Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Удивительный мир открыток

Открыточные истории

Модератор: Elmira-ciclamina
Elmira-ciclamina
Модератор раздела

Elmira-ciclamina

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 596
Открытки (так же, как и письма) - настоящий клад для семейной истории.
Какие удивительные строки можно прочитать в этих коротких "открытых" письмах.
А сколько ещё нюансов почувствовать "между строк".
Найти имена, адреса и даты.
Узнать интересные моменты из прошлого...

Вот открытка - моя первая самостоятельная покупка в книжном магазине. Мне было 6 лет.
А на этой - старательные буквы старшего брата, который уже учится в школе, и подписал новогоднюю открытку "бабуле, бабаю, Шурику от внука..."
Вот эти - поздравления с праздником Победы от боевых товарищей моего деда.
А вот скромная открытка с цветочной композицией - сдержанное поздравление с праздником от мамы к отцу - в армию.
Открытка с пейзажем, которую подписала младшая сестра мамы ко дню свадьбы моих родителей.
Набор-раскладушка Tatry (горы Татры, прям почти в честь татар biggrin1.gif ) - это мне в пионерском лагере подарила девочка Анна из социалистической Польши...
На новогодней - с ёлочными шариками - почерк двоюродной сестры, а отправитель - фамилия моей семьи. (Потому, что в тот момент сестра жила у нас в Ульяновске (училась в фармучилище) и подписала открытку бабушке и деду от всех нас...
Открытка начала 20 века - Общий вид города Саратова! Так это же почти тот самый вид, который в конце 1970-х (то есть 70 лет спустя после времени фото) открывался из окон второго этажа нашего полутораэтажного дома! на этой же горе...
Стереооткрытка "Морозко", которая стояла в серванте у бабушки в деревне. А ещё - подмигивающая девушка 101.gif
Открытка с 8 Марта "Дорогой Эле" biggrin1.gif от "мальчиков оркестра" - конец 1980-х, оркестр русских народных инструментов ДШИ 8...
А вот "открывающаяся" открытка с розой... Один текст перечеркнут, а на чистой стороне небольшое письмо для меня от тёти из роддома - начало мая 1986.
Странная из 00-х годов - вся в россыпи буковок К и И (видимо, рекламная) - поздравление с Новым 2005 годом от известного советского фотографа знаменитостей Георгия Макаровича Тер-Ованесова. (Когда я работала в одной жёлтой газете, он приходил утром по понедельникам, когда редакция ещё спала после выходных)
Вот, кстати, и портрет красавицы киноактрисы Натальи Селезнёвой - его работа...

Лично для меня - открытки - это красочный калейдоскоп событий и образов, источник моего вдохновения heart.gif

Буду рада всем, кому интересны открытки.

ПС. Уже более 5 лет, как я снова стала собирать открытки.

Прикрепленный файл: Открытки.jpeg
Лайк (4)
    Модератор: Elmira-ciclamina
Вверх ⇈