На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Отправил запрос по записи рождения прабабушки бабушки 1893 г.р. Горышово, Вачский район. А как потом искать информацию по её родителям , если просят указывать год в интервале 3 года ? Я так понял, что надо будет найти запись по регистрации их брака , но год я не знаю даже примерно. Подскажите , пожалуйста, процедуру , алгоритм запроса
Спасибо!
--- Саратовская область:
Игнатьев - с. Букатовка, Чумаров - с. Ключевка, Савин - с. Тепловка, Бочкарев - р.п. Новые Бурасы, Кашин - с. Голицино, Тихонов - с. Букатовка.
Нижегородская область:
Аржанов - д. Горышово,
Хлопков - д. Меледино,
Дементьев - д. Меледино
Куркчи - г. Мариуполь
Бабушка старшая? В Ваче много похозяйственных книг. Посмотрите там свою фамилию Поищите её отца в базах на ПМВ. Женились обычно в 18-19 лет Кстати, а когда умерли её родители?
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
Бабушка старшая? В Ваче много похозяйственных книг. Посмотрите там свою фамилию Поищите её отца в базах на ПМВ. Женились обычно в 18-19 лет Кстати, а когда умерли её родители?
[/q]
Похозяйственные книги где смотреть ? На форуме нашел только 20й век
В архиве ПМВ нет её отца. Прабабушка умерла 1973 году. Информацию о её месте рождения получил из справки о смерти. Её сын , мой дед тоже умер.
Поэтому информации о её родителях нет. Каким по счету ребенком она была я тоже не знаю
--- Саратовская область:
Игнатьев - с. Букатовка, Чумаров - с. Ключевка, Савин - с. Тепловка, Бочкарев - р.п. Новые Бурасы, Кашин - с. Голицино, Тихонов - с. Букатовка.
Нижегородская область:
Аржанов - д. Горышово,
Хлопков - д. Меледино,
Дементьев - д. Меледино
Куркчи - г. Мариуполь
надо будет найти запись по регистрации их брака , но год я не знаю даже примерно.
[/q]
Скорее запись о венчании. Если бабушка родилась в 1893г, то бракосочетание могло быть в период 1910-1914г.
см. метрические книги - д.Горышево Панинской волости Горбатовского уезда, это приход Крестовоздвиженской церкви села Зеленцово фонд 570 оп10 дела 1266-1272. Рождение бабушки в 1893год - дело1269. Там должны быть сведения о родителях. Венчание бабушки - д.1271 за 1905 - 1910 гг и д.1272 за 1911 - 1917гг
в фонде Р124 оп 4 д91 оц – 1744л Карточки подворной сельскохозяйственной переписи 1917 года по Панинской волости Горбатовского уезда (н/п: Панино, Пуп, Кайдалово, Зеленцово, Вежново, Горышево, Николо-Колпенское, Ново, Нершево, Озерищи, Горнево, Филюково, Рагозино, Олтухово, Каргашино, Валтырево, Мочалово).
Здесь можно найти семьи родителей и мужа (если дедушка тоже из Горышево или другого населенного пункта из списка), о том, что может быть записано на бланке - поищите в интернете или на форуме. На бланке по семье родителей будет указан возраст хозяина и членов семьи (относиться к данной информацией надо с поправкой - запись делали со слов), потом искать их рождение и венчание.
>> Ответ на сообщение пользователя Namilu от 2 февраля 2024 20:26
Я про венчание её родителей
--- Саратовская область:
Нижегородская область:
Аржанов - д. Горышово,
Хлопков - д. Меледино,
Дементьев - д. Меледино
Куркчи - г. Мариуполь
Похозяйственныеи книги в Ваче Начните с них. Там должен быть возраст родителей, если они правда жили на период 1932-1940
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
>> Ответ на сообщение пользователя Namilu от 2 февраля 2024 20:51
Спасибо! Можно такой запрос сделать в ЦАНО ?
--- Саратовская область:
Нижегородская область:
Аржанов - д. Горышово,
Хлопков - д. Меледино,
Дементьев - д. Меледино
Куркчи - г. Мариуполь
да. Вы можете сделать запрос в ЦАНО о поиске информации в данном деле, и лучше сразу заказать скан-копию карточки на нужную Вам семью. Потом сделать запрос о поиске венчания и рождения родителей бабушки. Долго - будьте к этому готовы. Можно обратиться к тем, кто проводит платный поиск - быстрее, но дороже. Примерную форму запроса в архив можно найти на форуме.
Я работала с этим делом примерно полгода назад. 1744 листа, Нижегородская губерния Горбатовский уезд Панинская волость селение Горышево Общество бывшее графское лл382-471 Все жители записаны: Общество бывшее графское Приписной Национальность – великоросс Сословие домохозяина – кр-нъ бывш. графский