На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Фонд 570 опись 7 метрические книги старообрядческих общин
klein Есть два Макарьевских уезда Один в Нижегородской губернии. Другой в Костромской Какой интересует? Вопрос поставлен потому, что часть населенных пунктов последней перешли в Горьковскую область
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Здравствуйте! На днях получила из ЦАНО ответ-выписку из метрической книги села Бакалды Княгининского уезда на свою прабабушку, просмотрели даже +- 1 год( хотя дату рождения мы знаем точно1910г), и к ,сожалению, запись не обнаружили. Потом мы уже подумали,что это могло быть по причине того,что она была старовером и крестили ее, наверно,не в церкви. А где? В будующем,она стала православной,венчалась в церкви,и все дети крещены в обычной церкви. Поискала в интернете,почитала о селе Бакалды,нашла,что церковь была одна и были молольные дома,может этот как раз то?хотелось бы еще написать запрос в ЦАНО,но какой номер фонда,дела,описи?где искать?
natalya1985 Кого ищите в Бакалдах? Там многие носили двойные фамилии
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
natalya1985 Я посмотрю что у меня есть. Я Бакалдами занималась очень давно
_______
Здравствуйте,я тоже ищу информацию о рождении моей бабушки, Грибовой Анастасии Федоровны,1904 г.р., и ее брата,Грибова Алексея Федоровича,1902 г.р.. Я делала запрос в ЗАГС, запрашивала Повторно Свидетельство о смерти, там указали место рождения - с.Дмитриевское Краснобаковского района Нижегородской губернии,29.10.1904г.(10.11.1904г.) А когда я делала Запрос в ГКУ ЦАНО, то мне пришел ответ, что в документах архивного фонда Нижегородской духовной консистории ,в метрической книге церкви сДмитриевское ВАРНАВИНСКОГО УЕЗДА Костромской губернии за 1900-1904гг. записи о рождении Грибова Алексея не обнаружено., и в документах архивного фонда Костромской духовной консистории, в метрических книгах церкви с.Топан (приход д.Дмитриевка) Варнавинского уезда за 1901-1905 записи о рождении не обнаружены. Мне звонили из Архива и спрашивали, не из семьи ли староверов. Я спросила у тети, она не знает,иконки были, но в церковь бабушка не ходила. Как узнать? Куда сделать запрос о метрических книгах староверов.
А какая д. Попово Семеновского уезда имеется в виду? Какой волости? Думаю в уезде много одинаковых названий, особенно Попово...
[/q]
Вы абсолютно правы, в Семеновском уезде было три деревни с таким названием. Николай привел названия дел, как они записаны в описи 7, а там волость не указана. Я уверен, что старообрядческая беглопоповская церковь была только в родной деревне купца Н. А. Бугрова, та что в Кантауровской волости. На его же деньги и содержалась.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"