Наверх ##
25 февраля 2023 21:22 Недавно узнала, что одна из моих "прафамилий" (с большой вероятностью)- Яблочкин и её же вариант - Яблочков.Более детально рассмотрев информацию о крёстных из метрической книги - увидела, одинаковое отчество прапрабабушки и крестного одного из её детей. Хотя приславший мне эту информацию форумчанин, изначально выделил это отчество заглавными буквами. Но на тот момент (в декабре прошлого года) я ещё только здесь зарегистрировалась и не ожидала, что так быстро найду отклик. Поэтому на детали ещё не обратила внимания. И без того было очень много информации. Сейчас же - с помощью другого человека, подтвердилось, что Прапрабабушка действительно была Яблочкина (а вот её брат, скорее всего старший, так как был уже "рядовым в отставке", тот самый крестный и последующие дети записаны как Яблочковы). Запись о рождении самой прапрабабушки - позабавила ) Так и представились эти крестины пятерых девочек, родившихся в один день (7 октября) и названных одинаково. Батюшка в тот день явно не переработал Именины Пелагеи - 20 и 21 октября. а там ещё 3 ноября )
 |