Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Технологии обработки фото во благо

Программы (или фильтры) для создания портретов по заданным параметрам, а также "омоложения" пожилых людей на фото.

← Назад    Вперед →Модератор: Elmira-ciclamina
Elmira-ciclamina
Модератор раздела

Elmira-ciclamina

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 646
Я и не застала никого из своих прабабушек и прадедушек. К счастью, у меня есть фото всех четырех прабабушек и трех прадедов.
Но все прабабушки на этих фото, конечно, уже в очень почтенном возрасте.
А как бы хотелось увидеть как они выглядели в молодости - хотя бы примерно )
Не так давно в запретных ныне для нас сетях гуляли фильтры, с помощью которых, внешность либо омолаживалась, либо наоборот.
Я пробовала поискать подобные сервисы или программы для фото - но ничего вменяемого не нашла.

Куда направить свой запрос - не знаю... )
На удачу напишу здесь - вдруг кто-то заинтересованный заглянет в мои записки и... кто ищет, то находит!

---
Симбирской губернии, Карсунского уезда деревни Шлемасс и Дракино
Екатеринославской губернии, Бахмутского уезда станция Константиновка, дер. Бондарное и дер. Григорьевка
Могу помочь поиском в архивах Ульяновска на обменной основе.
timas

timas

г. Краматорск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 18386
>> Ответ на сообщение пользователя Elmira-ciclamina от 26 ноября 2023 18:39
Приветствую, Эльмира.
Интересный вопрос, конечно ) Но любое моделирование здесь будет только приближением, которое может оказаться далеким от реальности.
А не проще ли посмотреть, как выглядят дети этих прабабушек и прадедушек? Обычно, если генетика хорошая, отцы и дети в среднем очень похожи в одном и том же возрасте.
С уважением, Тимур.
Лайк (2)
Elmira-ciclamina
Модератор раздела

Elmira-ciclamina

Москва
На сайте с 2022 г.

timas написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Elmira-ciclamina от 26 ноября 2023 18:39
Любое моделирование здесь будет только приближением, которое может оказаться далеким от реальности.
[/q]

Не думаю, что образ получится сильно далеким - при условии, что есть несколько фото одного человека )

Я не имею вииду омолодить бабушку до девочки biggrin1.gif
При желании, конечно, можно просто в фотошопе обычным методом ) Кстати, попробую как-нибудь )

---
Екатеринославской губернии, Бахмутского уезда станция Константиновка, дер. Бондарное и дер. Григорьевка
Dmitriy Vin
Начинающий

Северодвинск
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте. У меня были несколько похожие мысли. Я пытался представить как выглядел мой предок (это был прапрапрадед, конечно от него не осталось фотографий). Но у меня есть фотографии его детей. Тут я вспомнил про морфинг (соединение лиц). Не знаю, насколько вам это поможет, но по-моему это хороший способ. Ведь все дети чем-то похожи на своих родителей.
Лайк (1)
Elmira-ciclamina
Модератор раздела

Elmira-ciclamina

Москва
На сайте с 2022 г.

Dmitriy Vin написал:
[q]
Здравствуйте. У меня были несколько похожие мысли. Я пытался представить как выглядел мой предок (это был прапрапрадед, конечно от него не осталось фотографий). Но у меня есть фотографии его детей. Тут я вспомнил про морфинг (соединение лиц). Не знаю, насколько вам это поможет, но по-моему это хороший способ. Ведь все дети чем-то похожи на своих родителей.
[/q]

А что в итоге у Вас получилось? Какая-то определенная фотография?

Я пока думаю по поводу фотошопа... попробовать вручную чуть омолодить прабабушек.

А насчет похожести...
Если бы не мой возраст. В таком возрасте практически ВСЕ женщины становятся похожими на своих матерей (я сама это не раз в жизни отмечала и опять же старый-старый совет женихам - смотреть на мать невесты!)
Но я похожа на кого угодно, но не на маму. Чуть-чуть на отца... Я, скорее, похожа на бабушку по отцу и дедушку по маме.
И при том, что на три четверти я татарка, когда бывала в европейских странах - ко мне обращались на местном языке, считая меня местной, особенно в Румынии и Италии.
---
Elmira-ciclamina
Модератор раздела

Elmira-ciclamina

Москва
На сайте с 2022 г.
Я решила ещё раз поискать он-лайн фотофильтры для преображения фото.

Есть такие игрушки, например, вконтакте - но они делают такие "преображения" только с фото пользователя, а другие туда загрузить нельзя...
То приложение, что нашлось - фотографии делает ужасно страшными (

Попробовала наложить на фото фильтры из инсты - ну такое себе.

Тогда осуществила свою давнюю идею сделать это вручную в фотошопе.

Чуть-чуть подправила фото прабабушки.
Я её не застала, и не знаю - понравилось бы это ей...

Когда я делала фото для памятника бабушке - я знала, что ей бы моя редактура понравилась)

Надеюсь, что и прабабушка оценила бы мою работу )
Во время процесса был знак - фотошоп просто сам захлопнулся. Без сохранения изменений фото...
И я подумала, что прабабушка не хочет...
Однако, при повторном открытии программы - оказалось, что изменения сохранились.
И я продолжила редактировать, и теперь мне кажется, что этот знак был о том, что прабабушка видит )

Прикрепленный файл: Прабабушка Зулейха.jpgХудабердина Зулейха 1.jpg, 50037 байт
---
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Модератор: Elmira-ciclamina
Вверх ⇈