На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
опись 1 1887-1917 464 Ведомость об оборотах почтово-телеграфных сберегательных касс по буйскому уезду Костромкой губернии 1911 го 465 Тоже по Варнавинскому уезду 466 Тоже по Ветлужскому уезду 467 Тоже по галичскому уезду 468 Тоже по Кинешескоуму уезду 469 Тоже по Кологривскому уезду 470 Тоже по Костромскоум уезду 471 Тоже по Макарьевскому уехду 472 Тоже по нерехтенскому уезду 473 Тожепо Солигаличскому уезду 474 Тоже по чухломсокму уезду 475 Тоже по Юрьевецкому уезду 476 Тоже по Чрославскому уезду Ярославской нгубернии 477 Тоже по Даниловскому уезду 478 Тожепо Любимсокму уеду 479 Тожепо Романо-Борисоглебскому уезду 480 Тоже по Ростовскому уезду 481 Дело о ревизии учреждений костромскоц губернии чинами почтово-телеграфного ведомства Выписик изкниг почтово-телеграфных отделений и контор на записку замечаний , сделанных при ревизии начальниуом округа 491 Дело по устройству электрического освещения в пределах Нижегородского округа 1911 493 Дело обизобретении старшим механиокм А Ивановым скородействуещего аппарата знаками Морзе. Приложена схема аппарата 494 Дело о расширении постово-телеграфоной сети Нижегородского окурга 496 Дело об открытии тракта между Соличаличем и станцией Росслово имеется схема Солигаликих почт 497 Дело оботкрытии отделения в с Арменках костромской губернии Нерехиснмкого уезда приложены сметы на устройство телеграфа,схема телеграфных линий и проводо и план местности 498 Тоже по Большое Соколово 499 Тоже Никола Поло\ма 500 Тоже с Острецово 501 Тоже с Махлово 502 Тоже Шигорино 503 ТожеБармино Нижегородской губерни 504 Тоже Вад 505 Тоже Ивановское 506 ТожеИтаманово 507 Тоже Лобасковская волостьлукояновского уезда 508 Тоже сНаруксово 509 Тоже 510 Тоже с Нестиар 511 Тоже Симбухово лукоянвскогоуезда 512 Тоже Слизгнево Арзамсскогоо уезда 513 Тоже Сосновское Горбатовского уезда 514 Тоже 515 Тоже вШутилово Лукояновскогоьуезда 516 Тоже в Погосте ДмитриевскийЯрославской губернии 517 Тоже Еремейцево Рыбинского уезда 518 Тоже с Колодино Пошехонского уезда 519 Тоже в Ражикове Романо-Борисоглебского уезда 520 Тоже Жарковское отделение Костромской губернии 534 Дело об устройстве телеграфа прихохломском почтовом отделении Семеновского уезда приложена смета на устройства телеграфа план местности и схема расположения линий 565 Дело о похищении почты в с Богррдское Нижегородской губ 1911-1913 1912 657 Дело об эксплоатации Нижегородского телефонной сети Приложентсписок абонентов 664 Дело обэксплуатации вновь устраиваемых правительственных телефонныхсетейв Ворсме Павлов Горбатове и Богрлдском и соединительнойлинии между этими населенными пунктами и НН 1912-1913 761 Дело по ремонту междугороднего телефонногосообщения НН-Богродск-Ворсма-Горбатов-Павлово с отчетом о выполненгой работе и списком рабочих 1913-1917
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
опись 3 1914 48 Карточки чиновников контор и отделений 49 Сведения о личном составе рабоников по конторам и отделениям окура 50 Переписка начальниками контор и отделений о назначении и перемещении чинов в Вильненской окург 51 Переписка с Костромским губернатором, начальниками отделений о награде чиновников округа 1915 55 ФС служащих А-С не полный 1915-1918 1916 59А Переписка с Богородского почтово-телеграфной конторой о личном составе и отчетности 1916-1917 1917 81 Клятвенные обещания сотрудников П-Т учреждений на честное и добросовестное выполнение служебныхобязанностей и повиновение Временному правительству 82 Клятвенные обещания сотрудников П-Т учреждений на честное и добросовестное выполнение служебныхобязанностей и повиновение Временному правительству 83 Клятвенные обещания сотрудников П-Т учреждений на честное и добросовестное выполнение служебныхобязанностей и повиновение Временному правительству
_______
опись 4 1915 Богородская почтово-телеграфная контора с Богородское Горбатовскогоуезда 5 Переписка с начальником НПТ О о личном составе конторы 1916 6 ФС служащих и переписка с начальником НПТО по личному составу конторы 7 Требовательная ведомость на выдачу ЗП Мигалихинсоке ПО 1916 32 Переписка по личному составу ПО Симбилейское ПО 88 Переписка по личному составу ПО 89 Тоже
_______
опись 5 1905 Все дела о забастовкахв ведомстве в 1905 году
_______
ShIK-2011 Это означает,что в ЦАНО, в этом фонде, в описи 2 есть дело под номером 2179.Наверное оно является личным делом Шипулина Ф.Д. Я сами дела не смотрела. Предоставилась возможность переписать опись, переписала
_______
Извините, не совсем поняла, что это за список фамилий. В нем встречаются такие лица как :Витушкин К.П., Витушкин А.В., Фролов А.М. У меня среди предков были с похожими инициалами, проживали в Семеновском уезде.
_______
Наверх##10 января 2012 19:56 Помогите найти корни деда
Уважаемая TatianaLGNN, мой дед, Тимкин Михаил Михайлович с 1923 по 1938 проживал на Алтае, где согласно "Книги памяти Алтайского края" был репрессирован и растрелян. В этой книге написано, что он родился в 1887 году в Нижегородской губернии. Помогите найти корни и какую-то информацию о его родственниках.