⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Все-таки приятно, что о тебе пишут в газетах! Приятного мало, но повод для визита в редакцию найден...
|
| Модератор: Elmira-ciclamina |
| Elmira-ciclamina Модератор раздела Москва Сообщений: 212 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 646 | Периодические издания - "умноженный" исторический источник. Всегда есть шанс - найти ту самую газету или журнал. Газеты, журналы - даже без наших фото - могут рассказать о том, как и чем жили наши предки. В начале 2000х годов моя фотография случайно оказалась в местной газете. Был какой-то там уличный опрос - и, видимо, моя фотография получилась лучше, чем у других. Примерно в то же время - в марте 2000-го брат уезжал в одну "командировку" - и именно он попал в кадр на первую страницу другой местной газеты. И эти случайности, наверное, как-то были обозначены то ли звездами, то ли чем-то ещё... Бабушка рассказывала, что о ней была заметка в районной газете, когда она в 1945-м подготовила полуразрушенное здание школы к учебному году... Этой заметки я, конечно, не нашла (дело было в Станиславской области) и вряд ли когда найду... Но факт вполне мог себе быть. Летом 2022-го я ходила к двоюродной тёте, чтоб расспросить её что-то о своей "украинской четверти". И увидела в фотоальбоме вырезку из газеты, где был её муж - Григорий (кажется, как передовик производства). Здесь буду рассказывать о своих находках и о своём журналистском творчестве. Рада всем, кто захочет поддержать разговор. |
Лайк (1) |
| Elmira-ciclamina Модератор раздела Москва Сообщений: 212 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 646 | В конце “две-тысячи-нулевых” годов я познакомилась со Стеллой - главным редактором журнала "Хороший секретарь". И так как до того я работала секретарем, а Стелла сочла мою внешность довольно презентабельной для фото на обложке, в марте 2010 года - моя фотография разместилась на обложке журнала. Кроме того, внутри выпуска было интервью со мной, а также сильно урезанные и отредактированные до слабой узнаваемости мои "Записки секретарши" - короткие зарисовки на различные темы от лица "легкомысленной секретарши". Когда я увидела эту редактуру... я расстроилась. Так, как расстраивается начинающий художник, когда его “шедевр” подвергается жестокой критике со стороны “корифеев”. Моя попытка возразить, была с профессиональной легкостью подавлена редактором. Я расстроилась ещё больше... И с горяча отправила своё творение в журнал "Секретарское дело", который являлся главным и единственным конкурентом "Хорошего секретаря". Ответа от них я не получила и забыла бы об этом вовсе...Однако, в начале марта, сразу же после выхода журнала с моим фото на обложке, раздался телефонный звонок от Стеллы, которая, мягко говоря, была рассержена. Оказалось, что ничего мне не сообщив, журнал "Секретарское дело" опубликовал мои "Записки". Скандал разразился из-за того, что это был также - мартовский номер журнала и анонс моих записок они разместили на своем сайте. Хотя "каГбэ" это была изюминка моего интервью в ХС. Я сказала Стелле правду: да, "записки" отправляла, но ничего не знала о публикации. Мы договорились, что я позвоню в "Секретарское дело" и потребую убрать с сайта мои записки. Я так и сделала, а уж заодно - попросила прислать мне авторские экземпляры. Прислали несколько номеров. Оказалось, что "записки" не только были напечатаны без единой правки (даже пара моих опечаток остались), но ещё и иллюстрированы чудесными карандашными рисунками. Может, конечно, эти картинки и не обладают художественной ценностью. Но, во всяком случае, не каждому графоману выпадает такая удача - получить тематические иллюстрации в едином стиле к своему первому "произведению" Несколько лет назад я сделала себе фотокнигу с моими записками (на нетпринте). И кроме, собственно, текста записок и фото из моей секретарской "карьеры", я использовала иллюстрации из журнала. Получилась очень даже самолюбовательная книжица UpD... то есть, по-нашему Ах, Да! Чуть не забыла. Гонорар за свои "Записки" я получила через три года при весьма забавных обстоятельствах. Но это уже... если не другая история, то отдельная линеечка судьбы ) Надо будет и её зафиксировать) |
Лайк (4) |
| Модератор: Elmira-ciclamina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Elmira-ciclamina » Моя семья в печатных изданиях (газеты, журналы и т.п.) » Все-таки приятно, что о тебе пишут в газетах! [тема №142190] | Вверх ⇈ |
|
|
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |