TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 26978 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 8043 | Вверх #
8 января 2020 21:06 Воинское присутствие 1914 год Лист 22 Открытка Левушкина Сергея из Плена Напольно-Печерская ул д Талановой Левушкиной Станиславе Германовне хорошо бы снять Увы обращение зашито и новый адрес только fur Kriegagefangene На обороте адрес новой станции куда и посылай все письма Это первое письмо с новаго местожительства куда я приехала 18-5 июня( видимо уже был переход на новый календарь) там жили на горе, а теперь переехали в долину. Как будет здесь- напишу., а пока не лучше и не хуже чем в Somitagberg’е Все ли здоровы ты и дети. Я здоров, иногда зубы побаливают и я их по одному удаляю, а так крошатся. Пришли мне рубашку защитную и штаны черные, а кроме Рыбинского хлеба штуки три. За печенье большое спасибо с удовольствием с чаем глотаем. Табака еще ведется и с удовольствием вечерам выкурив папироску Поцелуй детишек Скучно без них Крепко целую всех Бабушке сердечный привет твой Сергей Лист 37 и 37об Открытка на ул Полевую д 61 Смирнову Григорию Васильевичу K.U.K commando des Kriegsgefangenenlageta Braunau IB Цензор 60 Петроград 5.12.1915 Здравствуйте милые папа и мама Поздравляю вас с праздником и Новым годом и желаю всего наилучшего и здоровья Милый.. прошу тебя напиши мне как ты поступил с… О себе писать нечего, ты уже наверное получил … одно мое письмо и из него знаешь что я в пл.. Папа! Пришли мне сюда табаку , чаю и сухарей и если можешь то посылай на каждой неделе, а пока прощай, желаю тебе всего хорошего твой сын Василий Адрес мой KUK Kriegsgefangenenlage Braunau(Bohmen? Osterreich) Offizersgroppe Б № 9leutanant V/G/Smirnov Лист 39 и 39 об 9.11.1915г № 79 Милая Маня! Это письмо вероятно ты уже получишь на праздник буду думать, что ты встретишь Новый год в Богородске Мы как и в прошлом году вероятно соберемся с земляками нижегородцами и будем встречать по своему времени, думая, что встречаем одновременно, с нашими близкими, дорогими… Конечно в такие минуты бывает особенно грустно, но будем желать друг другу что бы эта была последняя встреча на чужбине и в неволе Крепко целую мою милую Маню Будь здорова моя дорогая и не безпокойся твой Ваня НН Б ямская д Холодкова Кузнецовой Марии Владимировне Лист 56 56об Открытка от Ремезова Сергея Ивановича Ул Гребешковская Ремезовой Раисе Васильевне 19.04.1915г Мама Обе посылки получил , а деньги еще нет буду ждать посылок Погода стоит летняя я целыми днями гуляю Ревматизм в дурную погоду дают о себе знать, а в общем стал слабже. Голову мою залечили, но появилась разъсеянность, которая и так у меня была, а теперь увеличилась. Передай все домашним поклон , а также Ник. Васильевичу Я от него получил письмо пусть он..( зашита открытка) --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
|