Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Самая любимая книга

Ретроспектива

Модератор: Liliya_V
Liliya_V
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4681
Что такое ретроспекция?

Ретроспекция (от лат. retro «назад» и specto «смотрю») – обзор прошедших событий, мысленное обращение к прошлому, к своим переживаниям, поступкам и действиям. Ретроспекция - когнитивный процесс мысленного выстраивания прошедших событий жизни в определенный временной ряд. лат.Retro - назад + Specto - смотрю glossary.ru.
wordhelp.ru
Все результаты
Liliya_V
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4681
Изменено 06.12.2023. 7.57. (к временнОй добавлена географическая составляющая, к номеру 1 - номер 2. В конце добавлено послесловие).

№1) 2-3 года.
г. Ярославль. СУЗДАЛКА. Частный сектор. (Микрорайон 60-х лет. Впоследствии - возможно, Нефтестрой. Коренные ярославцы подскажут. А я родилась в деревне.)

"Добрый Доктор Айболит,
Он под деревом сидит..."

№2) 3-4 года.
Там же.

"Приходите, тараканы,
Я вас чаем угощу....
Звери задрожали,
В обморок упали"*...

..........................................................
Послесловие.
* Пишу, как помню.
В и-нет не заглядываю.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32019
Мой любимый автор Вадим Собко.
У меня есть точно такой шеститомник и некоторые книги отдельно.

Собко В. Твори в 6 томах. Видавн.: Днiпро. 1979-81 рр.
Змiст:
Том 1. Зоряні крила. Запорука миру.
Том 2. Шлях зорі.
Том 3. Стадіон. Звичайне життя.
Том 4. Нам спокій тільки сниться. Матвіївська затока.
Том 5. Почесний легіон. Лихобор.
Том 6. Нагольний кряж. Серце.

Прикрепленный файл: 1.jpg2.jpg, 72432 байт
---
Знания - сила
Лайк (1)
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32019
Вадим Собко. Ключ
6.png
Роман відомого українського письменника присвячений молоді в промисловості. У центрі роману образ Демида Хорола, наладчика електронно-обчислювальних машин, людини нелегкої долі. Автор проводить свого героя через складні життєві ситуації, в яких проявляється його моральна і громадянська зрілість.
---
Знания - сила
Лайк (1)
    Модератор: Liliya_V
Вверх ⇈