Вторая мировая в истории нашей семьи
фотографий фронтовых не сохранилось...
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14228 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9638 | Наверх ##
17 марта 2013 14:19 17 марта 2013 14:19 ist написал: [q] А ещё в апреле 1945г. Орден Отечественной войны II степени
А вот ещё поразительно похожий тёзка????
Блажец Владимир Игнатьевич[/q]
Спасибо!! Да, этот Блажец Владимир- это мой дядя. Точно . Уже нашла эту информацию давно и выяснилось, что был жив и после войны... Но мы с мамой так и не успели выяснить, где же он жил и почему не общался с нами. Теперь буду выяснять уже без мамы... --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO | | |
smilМодератор раздела  Россия Сообщений: 14228 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9638 | Наверх ##
17 марта 2013 15:26 Нашла еще одно донесение о Николае Федоровиче Гусеве с пометкой: " умер в плену 17.10.1942 года" Фамилия Гусев Имя Николай Отчество Федорович Дата рождения/Возраст __.__.1911 Дата и место призыва __.__.1941 неизвестный РВК, Ростовская обл., г. Ростов-на-Дону Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.09.1945 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977520 Номер дела источника информации 502 [ Изображение на стороннем сайте: 8d2f928ac2dat.jpg ] Документ, уточняющий потери Номер донесения 50121 Тип донесения Донесения послевоенного периода Дата донесения 05.07.1947 Название части Кабанский РВК Бурят-Монгольской АССР --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24017 | Наверх ##
17 марта 2013 15:37 Smil написал: [q] Ведь я не искала их в книгах памяти и среди пропавших, они прожили оба долго еще после войны...[/q]
Вот это у тебя новости, Надюша! Выходит ты еще себе несколько загадок для разгадок нашла? Надо же, как бывает! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
17 марта 2013 15:48 KarLa написал: [q] ты еще себе несколько загадок для разгадок нашла? [/q]
Лариса, это точно! Чем больше ищу- тем больше вопросов Как в поговорке: чем дальше в лес, тем больше... Ну, да у всех видно так же --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
KarLa Барнаул-Москва Сообщений: 9669 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 24017 | Наверх ##
17 марта 2013 15:55 Smil написал: [q] Ну, да у всех видно так же  [/q]
Нет, ну я знала, конечно, что полно ошибок в КП и ОБД, но чтобы сразу два человека, вернувшиеся с войны Smil написал: [q] внесены оба в Книгу Памяти Бурятии как пропавшие безвести!!!![/q]
Ну и ну! --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
17 марта 2013 16:15 KarLa написал: [q] но чтобы сразу два человека, вернувшиеся с войны[/q]
А Николая вообще нет в этой книге, и теперь историк , написавший книгу о городе и , как понимаю, участвовавший и в создании Книги памяти удивляется и просит мне дать по ним данные Не забывая указывать адрес по которому могу у него книгу купить и стоимость книги --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
17 марта 2013 16:23 Smil написал: [q] Не забывая указывать адрес по которому могу у него книгу купить и стоимость книги [/q]  мдяяяя --- Ищу Татьянкиных, Чесноковых, Болдыревых, Гавриловых, Рыковых из Тамбовской губ., Поповых, Пашковых из Воронежской губ., Останкиных (Астанкиных) из Курской губ.
Мой дневник | | |
17 марта 2013 16:34 17 марта 2013 16:41 Не знаю пока имеет ли этот документ к моему дяде, которого я никогда не знала... Информация о военнопленном Фамилия Гусев Имя Николай Отчество Федорович Лагерный номер 24436 Дата пленения Не позднее 31.07.1942 Лагерь шталаг 344 Судьба попал в плен Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 1479 [ Изображение на стороннем сайте: b6649c2f8607t.jpg ] Информация о военнопленном Фамилия Гусев Имя Николай Отчество Федорович Лагерный номер 24436 Дата пленения Не позднее 09.10.1942 Место пленения г. Вильнюс Судьба попал в плен Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18002 Номер дела источника информации 1479 [ Изображение на стороннем сайте: 15c94982f019t.jpg ] --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
ist Екатеринбург Сообщений: 6048 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4701 | Наверх ##
17 марта 2013 17:36 --- Истомины ,Крыковы (Тамбовская губ.,Тамбовский уезд ,Абакумовская вол.) Семёновы , Осиповы( Тобольская губ. Ишимский уезд Дубынская вол. ), Пискулины, Кривощёковы, Перевозкины, Ви(е)нголовские(Тобольская губ. Ялуторовский уезд ) | | |
17 марта 2013 18:57 ist написал: [q] дата смерти совпаает вот этим Гусевым Н.Ф.[/q]
Олег, да . Совпадает. Но вот такая путаница с местом призыва, местом рождения!! И спросить не у кого. Отец пока был жив, очень хотел найти могилу брата. Похоронка приходила два раза. Первый раз в 1942 году в извещении было написано : пропал без вести. Второй раз уже в 1945 году. Тетушка, единственная оставшаяся сегодня в живых из всех сестер и братьев, помнит только, что Николай до войны уже с ними не жил, но где жил , был ли женат не помнит. Слишком большая у них разница в возрасте и война началась когда ей было всего 8 лет. Но рассказывает, что они ходили на причал встречать его перед отправкой на фронт. Это было в Бабушкине. Так как тогда он попал в Ростов на Дону, если , по воспоминаниям всё той же тетушки, ходил на пароме по Байкалу?... Но поразительно, или мне кажется, что этот Николай с документа о плене, очень похож на моего отца, брата его Владимира, и на юношу с фотографии , найденной в школьтьном архиве. [ Изображение на стороннем сайте: 19aa9d5dcbfft.jpg ] --- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
|