Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Гундобины. Общая тема

Оставляйте в этой теме информацию по Гундобиным. Я её размещу в конкретной теме.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модератор: smil
smil
Модератор раздела

smil

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9652
Мои поиски записи о крещении бабушки Гундобиной Веры Степановны с известной датой рождения в метрических книгах не дали результата. Хотя я знаю точно, где она родилась.
Фамилия для нашей губернии не типичная, носитель фамилии Гундобин , ныне проживающий в городе - потомок , как я и предполагала, муромских купцов.

Но во время просмотра МКЦ в интересующем меня временном отрезке нашла запись о муромском мещанине Гондобине Стефане Михайловиче.
Буква Н читается четко и спутать её с Л (Голдобин) нельзя.
Голдобины часто встречаются, да и ныне живущие Голдобины есть.
В имеющихся в инете фамильных справочниках нашла:

Гундоба, очевидно, от 'гондобить' - экономить, беречь материал, делать из остатков и обрезков; отсюда смысловой сдвиг: делать кое-как. (Ф) Варианты фамили - Гондобин, Гондырев(Э) Упоминаются в 'Ономастиконе' Веселовского Гундобин Яков, бурмистр, конец XVII в., Муром
Вот и призадумалась, верно ли моё предположение, что Степан Гундобин , мой прадед, и найденный в МКЦ Гондобин Стефан - могут быть одним лицом confused.gif

Уважаемые знатоки, подскажите, пожалуйста.
---
всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7813
РГИА ф.1284 оп.200 (3 отделение, 1 стол, 1844 г.) д.30 По запросу 1-го отделения, нет ли препятствия к возведению в потомственное почетное гражданство 2-й гильдии купчих: воронежской Шуклиной и муромской Гундобиной и личное воспитанника Коммерческой академии Бобина 31.01.1844 - 06.04.1844 10
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6  7 
Модератор: smil
Вверх ⇈