Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Сабурово. Москва. ЮАО

На Москва-реке.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39622
RseloPRsaburovo.png

Собираем все в одном месте о селе и его жителях.

Фотоальбом "САБУРОВО" заполняется по мере поступления фотоснимков
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
MooiKraai
Начинающий

MooiKraai

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 34

mmg msk написал:
[q]
Вот здесь можно взять основу, карта 1952 года
[/q]

LARA65 написал:
[q]
Отлично, только надо брать карту 1968 г, на ней всё в точности - каким было Сабурово
[/q]

Обе карты достаточно схематичны... Но хотя та, что 68-го года вроде и новее, но 52-го как-то симпатичней! Во всяком случае делаю первую попытку для "топоориентировки". Цифры,правда, на схеме сливаются... Но я сделаю обновление после ваших поправок и замечаний.

[
Изображение на стороннем сайте: 1143dc38c571t.jpg ]

Фотография на другом фотохостинге

Если при просмотре сделать увеличение, то цифры и буквы видны лучше!
---
C уважением,
LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 289
Сергей, спасибо за карту. Вы взяли 52-й год 101.gif . По сравнению с 68-м годом на ней:
- отсутствует продолжение переулка,который возле моего дома.
- обратите внимание - на карте 52 года на повороте к магазину (там где цифры 4,5) имеется голубая "лужица", и это не спроста ...Мы с Вами, Сергей, помним это место как поляну вокруг которой росли березы... а до 60-х на этом месте был пруд (по рассказам родителей), который потом высох sad.gif Он-то на схеме, похоже, и изображен. a_003.gif

Сергей, я хорошо помню номер моего дома (№36), это видно и при увеличении фото моего дома. Я предлагаю номера домов на схеме тоже писать, ведь в архивных документах указываются адреса... возможно в последствии легче будет ориентироваться где стоял тот или иной дом.... А вы помните номер своего дома?
MooiKraai
Начинающий

MooiKraai

Москва
На сайте с 2011 г.

LARA65 написал:
[q]
номер своего дома?
[/q]

Мне кажется, что номер моего дома был № 71. Но я уточню!
Я сделаю отметки на карте 68-го года - она нам с вами ближе по году рождения! tongue.gif
Ваш дом для местной детворы был знаковый: он стоял на горке! Как и эти два оболдуя на фото возле вашего дома, все мы начинали наш спуск на санках зимой или на самокатах летом именно от дома Васюхиных!
yahoo.gif
---
C уважением,
kturbike

kturbike

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 210

MooiKraai написал:
[q]
А на "сабуровскую нимфу" (которую, впрочем, уже видел) просто любуюсь: как будто не в Сабурове, а собралась с подлецом Якиным в Гагры!
[/q]

Это нимфа не сабуровская а москворецкая. Это моя тётка. biggrin1.gif

Если подобных вещей не было то любопытно посмотреть-1956 год. ДК Борисово
http://www.net-film.ru/found-p...%B2%D0%BE#
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
kturbike
[q]
Это нимфа не сабуровская а москворецкая. Это моя тётка.
[/q]

biggrin1.gif Загадка "Нимфы" раскрыта! Кирилл, так где же она сфотографирована? Надписи под фотографией (а ее уже скопировали несколько раз) очень противоречивы.
[q]
москворецкая
[/q]

С поселка Москворечье?
[q]
ДК Борисово
[/q]

Прикольно! Настолько все знакомо: и зал и библиотека...
Спасибо! Жалко только, что фильм короткий...
---
kturbike

kturbike

На сайте с 2007 г.

Tasha56 написал:
[q]
Загадка "Нимфы" раскрыта! Кирилл, так где же она сфотографирована? Надписи под фотографией (а ее уже скопировали несколько раз) очень противоречивы.
[/q]

Насколько я понял фотография сделана близ магазина. В районе цифры 6.

Tasha56 написал:
[q]
С поселка Москворечье?
[/q]

Да посёлок Москворечье.

Tasha56 написал:
[q]
Прикольно! Настолько все знакомо: и зал и библиотека...
Спасибо! Жалко только, что фильм короткий..
[/q]

Вообще насколько понимаю сей Дк был был эпицентром культуры и танцулек окрестной молодёжи. Дк в Москворечье не пользовался такой популярностью.

Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
kturbike
[q]
фотография сделана близ магазина. В районе цифры 6.
[/q]

Ура! Нимфа сфотографирована в Сабурово, хоть в этом мы никого не дезинформировали.
Кирилл, она по веточке Вороновых проходит?
[q]
сей Дк был был эпицентром культуры и танцулек окрестной молодёжи.
[/q]

Дом культуры в Борисово был до середины 80-х единственной достопримечательностью и местным "Бродвеем" для
жителей Борисово, Шипилово. В Шипилово был свой клуб, но, почему-то, часто из него приходили в Борисовский ДК.
Когда в первый раз в село привезли фильмы про Фантомаса, а потом про Анжелику - это было сенсацией тех лет, очередь выстроилась за билетами аж до нашего поворота на Борисовский проезд ( с Центральной улицы).
[q]
ДК в Московречье
[/q]

[
Изображение на стороннем сайте: 8c5580d9b8b2.jpg ]

Бывший Московский завод полиметаллов (сейчас ТВЭЛ от Росатома)

Дворец культуры на Москворечье не был таким популярным как Детский Дом культуры напротив Завода полиметаллов (сейчас там страховая компания "МАКС" )

[
Изображение на стороннем сайте: 7625043da30b.jpg ]

Все тусовки "москворецких" проходили в ДДК, в зимнее время на стадионе, на катке (остановка "Спортивная").
Помните? По вечерам катание было платным, играла музыка, лед чистился специальной техникой, на трибуне
сидели те, кто не умел кататься или родители...Было два стадиона: большой каток и малый, на котором горела всего
1-2 лампочки. Конёчки можно было взять напрокат, но когда у тебя были свои "фигурки", да еще кипельно-белого цвета
или "гоночные" с длинными полозьями (профессиональные)....
Вообще время было интересное - детство, беззаботное и радостное...
---
kturbike

kturbike

На сайте с 2007 г.

Tasha56 написал:
[q]
Ура! Нимфа сфотографирована в Сабурово, хоть в этом мы никого не дезинформировали.
Кирилл, она по веточке Вороновых проходит?
[/q]

Нет.

Tasha56 написал:
[q]
Дворец культуры на Москворечье не был таким популярным как Детский Дом культуры напротив Завода полиметаллов (сейчас там страховая компания "МАКС" )
[/q]

Дворец культуры "Москворечье" построен в 1974 году. А до этого дворцом был ДДК-тобеж это старый Дворец Культуры.

Tasha56 написал:
[q]
Все тусовки "москворецких" проходили в ДДК, в зимнее время на стадионе, на катке (остановка "Спортивная").
Помните? По вечерам катание было платным, играла музыка, лед чистился специальной техникой, на трибуне
сидели те, кто не умел кататься или родители...
[/q]

Как-то тоже там отметился пару раз. Мне по возрасту выдавали тогда коньки на двух полозьях. biggrin1.gif
MooiKraai
Начинающий

MooiKraai

Москва
На сайте с 2011 г.

kturbike написал:
[q]
Насколько я понял фотография сделана близ магазина. В районе цифры 6.
[/q]

Может быть...
Хотя мне место фото тёти-Нимфы больше напоминает вылет сабуровской улицы на Каширку-Борисовские пруды в направлении плотины (прим. цифра 8, напротив дома учительницы).
---
C уважением,
LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 289

MooiKraai написал:
[q]
Хотя мне место фото тёти-Нимфы больше напоминает вылет сабуровской улицы на Каширку-Борисовские пруды в направлении плотины (прим. цифра 8, напротив дома учительницы).
[/q]

Согласна с Сергеем. На Сабуровских улицах не было бордюрных камней(Сергей, Вы это помните?), это место, похоже, находилось где-то рядом с шоссе. Действительно похоже на цифру 8 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8  9 10 11 12 13 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈