Как интересно переплетаются судьбы саратовских жителей.
Зварыкина выходит замуж за Ханжина, который проживает в
доме Раушенбаха...
Позже обзаведётся собственным домовладением и попадет в разряд лишенцев:
В списках лишенцев 1926 года Ханжин Яков Степанович.
Лишен был избирательных прав как бывший домовладелец.
Адрес места проживания на момент составления списков - Рабочая , 33 .
ГАСО Р-461.2.69.
ГАСО 135/1/9280 Нерукотворно Спасская церковь г. Саратова книга брачных обысков 26 окт 1908 20 янв 1913
лл. 22
1909 год октябрь 18
жених Тетюшский мещанин Казанской губернии Иаков Стефанов
ХАНЖИН, 35, лет, православный, в приходе сей церкви, Соборная ул. между Большой и Малой Сергиевскими ул. Дом
РаушенбахаНевеста – внебрачная дочь дочери девицы штабс капитана Александра (по крестном отце ) Александрова
Зварыкина, православная, живет Полицейская ул, между Соколовой и Горной дом Колобовой №77 17 ½ лет
Жених: рожден 3 октября 1874 г холост, паспорт выдан Тетюшенским мещанским старостой Казанской губернии 13 октября 1908 г за № 324 , ратник 1 разряда призыва 1895 года
Невеста:- св-во выдано из Саратовской полицейской управы 9 октября 1909 г №10259, метрическая выпись о рождении и крещении выдана причтом Казанской г. Саратова церкви 22 сентября 1905 г №163, из которой видно, что она рождена 6 апреля 1892 года
Метрическая книга Нерукотворно-Спасской церкви г. Саратова.
Запись о крещении
Любови Яковлевны Ханжиной : родилась 18 февраля 1911 года. Родители мещанин города Тетюша Казанской губернии Яков Степанович Ханжин и его жена Александра Ивановна. Восприемники : мещанин г. Тетюши Казанской губернии Николай Степанович Ханжин и дочь дворянина Мария Ивановна Русакова
В метрической книге Нерукотворно-Спасской церкви г. Саратова нашла запись о крещении
Степана Яковлевича Ханжина 9 февраля 1917 года.
Родители мещанин города Тетюша Казанской губернии Яков Степанович Ханжин и его жена Александра Ивановна. Восприемники : инженер-технолог Леонид Григорьевич Чемарин и дочь дворянина девица Мария Ивановна Русакова.
Как часто в семьях моего древа, даже отдаленных встречается имя Степан...
И у меня мужа звали Степаном.
Семья Ханжиных в Саратове:Объявление в газете "Саратовский листок". 25.12.1912 г.
И такие связки поддерживают меня в мысли, что все не случайно. Не случайно по тем или иным фамилиям начинаю собирать информацию, и оказывается, что рано или поздно все они собираются в одно исследование истории моей семьи.
Объявление в газете "Саратовский листок". 28.04.1913

Брат?
Запись о бракосочетании
Ивана Степановича Ханжина, тетюшского мещанина, 33 лет с девицей, домашней учительницей Антониной Степановной
Бельской, 21 года. Метрическая книга Покровской церкви г. Саратова за 1910 год