⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Саратовские Гундобины Моя бабушка урожденная Гундобина.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед → Модератор: smil |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14337 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9463 | Спешу поделиться радостью! Сегодня новая находка в архиве!! ![]() Но прежде чем рассказать о ней, хочу немного вернуться в прошлое. Я уже писала о том, что со слов мамы я знала, что бабушка рано осталась сиротой и её воспитывала старшая сестра Екатерина Стефановна Гундобина. Мама не застала в живых свою тетю Катю. Когда их семья переехала в Саратов из Бердичева, по версии мамы, тетя Катя погибла во время пожара, когда горел дом, в котором она жила со своей семьей. Не знаем мы и фамилии Екатерины по мужу. Часто , когда я еще была подростком мы с бабушкой коротали вечера, слушая "радиотеатр" или я пела , а бабушка с удовольствием меня слушала и вспоминала, как они с сестрами любили также сидеть вечерами и петь под гитару. Одна из её сестер замечательно играла на гитаре, и (как я помню) эту сестру звали Надеждой. Но рассказала я как-то маме про эти воспоминания из бабушкиного детства и мама удивилась. Она никогда не слышала от бабушки про сестру по имени Надя. Несколько месяцев назад в исповедальных книгах одной из церквей я нашла семью бабушки, и сотав семьи подтверждал мамину версию: родители и две дочери: Екатерина и Вера. Правда разница в возрасте у них была большая 12 лет. Для семей конца 19 века - слишком малочисленная. Надеясь найти запись о бракосочетании или о намерении вступить в брак старшей сестры, заказала брачные обыски по той церкви , в исповедках которой находила семью бабушки. И каково же было мое удивление и радость ![]() ![]() Нерукотворно-Спасская церковь города Саратова. Обыск брачный №2 1904 год января 25 дня Жених: крестьянин деревни Зыбной Зубриловской волости Балашовского уезда Саратовской губернии Нил Семенов Егоров, православный, 21 год, холостой проживает в приходе сей церкви Невеста: дочь муромского мещанина Владимирской губернии Надежда Стефанова Гундобина, православная, 18 лет, девица, проживает в приходе сей церкви. Получается, что у бабушки действительно была еще одна сестра и звали её так же как меня! ![]() Теперь еще одна история добавляется в семейный архив... |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5331 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10023 | Smil написал: Получается, что у бабушки действительно была еще одна сестра и звали её так же как меня поздравляю,здорово ![]() ![]() ![]() |
JuliaEl ЯНАО Сообщений: 2203 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 2386 | Надюша, от всей души поздравляю с такой удивительной находкой!!! ![]() Твой пример доказывает, что семейные легенды далеко не всегда бывают выдумкой! ![]() ![]() Ведь есть же тут мистика, скажи?.. ![]() ![]() |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14337 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9463 | JuliaEl написал: Надежда нашла Надежду.. Через 107 лет! Да, Юлечка. Ты права! Надежда никогда не должна оставлять нас! Как Вера и Любовь!! |
Славянка* Саратовская область Сообщений: 932 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4305 | Smil написал: Надежда никогда не должна оставлять нас! Как Вера и Любовь!! Золотые слова! Надя, воздалось тебе за труды твои, упорство и старание! Оооочень за тебя рада, горжусь тобой! |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14337 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9463 | Сегодня нашла метрическую запись о рождении Надежды Стефановой Гундобиной. ![]() а пока любуюсь на её Обыск брачный ![]() [ Изображение на стороннем сайте: 11b9d7f888cet.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: ae619b833f7ft.jpg ] Очень красивый документ ![]() Итак, Надежда Стефанова Гундобина, 1886 года рождения, вышла замуж за крестьянина Зубриловской волости д. Зыбино Егорова Нила Семеновича 1883 года рождения. |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14337 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9463 | Сегодня получила скан метрической записи сестры моей бабушки Надежды. Но запись о рождении её старшей сестры Екатерины , о которой мы знали найти не могу.... Она старше Надежды должна быть на два года. В МК ВВеденской церкви, Нерукотворно-Спасской в коих замечены мои предки не нашла... [ Изображение на стороннем сайте: fb4218609d59t.jpg ] [ Изображение на стороннем сайте: 7033aca0650dt.jpg ] |
milira Рига - Вильнюс Сообщений: 4691 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2303 | Надюша! Поздравляю! Это - настоящий клад! Ты так долго искала! Здорово! А документы какие красивые! |
OlgaGubko Санкт-Петербург Сообщений: 3021 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1344 | Надюша, поздравляю с находкой!!! Очень за тебя рада! Комментарий модератора: Оля!!!! Как здорово, что есть с кем разделить радость и знать, что тебя правильно поймут и порадуются искренне с тобой! Спасибо! |
smil Модератор раздела Россия Сообщений: 14337 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9463 | Радость от находки немного поутихла и начала обдумывать сведения, которые получила благодаря этому брачному обыску... Почему мама моя никогда не слышала о своей тетушке Надежде Стефановне Егоровой (по мужу)? Да и мне бабуля никаких подробностей не рассказывал про неё , кроме тех воспоминаний о чудесном голосе и игре на гитаре... Еще в детстве помню поездку в Энгельс и уютную тетю Шуру с цыплятами, но кто она? мама только и знала, что она бабушкина племянница, а чья дочь? со стороны кого племянница... Жила Шурочка, как звала её мама, в маленьком доме на Московской улице , было у неё три дочери, все они разъехались из Саратова и Энгельса еще в 60-е прошлого века... После того как мама услышала фамилию Егоров , она вдруг вспомнила, что Шурочка в девичестве была Егорова... ![]() А может и нет...- мама вспоминает, а я придумываю версии ![]() Почему бабушка скрывала свое происхождение стало ясно, род идет от купцов муромских, а почему о крестьянах Егоровых мы ничего не знаем? В инете просмотрела имеющиеся списки жертв политтеррора, нужных имен нет... И вот после архивной находки, думаю стоит в архиве нашем поискать , вдруг они попали в разряд раскулаченных и смогу отыскать документы. Зато в нашем семейном альбоме храниться фотография еще одного племянника бабушки, но чей он сын мы не знаем. Помню только, что зовут его Гора. А как его могли звать полным именем Георгий? Егор? А может быть это брат Шурочки, т.е. сын Надежды и Нила Егоровых? Раньше мама никогда не говорила о том, что молодой человек на этой фотографии очень похож на Шурочку, но теперь сказала! Может быть действительно они брат и сестра?... Фотографии Шурочки у меня нет.. Но теперь есть гипотеза , что на этой фотографии Егоров Гора (Егор, Георгий) Нилович [ Изображение на стороннем сайте: 7de09be5bcedt.jpg ] |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед → Модератор: smil |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Smil » Гундобины. Муромские купцы. » Саратовские Гундобины [тема №35547] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Спасибо, Ирина, за поздравление!! Знаю, что и у тебя скоро будут новые открытия!! я это чувствую!!