На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
TatianaLGNN Понятно, спасибо! Позвольте ещё один вопрос, я никогда не сталкивался с исповедными росписями, поэтому спрашиваю, семьи священнослужителей обычно идут самые первые? То есть, если мне нужна информация только о священнослужителях, достаточно будет первой-второй страниц?
--- Ищу любую информацию по с. Виняево Ардатовского (Арзамасского) уезда и его жителях
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
Например, в ИР Балахнинского уезда 1745 г. (д. 9) клир не расписан почему-то.
[/q]
В последний раз я получал две исповедки 1790 и 1745 годов. В 1790 году в село Зеленое и в Соболиху исповедывать клир приезжал священник из Городца, в исповедке клир обеих церквей весь переписан, а в 1745 году духовные лица уезжали исповедываться в другие приходы, за исключением тех приходов, где было несколько штатов. Например в Бриляково, где было два штата, второй священник исповедывался у первого, он в исповедке записан в своем приходе, а вот первого священника нет. Вероятно, он ездил исповедываться в Городец. Отсюда вся эта путаница. Уверен, что клир села Семенова можно было найти в этой исповедке, но в каком приходе, нужно было поискать, а времени на это не было.
--- Занимаюсь краеведением Городецкого района, изучаю нижегородскую губернскую газету "Волгарь"
_______
35 Сохтанка 586 иерея Дмитрия Федорова вотчина Салтыкова Еловицы 589 Вязовцы 591об 36 Лукино 601 иерея Андрея афанасьева вотчина Салтыкова вотчина Долгорукова 603об вотчина Улыбышева 605 37 Заозерия 608 иерея Карпа Федорова Беклемищев Илья Иванов 73 жена Анна иванова 54 дети Татьяна 17 Дарья 15 Евдокия 10 Агафья 4 вдова Акилина Михайлова 33 38 Дуденево 614 иерея Алексея Васильева вотчина Долгорукова 39 Подъвязье 627 иерея федора Сергеева вотчина Уракова Непецыно 630 вотчина Рокотова Ушаково 632 Михалево 633 вотчина Молотово венец 633об вотчина Нащекина Колесницыно 635 Гулякщево( может Грудцыно) 635об 40 Черное иерей Андрей Осипов 638 41 Оленино 663 иерея Ивана Иванова владельцев много 42 Ефимьево 680 Стрелково 685 деревня не читаема 687 43 Рождественнский Майдан 696
44 Спирино 704
45 Алистеево 729
46 Борисово 751
47 Борисово Покровская Вшивка 776
48 Селитьба 779
49 Каменка 787 иерея Ивана Иванова
50 Каменка 872 иерея Василия Михайлова
51 Сиуха вотчина Грузинского 827 новокрещенная
_______
фонд 570 опись 559а дело 214 Нижегородской округи лист стан населенный пункт вотчина церковь иерей
1 Подгородный стан Высокое 2 Ельня, Опалиха Экономические Малая Ельня Демидов Иван Иванов 3 Вязовка Иосиф Васильев д Полускова Строганова Екатерина Петровна д Кременки Строганова Екатерина Петровна 4 Безводное Исупов Николай Борисович князь Михаил Григорьев Подновная слобода 6 Каменка с. Стефан Андреев Гари д 7 Константиново Болтин Дмитрий Сергеевич Бешенцево Юрлов Данила Афанасьевич 8 Кстово,д Столбищи Демидов Иван Иванов бригадир 9 Кунавинская слобода Владимирская Сергей Иосифов 10 Афанасьево Онисим Иванов Выползово д 10об Килелей 11 Куликово 12 Вередеево Ковалинская Надежда Михайловна Красногорка Ковалинская Надежда Михайловна, Сабуров Василий Васильев 13 Борисово Грузинский Егор Алексангдров,Трубецкой Петр Сергеевич,Голицына Елизавета Алексеевна 14 Каменкас Пашков Александр Ильин Иоанн Петров Пруды Пашков Александр Ильин Анкудиновка 14об Гремячка 14об Гари д 15 непонятное село 16 Курилово Голицына елизавета Алексеевна Степан Михайлов 17 Курилово, Кужадон Тостова Мария Алексеевна графиня Покровская Зубаниха д Голицына елизавета Алексеевна 19 Новое Мясоедов Николай Ефимович генерал Орлов Владимир Григорьевич кр Андрей Васильев 20 Румянцево Орлов Владимир Григорьевич генерал-поручик Петр Федоров 21 Лекеево Шепелева Елизавета Никитична девица Егор Петров Студенец Шепелева Елизавета Никитична девица 21об Сосновка Шепелева Елизавета Никитична девица Михальчиково Шепелева Елизавета Никитична девица 22 Ключищи Боборыкин Дмитрий Лукоянович 22об Вершинино д Боборыкин Дмитрий Лукоянович 23 Спирино Протопопв Александр Григорьевич Петр Ильин Букино д Дивов Андреян Иванович Зименки Орлов Владимир Григорьевич генерал-поручик 24 Чернуха Юшкова настасья Петровна Андриан федоров лапшлей Майдан Орлов Владимир Григорьевич генерал-поручик 25 Чернуха, д Мышиха Орлов Владимир Григорьевич генерал-поручик Иван Романоьв лапшлей Одоевский Иван Иванов шелокша Григорий Иванов Стан Мокрая Чаглава Ленево 28 Румянцево,д Пунерь Орлов Владимир Григорьевич генерал-поручик Николай Иванов 29 Сохтанка Орлов Владимир Григорьевич генерал-поручик Петр Иванов Везовец Орлов Владимир Григорьевич генерал-поручик Афанасьево Михаил Ионин д Куликово Килелей Выползово д 31 Высокое иван Егоров Новая д Кузмин враг Никульское 33 Борисово Василий Матвеев 34 Спирино Орлов Владимир Григорьевич генерал-поручик Алексей Иванов.д Николай Григорьев дьячек Кирилл Матвеев 35 Тепелево Григорий яковлев 35об Кужадон Богоявление пустынь д Перелач бывое село Анниковка д Поломы Сорвач
_______