Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Бандурин

Саратов и Саратовская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: smil
Alla_enjoytrip
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 0
>> Ответ на сообщение пользователя smil от 16 сентября 2015 19:15

Я правнучка Бандурина Ивана Кузьмича. Он женился на Синельниковой Матрене Кузьминичне. В с. Песчанка Саратовской обл. у них родилась дочь Бандурина Полина( 1928) и возможно Анна.
Aleksandr231
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 4

smil написал:
[q]
ГАСО 10.1.1002 О старостах с. Песчанка Балашовского уезда Бандурине Г.Ф. и Ковтунове А.С., растрата.
30 ноя 1905 и 23 дек 1910 го
На 137 листх

Среди свидетелей на стр 71 об
Егор Кузмин Бандурин, 46 лет, крестьянин с. Песчанки
Стр 73
допрос Григория Федоровича Бандурина 52 лет
родился, прописан и проживает в Песчанке, малоросс, крестьянин
Аким Степанов Ковтунов 55 лет

ГАСО 7.1.4104. Дело о старосте л. Песчанки, Балашовского уезда Бандурине Г.Ф., обвиняемом в растрате. 1911-1914
[/q]

smil написал:
[q]
Мои Бандурины в известном мне периоде жили в Царицынском уезде, а вот откуда они там появились , пока не выяснила.
[/q]

Моя прапра Арина Бандурина . Она была замужем за Минченко. Вышла замуж и жила в с. Самойловка (Три Острова), Балашовский уезд. Я унаследовал мтгаплогруппу по материнской линии от Арины Бандуриной. H1c.
Арина дома говорила на украинском. В Балашовском уезде жили переселенцы из левобережной Украины. Они были свободные крестьяне , многие занимались заготовкой соли - чумаки. Об истории Балашовского уезда есть статьи.
Арина родилась приблизительно в 1880-ых.
---
В Балашовском уезде самыми крупными украинскими селениями были: Самойловка, Старый Хопер, Малая Семеновка, Михайловка, Романовка. Старый Хопер был основан в середине XVIII века запорожскими казаками, впоследствии это село обрусело. Малая Семеновка была основана в 1812 году. Основали ее украинцы - крестьяне принадлежавшие помещику Воронцову. Село Михайловка была основана в 18 веке переселенцами графа Семена Михайловича Воронцова из слободы Воронцовка Воронежской губернии. А Воронцовку основали выходцы из Черниговских земель. Слобода Романовка основана в 1680 году вольными выходцами из Киевской губернии на земле, пожалованной графу Воронцову. К началу XX века в Романовке было 4 школы, читальня, больница, 3 церкви, почтово-телеграфное отделение. Самойловка была основана в конце XVII века выходцами из-под Киева. Впоследствии Самойловка стала владением Нарышкиных. Население Самойловки значительно выросло. Жители Залесянки, Ольшанки, Песчанки, Криуши в течение XVIII века выделились из Самойловки и образовали отдельные поселки.
---

Если можно проверить женскую ДНК линию Бандуриных из той местности, то можно проверить. Арина Бандурина родилась приблизительно в 1880-ых. mtHaplogroup H1c.
---
Гончаровы, Стороженко, Костюк, Минченко, Бандурины
ДНК Генеалогия. Мужская линия (Гончаровы 1910-1920гг) I-BY110974. Женская линия Бандурина (1880-ые) H1c.
SlavPo

Энгельс
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 182
В моем родном селе в акмолинской области проживали Бандурины, большая семья, несколько братьев как раз из Песчанки, приехали в 1890 годы, и семья Минченко тоже
Лайк (2)
SlavPo

Энгельс
На сайте с 2021 г.
ЦГА г.Алматы Республика Казахстан
ф.738 о.1 дело 64 Метрические книги Покровской церкви с.Семеновского Акмолинского уезда Акмолинской губернии 1899
Саратовской губернии Балашовского уезда Песчанской волости с.Крийнички у крестьянина Павла Космина Бандурина и Домны Евфимьевны родился сын Яков 25.11.1899, я писал ранее в другой теме
Лайк (2)
Aleksandr231
Новичок

На сайте с 2023 г.

SlavPo написал:
[q]
В моем родном селе в акмолинской области проживали Бандурины, большая семья, несколько братьев как раз из Песчанки, приехали в 1890 годы, и семья Минченко тоже
[/q]

Арина Бандурина и Петр Минченко - муж и жена - жили в с. Семеновское. У меня фотография есть Петра и Арины - они муж и жена - с детьми. Они бежали в Китай от советской власти в конце 20-ых. Младшего брата Петра тройка при ОГПУ закрыла .В конце 80-ых его реабилитировали.

Я считал, что они переехали во время аграрной реформы Столыпина 1905-1906г. Но не уверен. У Минченко была мельница и дом или магазин , который отобрали и сделали из него библиотеку.
---
ДНК Генеалогия. Мужская линия (Гончаровы 1910-1920гг) I-BY110974. Женская линия Бандурина (1880-ые) H1c.
Лайк (1)
SlavPo

Энгельс
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Aleksandr231 от 14 февраля 2023 10:06

Да моё село Семеновское акмолинского уезда
Лайк (1)
Aleksandr231
Новичок

На сайте с 2023 г.

SlavPo написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Aleksandr231 от 14 февраля 2023 10:06

Если вам нужна информация, то я в мк покапаюсь по селу и вам пришлю
[/q]

Пожалуйста, посмотрите.

---
Tatgor
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6

smil написал:
[q]
Мои Бандурины в известном мне периоде жили в Царицынском уезде, а вот откуда они там появились , пока не выяснила.
[/q]

Мы про своих Бандуриных, которые в Царицынском уезде жили, знаем , что они бежали от раскулачивания. В частности Петр , будучи подростком, спас свою семью, уговорив родителей уехать ночью - наутро пришли те самые люди. В последствии его женой стала Анна Ковтунова, тоже из тех мест Самойловского района. Возможно, по той же причине уехали.
Лайк (1)
Tatgor
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Нашла список о раскулачивании в одной из здешних веток, и там есть Бандурин Федор Фомич и (видимо сестра) Прасковья. Ищу дополнительную информацию. Дети : Николай (погиб на войне), Захар, Петр...
Территориально Крийнички (Песчанка)
Лайк (1)
Filo_Ioann
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Мне была известна Анна Степановна Сложеницына (Ковтунова), 11.09.1899 Самойловка – 10.10.1986 Баку. Ее муж, Сложеницын Петр, тоже шел из Самойловки. В 1920-е годы они перебрались в Баку. Здесь родились их дети: Сложеницына Валентина Петровна 01.08.1922 – 02.07.1991 и Сложеницын Виталий Петрович. Все похоронены в Баку.
Анна Степановна Ковтунова родилась ст.ст. 28 августа 1899 г., крещена в Николаевской церкви Свободы Три Острова (Самойловка). Ее родители: крестьянин слободы Три Острова Стефан Иосифович (Степан Осипович) и Домника (Домна) Николаевна Ковтуновы. Предположительно, девичья фамилия Домны Николаевны – Камышанская. По невыясненным причинам Ковтуновы позже взяли фамилию Камышанские. Так, при крещении последнего сына, Алексея, родившегося 9 марта 1918 года в селе Самойловка, в метрической книге той же Николаевской церкви его родителями указаны Камышанские - Стефан Иосифович и Домна Николаевна. В бытность, сама Анна Степановна любила подшучивать над младшим братом Алексеем, что настоящая его фамилия вовсе не Камышанский.
О Петре Сложеницыне известно из воспоминаний краеведа Семеринова И.И. «Самойловка и самойловцы в недалеком прошлом»:
«В конце декабря 1919 года было созвано общее собрание революционно настроенной молодежи Самойловки, проводившееся в доме Федора Божко. Участники этого собрания, ставшими на нем первыми комсомольцами слободы Петр Сложеницын, Павел Лавриков и Виктор Долженко рассказывают, что Федор Божко выступил перед собравшимися с докладом о значении Российского Коммунистического Союза Молодежи и предложил желающим записаться в члены комсомола. Из 30-40 присутствующих изъявили желание вступить в члены РКСМ тринадцать человек. Помимо Сложеницына, Лаврикова, Долженко на этом собрании в члены РКСМ вступили Александр Ковтунов, Федор Карманенко, Григорий Семенов, Григорий Киселев, Никифор Сокиркин, Борис Божко, Сидор Куликов, Александр Куликов и другие».
Об этом ли подростке Петре рассказывает на форуме Tatgor
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈