлаково Оболкино (Оболтино) Белая Река Палец Каменный овраг Некоторые страницы могут повторяться в каждом из разделов.
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Мои предки, одно из колен, отставные уфимские стрельцы, которые основали Новую Слободу (первый земельный отвод 1604 год, значит возникла де факто несколько ранее), впоследствии село Богородское, ныне улица сельское Богородская города Уфы. Прибыли они в Уфу в 16 веке, может с момента основания города, или чуть позже на рубеже 16 и 17 веков. Сначала они именовались как Лысковцы, потом Мурашкинцевы. Фамилия Мурашкинцев так и закрепилась за ними.
Есть упоминание в книге крепости Лысково, обоих Мурашкино. Временной период 16 век?