Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Сабурово. Москва. ЮАО

На Москва-реке.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39622
RseloPRsaburovo.png

Собираем все в одном месте о селе и его жителях.

Фотоальбом "САБУРОВО" заполняется по мере поступления фотоснимков
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 289
Дядя Сережа,спасибо за уточнения к фотографиям. Я их скопировала и добавила к фотографиям для удобного чтения.
Дядя Сережа, Вы наверняка учились в Сабуровской школе. Огромная к Вам просьба рассказать нам о ней что-нибудь, совсем мало осталось о ней информации, а фотографий и вовсе нет. Если есть фотографии - напишите, я расскажу как крепить их на форум, или можете отсылать их мне на эл. почту, а я буду их выставлять на форуме.
G_S_V_0308
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13

LARA65 написал:
[q]
[/q]

LARA65 интересовалась фотографией Сабуровской школы . К большому сожалению у меня ее нет .

Я действительно в ней учился с1945 по 1949г.г. Она у нас была начальной школой. Распологалась в доме № 8 деревянной постройки. По фасаду было 4 окна . В школе было 2 классных помещения, учились в две смены. Территория школы была огорожена деревянным забором из штакетника . При школе был земельный участок .Все Сабуровские дети , окончившие начальную школу ( четыре класса ) , направлялись для дальнейшего обучения в Борисовскую школу. Так было до 1949 г. т.е. до нашего окончания школы. Наш выпуск сначала направили в Перерва , а через год перевели в Москворечье.
Учителя Сабуровской школы: Морозова Нина Сергеевна,жила в доме учителей, Клавдия Андреевна , жила в середине Сабурово на нечетной
стороне рядом с домом Ф. Юроша (Жарикова М. ). После окончания ВОВ в школу директором был направлен отставной офицер Борисов Иван Павлович с супругой - учительницей Александрой Петровной и дочерью Эммой. Жили они при школе. Об этом пока все.

---
Ищу Герцевых
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
G_S_V_0308
День добрый!
О какой школе идет речь в этом комментарии к фотографии?
Что в комментарии не совсем точно?

Прикрепленный файл: с23.jpg
---
LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.

Tasha56 написал:
[q]
Что в комментарии не совсем точно?
[/q]

В комментариях все верно. Наташа, что именно тебя смутило?
На фото сабуровские дети около той самой школы, о которой пишет дядя Сережа. (Дядя Сережа, спасибо Вам за воспоминания!)
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
LARA65
Лариса, меня смутил год...
[q]
G_S_V_0308 пишет -
Так было до 1949 г. т.е. до нашего окончания школы. Наш выпуск сначала направили в Перерва , а через год перевели в Москворечье.
[/q]

Сабуровская школа была до какого года? В комментариях по фотографии указан 1966 год.
Школа на Москворечье - была на месте ПТУ - 153....здесь все понятно.

Прикрепленный файл: мо10.jpg
---
LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.

G_S_V_0308 написал:
[q]
Так было до 1949 г. т.е. до нашего окончания школы
[/q]

Здесь какой-то иной смысл.
На фотографии класс моей старшей сестры Гали. На фото она в ряду девочек, которые стоят - вторая слева, третья слева наша соседка Бугрова Лида. Остальных распознать не могу. Т.ч. год указан верно. Посмотрю на страницах сайта Дима писал в каком году закрыли школу.
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
LARA65
[q]
Здесь какой-то иной смысл.
[/q]

Вот и захотелось уточнить....
Сергей еще упомянул про школу в Перерве. Давно мне рассказывали, что школа в Перерве была в бывшем здании дач Константиновского Межевого института....есть старая фотка -

[
Изображение на стороннем сайте: Perervajpg_4039821_16970283.jpg ]

Так ли это?

---
LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.

LARA65 написал:
[q]
Посмотрю на страницах сайта Дима писал в каком году закрыли школу.
[/q]

C его слов сабуровскую школу закрыли в 1967 г.

Комментарий модератора:
Подождем еще ответ Сергея.

LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.
Дядя Сережа, Вы можете подсказать в каком году закрыли сабуровскую школу?
---
Ищу родственников Ф.А. Украинцева из д. Липина Курской обл. Октябрьского р-на.
G_S_V_0308
Новичок

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте Наташа и Лариса . В своих воспоминаниях о школе я не комментировал фотку с учениками 1966 года, тем более я не указывал дату закрытия Сабуровской школы. 1949 год это дата окончания школы нашего класса и с этого года Сабуровских учеников уже не направляли для продолжения учебы в Борисовскую школу, как было до этого года. Наш единственный класс был на один год направлен в Перерва ( это станция ж.д. до которой мы ездели на электричке ) в Курьяновскую школу при рабочем поселке Курьяновской станции аэорации. Дальнейшую учебу наш
класс и последующие ученики Сабуровской школы проходили в Москворецкой школе. По моим сведениям Сабуровскую школу закрыли в 1968 году. Мой племянник , Хушвахтов Борис 1960 г. р., пошел в первый класс в Сабуровскую школу в 1967 году. В 1968 году он уехал в г.Душанбе.
---
Ищу Герцевых
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 29 30 31 32  33 34 35 36 37 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈