Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Саратовские Гундобины

Моя бабушка урожденная Гундобина.
Родилась в Саратове.
Поиски предков

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: smil
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9463
Спешу поделиться радостью! Сегодня новая находка в архиве!! yahoo.gif
Но прежде чем рассказать о ней, хочу немного вернуться в прошлое. Я уже писала о том, что со слов мамы я знала, что бабушка рано осталась сиротой и её воспитывала старшая сестра Екатерина Стефановна Гундобина. Мама не застала в живых свою тетю Катю. Когда их семья переехала в Саратов из Бердичева, по версии мамы, тетя Катя погибла во время пожара, когда горел дом, в котором она жила со своей семьей.
Не знаем мы и фамилии Екатерины по мужу.
Часто , когда я еще была подростком мы с бабушкой коротали вечера, слушая "радиотеатр" или я пела , а бабушка с удовольствием меня слушала и вспоминала, как они с сестрами любили также сидеть вечерами и петь под гитару. Одна из её сестер замечательно играла на гитаре, и (как я помню) эту сестру звали Надеждой.
Но рассказала я как-то маме про эти воспоминания из бабушкиного детства и мама удивилась. Она никогда не слышала от бабушки про сестру по имени Надя.
Несколько месяцев назад в исповедальных книгах одной из церквей я нашла семью бабушки, и сотав семьи подтверждал мамину версию: родители и две дочери: Екатерина и Вера. Правда разница в возрасте у них была большая 12 лет. Для семей конца 19 века - слишком малочисленная.
Надеясь найти запись о бракосочетании или о намерении вступить в брак старшей сестры, заказала брачные обыски по той церкви , в исповедках которой находила семью бабушки.
И каково же было мое удивление и радость yahoo.gif подтвердились бабушкины "сказки", как их называла мама 101.gif
Нерукотворно-Спасская церковь города Саратова.
Обыск брачный №2 1904 год января 25 дня
Жених: крестьянин деревни Зыбной Зубриловской волости Балашовского уезда Саратовской губернии Нил Семенов Егоров, православный, 21 год, холостой
проживает в приходе сей церкви
Невеста: дочь муромского мещанина Владимирской губернии Надежда Стефанова Гундобина, православная, 18 лет, девица, проживает в приходе сей церкви.

Получается, что у бабушки действительно была еще одна сестра и звали её так же как меня! 101.gif
Теперь еще одна история добавляется в семейный архив...

---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10023

Smil написал:
[q]
Получается, что у бабушки действительно была еще одна сестра и звали её так же как меня
[/q]

поздравляю,здорово yahoo.gif yahoo.gif yahoo.gif
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

JuliaEl

JuliaEl

ЯНАО
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 2386
Надюша, от всей души поздравляю с такой удивительной находкой!!! yahoo.gif
Твой пример доказывает, что семейные легенды далеко не всегда бывают выдумкой! blink.gif biggrin1.gif
Ведь есть же тут мистика, скажи?.. a_003.gif Надежда нашла Надежду.. Через 107 лет! shok.gif
---
Духовенство С.-Петербургской,Тверской епархий: Образцовы, Предтеченские, Талызины, Михайловские.
Тобольская губ. Ялуторовский у., Мостовская вол.: ГаврилОвские, Ботанины, Кожины, Шабловы.
Оренбургская губ. Челябинский у. г.Троицк: Сурьяниновы
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.

JuliaEl написал:
[q]
Надежда нашла Надежду.. Через 107 лет!
[/q]

Да, Юлечка. Ты права! Надежда никогда не должна оставлять нас! Как Вера и Любовь!!
---
Славянка*

Славянка*

Саратовская область
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4305

Smil написал:
[q]
Надежда никогда не должна оставлять нас! Как Вера и Любовь!!
[/q]

Золотые слова!
Надя, воздалось тебе за труды твои, упорство и старание! Оооочень за тебя рада, горжусь тобой!
---
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка)
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Сегодня нашла метрическую запись о рождении Надежды Стефановой Гундобиной. yahoo.gif
а пока любуюсь на её Обыск брачный biggrin1.gif

[
Изображение на стороннем сайте: 11b9d7f888cet.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: ae619b833f7ft.jpg ]

Очень красивый документ 101.gif

Итак, Надежда Стефанова Гундобина, 1886 года рождения, вышла замуж за крестьянина Зубриловской волости д. Зыбино Егорова Нила Семеновича 1883 года рождения.
---
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Сегодня получила скан метрической записи сестры моей бабушки Надежды. Но запись о рождении её старшей сестры Екатерины , о которой мы знали найти не могу.... Она старше Надежды должна быть на два года. В МК ВВеденской церкви, Нерукотворно-Спасской в коих замечены мои предки не нашла...

[
Изображение на стороннем сайте: fb4218609d59t.jpg ]

[
Изображение на стороннем сайте: 7033aca0650dt.jpg ]

---
milira

Рига - Вильнюс
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2303
Надюша!

Поздравляю! Это - настоящий клад! Ты так долго искала! Здорово! А документы какие красивые!

Комментарий модератора:
Спасибо, Ирина, за поздравление!! Знаю, что и у тебя скоро будут новые открытия!! я это чувствую!!

---
Зибров,Беленко, Коротченко,Истомин, Мачильский, Коробов, Беглецов, (Владикавказ)
Милевич, Желабовский, Драгун,Юхневич, Блажец,Народовский, (Польша, Беларусь)
Севрюков (Белгородская область) Жданов(Чита, Вятка), Благирев ( Чита, Курская обл, Амурская обл.)
OlgaGubko

OlgaGubko

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1344
Надюша, поздравляю с находкой!!! Очень за тебя рада!

Комментарий модератора:
Оля!!!! Как здорово, что есть с кем разделить радость и знать, что тебя правильно поймут и порадуются искренне с тобой! Спасибо!

---
Поля(и)ковские (Гродненская, Екатеринослав. губ., СПб), Конопацкие, Перковские, Германович, Фащевские ( Гродненская губ.), Завадовские, Рокицкие (Подольская губ., Бессарабия), Ивановы (г. Коломна; СПб), Богачевы, Рябинины (Костром. губ, СПб), Лоховы, Петровы (Яросл. губ., СПб), Худзазатовы, Тихоновы
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Радость от находки немного поутихла и начала обдумывать сведения, которые получила благодаря этому брачному обыску...
Почему мама моя никогда не слышала о своей тетушке Надежде Стефановне Егоровой (по мужу)? Да и мне бабуля никаких подробностей не рассказывал про неё , кроме тех воспоминаний о чудесном голосе и игре на гитаре...
Еще в детстве помню поездку в Энгельс и уютную тетю Шуру с цыплятами, но кто она? мама только и знала, что она бабушкина племянница, а чья дочь? со стороны кого племянница... Жила Шурочка, как звала её мама, в маленьком доме на Московской улице , было у неё три дочери, все они разъехались из Саратова и Энгельса еще в 60-е прошлого века...
После того как мама услышала фамилию Егоров , она вдруг вспомнила, что Шурочка в девичестве была Егорова... confused.gif
А может и нет...- мама вспоминает, а я придумываю версии 101.gif
Почему бабушка скрывала свое происхождение стало ясно, род идет от купцов муромских, а почему о крестьянах Егоровых мы ничего не знаем?
В инете просмотрела имеющиеся списки жертв политтеррора, нужных имен нет...
И вот после архивной находки, думаю стоит в архиве нашем поискать , вдруг они попали в разряд раскулаченных и смогу отыскать документы.

Зато в нашем семейном альбоме храниться фотография еще одного племянника бабушки, но чей он сын мы не знаем. Помню только, что зовут его Гора. А как его могли звать полным именем Георгий? Егор?
А может быть это брат Шурочки, т.е. сын Надежды и Нила Егоровых?
Раньше мама никогда не говорила о том, что молодой человек на этой фотографии очень похож на Шурочку, но теперь сказала! Может быть действительно они брат и сестра?...
Фотографии Шурочки у меня нет..
Но теперь есть гипотеза , что на этой фотографии Егоров Гора (Егор, Георгий) Нилович

[
Изображение на стороннем сайте: 7de09be5bcedt.jpg ]

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 Вперед →
Модератор: smil
Вверх ⇈