На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Здравствуйте, уважаемые друзья! Моя бабушка Пылаева Тамара Ефимовна 1915 года рождения. По записи о ее бракосочетании я узнала, что она родилась в Нижнем Новгороде. Подскажите, пожалуйста, как я могу двигаться дальше (разыскивать сведения о ее родителях и так далее)? Мне нужно просмотреть метрические книги всех храмов Нижнего Новгорода за 1915 год, но, как я понимаю, они не оцифрованы, т.е. удаленно их не посмотреть? Можно ли подать запрос в архив на поиск записи о рождении моей бабушки по таким скудным данным? или остается только ездить в архив, пока не просмотрю все книги? Большое спасибо за ответы!
Доброе утро.Правильно ли я понимаю, что ИР Макарьевского уезда это не Нижегородской губернии, а Костромской губернии. Дело в том, в описях ИР отсутствует с. Покровское Макарьевского уезда Нижегородской?
Доброе утро.Правильно ли я понимаю, что ИР Макарьевского уезда это не Нижегородской губернии, а Костромской губернии. Дело в том, в описях ИР отсутствует с. Покровское Макарьевского уезда Нижегородской?
[/q]
Есть две губернии с Макарьевским уездом. Нижегородская и Костромская. Часть Костромской вошло сейчас в нашу область
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Что означает запись "старопрощеные крестьяне"по деревне Куликовка в исповедной ведомости Троицкой церкви Ждановской волости Курмышского уезда Симбирской губернии за 1840 год?
Что означает запись "старопрощеные крестьяне"по деревне Куликовка в исповедной ведомости Троицкой церкви Ждановской волости Курмышского уезда Симбирской губернии за 1840 год?
[/q]
Может "старокрещенные" ?
--- -----------------
Курмышский у. с.Туваны
Цивильский у. с.Шихазаны, с.Татмышево
J2a2
Прошу прощения за наивный вопрос, а как можно просмотреть эти оцифрованные материалы? Захожу на сайт архива, но такого пункта в меню не вижу.
[/q]
Пока ЦАНО не выложил оцифрованные документы в АИС. И даже если это сделает, но наполнять АИС будет очень постепенно.
--- Ищу потомков дворян Касселей, Арцимовичей, Александровых, Хотяинцевых, Симанских, Ульяниных, проживавших в начале 20-го века в Арзамасском уезде, Нижегородской губернии.