⮉
| VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Учитель, преподаватель Первое, что приходит на ум в контексте профессий моей семьи.
|
| Модератор: Elmira-ciclamina |
| Elmira-ciclamina Модератор раздела Москва Сообщений: 212 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 646 | В этой теме буду рассказывать "учительские истории". Обо всех предках, родственниках, а также близких друзей, которые имеют отношение к учительской и преподавательской деятельности. Какое различие между понятиями "Учитель" и "Преподаватель"? На первый взгляд, «учитель», «преподаватель» и «педагог» - синонимы. Однако, если подходить к языку глубже, то это разные слова и разные понятия. Вот мы же не говорим "педагог биологии" или «в этом университете самые лучшие учителя". Учителями, как правило, называют школьных преподавателей, что подтверждается и официальными документами: в дипломе будет написано "учитель биологии", а также в штатном расписании школ именно учителя — не преподаватели и не педагоги. Если разбирать нюансы, то преподаватель (в отличие от учителя) не берет на себя воспитательную функцию, его основная задача — преподносить учебный материал. У преподавателя ВУЗа может и вовсе не быть педагогического образования, так как его задача — разбираться в своем предмете, а не в педагогике. В то время как учитель, должен разбираться в педагогике. Ведь работа учителя не только в преподавании основ наукознания, но также и в воспитании. Хотя в современном мире - парадигма "традиционного" буквально рушится на наших глазах... и стирание рамок между понятиями - одно из маленьких составляющих этого процесса. Но жизнь продолжается и, думаю, у этой профессии все-таки есть будущее ) |
| Модератор: Elmira-ciclamina |
Генеалогический форум » Дневники участников » Дневники участников » Дневник Elmira-ciclamina » Профессии в семье » Учитель, преподаватель [тема №153587] | Вверх ⇈ |
| Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |