Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Учитель, преподаватель

Первое, что приходит на ум в контексте профессий моей семьи.

Модератор: Elmira-ciclamina
Elmira-ciclamina
Модератор раздела

Elmira-ciclamina

Москва
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 646
В этой теме буду рассказывать "учительские истории".
Обо всех предках, родственниках, а также близких друзей, которые имеют отношение к учительской и преподавательской деятельности.

Какое различие между понятиями "Учитель" и "Преподаватель"?
На первый взгляд, «учитель», «преподаватель» и «педагог» - синонимы.
Однако, если подходить к языку глубже, то это разные слова и разные понятия.
Вот мы же не говорим "педагог биологии" или «в этом университете самые лучшие учителя".

Учителями, как правило, называют школьных преподавателей, что подтверждается и официальными документами: в дипломе будет написано  "учитель биологии", а также в штатном расписании школ именно учителя — не преподаватели и не педагоги.

Если разбирать нюансы, то преподаватель (в отличие от учителя) не берет на себя воспитательную функцию, его основная задача — преподносить учебный материал. У преподавателя ВУЗа может и вовсе не быть педагогического образования, так как его задача — разбираться в своем предмете, а не в педагогике.

В то время как учитель, должен разбираться в педагогике.
Ведь работа учителя не только в преподавании основ наукознания, но также и в воспитании.

Хотя в современном мире - парадигма "традиционного" буквально рушится на наших глазах... и стирание рамок между понятиями - одно из маленьких составляющих этого процесса.

Но жизнь продолжается и, думаю, у этой профессии все-таки есть будущее )
---
Симбирской губернии, Карсунского уезда деревни Шлемасс и Дракино
Екатеринославской губернии, Бахмутского уезда станция Константиновка, дер. Бондарное и дер. Григорьевка
Могу помочь поиском в архивах Ульяновска на обменной основе.
    Модератор: Elmira-ciclamina
Вверх ⇈