⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Семейные рецепты Блюда, приправленные любовью -
|
| Модератор: Elmira-ciclamina |
| Elmira-ciclamina Модератор раздела Москва Сообщений: 212 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 646 | Я всегда считала себя кулинаром так себе. И услышав в каком-то фильме фразу, что "женщины делятся на кухарок и уборщиц", сразу примкнула к уборщицам (не помните, кстати, что это за кино?) В общем, сами жизненные обстоятельства часто складывались так, что регулярной необходимости готовить "первое, второе, третье и компот" у меня просто не было. А уж в моменты, когда я жила одна, мне хватало кофе и бутербродов на завтрак (кстати, сейчас также считаю это лучшим вариантом завтрака), зеленого салата на ужин, и яичницы (можно с овощами) на случай, если проголодаюсь. Я даже как-то встретила красиво сформулированное оправдание своей свободе от готовки - "Время, затраченное на приготовление пищи, обратно пропорционально времени на её поглощение". Однако, если быть объективной, то моя возрастная категория, не только успела застать позднесоветское время, когда у многих была уютная традиция печь домашнее печенье и яблочные шарлотки. Но ещё и прошла всероссийский курс "высшей школы кулинарии 1990-х". Ах, эти сдобные лепешки из огуречного рассола и овсяных хлопьев - в моем исполнении они были буквально нарасхват на нашем курсе народного отделения музыкального училища. И тридцать три гарнира из свёклы. Мммм В этом разделе блога буду писать свои "гастромемуары". А также, интересно было бы по возможности "покопаться в первоисточниках" и узнать как и что готовили наши предки. Что и почему считали полезным, а что - "позволяли себе лишь по праздникам". И, пожалуй, в моей будущей семейной книге я сделаю раздел с рецептами. Начну их записывать в этой теме - Семейные рецепты. |
Лайк (2) |
| Elmira-ciclamina Модератор раздела Москва Сообщений: 212 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 646 | Печенье «поцелуйчики» Это печенье называют: треугольники, ушки, конвертики, косынка, гусиные лапки… дураки! Это один знакомый сказал, что его бабушка так называла это печенье за простоту приготовления. Рецепт действительно очень простой. Он содержит всего 4 ингредиента и допускает весьма приблизительные пропорции продуктов. Итак, чтобы приготовить один противень печенья, нужно: 1. Творог - 200-300 грамм 2. Маргарин или масло 72,5 жирности - 200 грамм 3. Мука - 1 стакан 4. Сахар - 1 стакан Приготовление: 1. Творог хорошо перемешать с маслом - кому как привычно, можно руками, можно всякими «миксерами-шмиксерами». 2. Продолжая перемешивать творожно-масляную массу, добавлять муку постепенно, до консистенции теста. Я поэтому даже не отмеряю муку стаканом, а просто подсыпаю ее из пакета до нужной консистенции мягкого теста. 3. Затем тесто надо раскатать и стаканом вырезать из него кружочки. 4. Кружочки складывать так: - обмануть половину кружка в сахар, сложить его пополам сахаром вовнутрь; - обмакнуть одной четвертью в сахар, еще раз сложить сахаром внутрь; - обмакнуть верхний слой в сахар и положить на смазанный маслом противень. 5. Выпекать при температуре 190-200 градусов примерно 20 минут. Такое печенье я пеку с дочками ) а еще - когда приезжаем к двоюродной сестре в Тольятти. Была как-то (уже довольно много лет назад) такая история. Та самая сестрица решила испечь поцелуйчики сама… После позвонила мне и говорит: «Пекла я тут твое печенье, но оно не получилось. Может сделала что-то не так? Напомни-ка рецепт!» Я ей говорю, начиная, само собой, с главного ингредиента: «творог…» Сестрица тут меня прерывает чудным вопросом: «А туда еще и творог надо?..» Такой у нас есть «семейный мем») |
Лайк (2) |
| Модератор: Elmira-ciclamina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Elmira-ciclamina » Кулинарные зарисовки » Семейные рецепты [тема №146665] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |