Недавно (скорее всего, на канале Михаила Алексаянца... хм... кстати, название канала - "Магия реальности", собственно, в каком-то смысле именно об этом будет данный раздел моего дневника), услышала мнение психолога,
что Прокрастинация - это обратная сторона перфекционизма..
В смысле, что человек находит предполагаемое ДЕЛО настолько ВАЖНЫМ, что хочет непременно сделать его идеально, поэтому долго продумывает свои действия и выжидает момента (которого может и не настать - это уж моя добавочка!) А итог - ДЕЛО стоит на месте.
Я поняла - насколько это верное замечание и насколько это "про меня".
Почти три года я занимаюсь "составлением семейной книги", но до текста за это время так и не дошла.
Когда я окончательно осталась без соцсетей - аллилуйя! - зарегистрировалась здесь.
Всему своё время. Хотя, конечно,я и ранее иногда захаживала сюда, но без регистрации.
Надеюсь, теперь войдя в этот мощный эгрегор - созидательный и доброжелательный - смогу наконец оформить то, что несколько лет уже бесхозно вертится в моей голове.
Своей семейной историей я начала наиболее осознанно заниматься в один из самых счастливых моментов моей жизни - в апреле 2020.
Конечно, некоторые шаги я уже делала лет за десять-двенадцать до того - но тогда ещё на уровне любопытства и любознательности.
Однозначно для кого-то (и, очень возможно для большинства) весна 2020 была временем нервозности, стресса и страха.
Только НЕ в моем случае.
Аккурат в феврале того года я закрыла остаток ипотеки. И уже, было, собиралась уволиться из токсичной конторы (которой, я, тем не менее. благодарна за очень многое), и уже даже назначила себе дату
02.04.2020. Мне казалось это красивым, так как 02.04.2018 был мой первый рабочий день в этом учреждении... Но за несколько дней до того, в самом конце марта, всех сотрудников отправляют на карантин. И даже пока ещё с сохранением оклада.
Апрель 2020 был чудесным. Прекрасные пустые улицы и парки - блаженство социопата. Приятная погода. Родители "самоизолировались" (о, почти забыли уже этот термин!) на даче. Мы втроем с дочками были дома. сначала праздновали День рождения старшей дочки. Через 4 дня - младшей... я копалась в разных уголках-"подполах-чердаках" трешки на шестом этаже... и находила кучу документов, заново узнавая своих предков.
На свой "ягодный" день рождения в мае я подарила себе сиреневую фотосессию - у любимого фотографа Евгении. Я была почти без косметики (как обычно) и сама уложила волосы...А фотки получились неземной красоты, просто волшебные.
Лето и осень были насыщены яркими событиями, а кульминацией года стало моё увольнение (О, какой это был треш!

) в самом начале зимы.
03.12.2020 - кто обращает внимание на нумерологию заметит, что это та же "единица", которую я назначила себе примерно 7 месяцев назад.
Итак, этот раздел будет
Об удивительных совпадениях в семейной истории. ,
которые уже открылись или ещё откроются.
Так как же это работает?
Видимо, это и есть
магия реальности, сила слова, бытовое волшебство, движение звёзд и т.д.т.п.