Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Фонд 570 опись 7 метрические книги старообрядческих общин

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7598
klein Есть два Макарьевских уезда Один в Нижегородской губернии. Другой в Костромской Какой интересует? Вопрос поставлен потому, что часть населенных пунктов последней перешли в Горьковскую область
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

natalya1985

natalya1985

Московская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 589
Здравствуйте!
На днях получила из ЦАНО ответ-выписку из метрической книги села Бакалды Княгининского уезда на свою прабабушку, просмотрели даже +- 1 год( хотя дату рождения мы знаем точно1910г), и к ,сожалению, запись не обнаружили.
Потом мы уже подумали,что это могло быть по причине того,что она была старовером и крестили ее, наверно,не в церкви.
А где? В будующем,она стала православной,венчалась в церкви,и все дети крещены в обычной церкви.
Поискала в интернете,почитала о селе Бакалды,нашла,что церковь была одна и были молольные дома,может этот как раз то?хотелось бы еще написать запрос в ЦАНО,но какой номер фонда,дела,описи?где искать?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
natalya1985 Кого ищите в Бакалдах?
Там многие носили двойные фамилии
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

natalya1985

natalya1985

Московская область
На сайте с 2014 г.
Фамилия Хоревы( прабабушка Таисия Андреевна),1910 г рождения.
natalya1985

natalya1985

Московская область
На сайте с 2014 г.
Здравствуйте!
Подскажите,известны ли номер фонда,дела,описи по старовером,по селу Бакалды Княгининского уезда?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
natalya1985 Я посмотрю что у меня есть. Я Бакалдами занималась очень давно
---
_______

natalya1985

natalya1985

Московская область
На сайте с 2014 г.
Татьяна Львовна,
Спасибо!!!
elenasuh
Начинающий

г.Архангельск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46
Здравствуйте,я тоже ищу информацию о рождении моей бабушки, Грибовой Анастасии Федоровны,1904 г.р., и ее брата,Грибова Алексея Федоровича,1902 г.р.. Я делала запрос в ЗАГС, запрашивала Повторно Свидетельство о смерти, там указали место рождения - с.Дмитриевское Краснобаковского района Нижегородской губернии,29.10.1904г.(10.11.1904г.) А когда я делала Запрос в ГКУ ЦАНО, то мне пришел ответ, что в документах архивного фонда Нижегородской духовной консистории ,в метрической книге церкви сДмитриевское ВАРНАВИНСКОГО УЕЗДА Костромской губернии за 1900-1904гг. записи о рождении Грибова Алексея не обнаружено., и в документах архивного фонда Костромской духовной консистории, в метрических книгах церкви с.Топан (приход д.Дмитриевка) Варнавинского уезда за 1901-1905 записи о рождении не обнаружены.
Мне звонили из Архива и спрашивали, не из семьи ли староверов. Я спросила у тети, она не знает,иконки были, но в церковь бабушка не ходила. Как узнать? Куда сделать запрос о метрических книгах староверов.
---
elenasuh
shendy
Новичок

Нижний Новгород
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1

НиколайЛавров написал:
[q]
272. О родившихся д. Попово Семеновского уезда
273. О бракосочетавшихся д. Попово Семеновского уезда
274. Об умерших д. Попово Семеновского уезда
[/q]

А какая д. Попово Семеновского уезда имеется в виду? Какой волости? Думаю в уезде много одинаковых названий, особенно Попово...
---
Семенычевы, Мазаловы (старообрядцы), Цветковы (старообрядцы), Колесниковы (д.Зуево) - Нижегородская область, Сорокины - Саратовская область, Лапины (Мордовия), Бобышевы (Сергач, Нижегородская область), Лебедевы (возможно варианты фамилий - где-то с Украины)
Тонышев Сергей
Модератор раздела

Тонышев Сергей

г. Городец Нижегородской обл.
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1301

shendy написал:
[q]
А какая д. Попово Семеновского уезда имеется в виду? Какой волости? Думаю в уезде много одинаковых названий, особенно Попово...
[/q]

Вы абсолютно правы, в Семеновском уезде было три деревни с таким названием. Николай привел названия дел, как они записаны в описи 7, а там волость не указана. Я уверен, что старообрядческая беглопоповская церковь была только в родной деревне купца Н. А. Бугрова, та что в Кантауровской волости. На его же деньги и содержалась.
---
Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, Perrula, Тонышев Сергей, McLoud, Domitian, Bolonichev
Вверх ⇈