Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
4nxpbcqtodembwcn4nhpdysoswopbcsozzemtwfh4napbxqozdemkegozzemyegtomemhmby4gd7dysoza.png
02092021_knig-76.png
Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q]
1. рейтинг +/-
2. отзыв
3. лайк (за сообщение)

i.gif Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
[/q]

ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q]
i.gif Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.
[/q]

Сабурово. Москва. ЮАО

На Москва-реке.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Tasha56
Модератор раздела

Tasha56

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 39654
RseloPRsaburovo.png

Собираем все в одном месте о селе и его жителях.

Фотоальбом "САБУРОВО" заполняется по мере поступления фотоснимков
---
Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..)
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1315

LARA65 написал:
[q]
Оля, а двор Васюхиных там тоже записан или нет?
[/q]

Лариса, подворная перепись по с.Сабурово 1869 года без фамилий, запись должна быть, но информации не достаточно чтобы точно определить семью. Напишите про родителей Михаила Павловича. может получится найти.
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 289
Оля, про родителей Мих. Павловича ничего не знаю. Знаю, что в семье их было два брата:
- Михаил Павлович (1885 - 1956) -жена Мария Алексеевна- в девичестве Балыкова
- Василий Павлович ( ?-?) - жена Полина
Dikormak67
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27

Liolia написал:
[q]

Дмитрий, напишите пожалуйста поподробнее о потомках Якова Ивановича и Анастасии Ивановны.
[/q]

Оля, у Якова Ивановича и Анастасии Ивановны, было шестеро детей:
Ст. Сын, мой дед, Александр Яковлевич 1889г.р.-1953
Клавдия Яковлевна, вышла замуж в Коломенское.
Пелагея Яковлевна,1897г.р., вышла замуж в Перерва, была с семьей раскулачена выслана в Алтайский край. После войны вернулись.
Иван Яковлевич 1905г.р., погиб на фронте.
Тимофей Яковлевич 1909 г.р.-1972 (Жил в Сабурово)
Анна Яковлевна 1912 г.р.-199? (надо уточнить) Жила в Сабурово, фамилия по мужу Крючкова.
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

Dikormak67 написал:
[q]
Оля, у Якова Ивановича и Анастасии Ивановны, было шестеро детей:
Ст. Сын, мой дед, Александр Яковлевич 1889г.р.-1953
[/q]

Дмитрий, а откуда родом была Анастасия Ивановна, известна ли ее девичья фамилия.
Кто жена Александра Яковлевича? По какой линии приходятся Вам Кирилловы? Кроме Вашего отца у Александра Яковлевича были ещё сыновья Валентин 1912 г.р., Сергей 1923г.р. и Павел 1925 г.р.- все три погибли на ВОВ. Поправьте если что напутала.

Комментарий модератора;
[q]
Кроме Вашего отца у Александра Яковлевича были ещё сыновья Валентин 1912 г.р., Сергей 1923г.р. и Павел 1925 г.р.- все три погибли на ВОВ. Поправьте если что напутала.
[/q]

Оля, похоже, что ты пропустила сообщение Дмитрия
---
Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых
Dikormak67
Начинающий

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 27

Liolia написал:
[q]

Дмитрий, а откуда родом была Анастасия Ивановна, известна ли ее девичья фамилия.
Кто жена Александра Яковлевича? По какой линии приходятся Вам Кирилловы?
[/q]

Ольга, к сожалению, девичья фамилия Анастасии Ивановны неизвестна, родом она предположительно, из Коломенского, либо Новинок. У Александра Яковлевича, было четверо детей от первой жены (она умерла в 1919-1920 гг)
сын Валентин 1912г- погиб на фронте.
дочь Зинаида 1915г- вышла замуж в Шипилово за Семена Жиляева, затем они жили в Борисово, и на поселке.
сын Иван,1917г.- в 1937 году за ним пришел участковый с 39, с тех пор его никто не видел.
Кстати, есть ли какие либо открытые источники по репрессированным???
дочь Таисия (умерла в младенчестве)
Вторая жена Александра Яковлевича, Павлина Петровна, в девичестве Муштакова, родом из Перервы.
Было у них пятеро сыновей, в том числе и мой отец.
Сын Сергей 1923 г.р. в 1941 пропал под Вязьмой без вести, как оказалось был пленен, 1945г. был освобожден, продолжил службу, в1947г. вернулся домой.
Сын Павел 1925 г.р. погиб в июле 1943 г. на Карельском фронте.
Что касается Кирилловых, моя мама, Кириллова Екатерина Ивановна 1936-2004г. Ее отец Кириллов Иван Иванович 1904г.р. есть в списке не вернувшихся с войны жителей Сабурова.
Liolia

Liolia

Москва
На сайте с 2005 г.

Dikormak67 написал:
[q]
Что касается Кирилловых, моя мама, Кириллова Екатерина Ивановна 1936-2004г. Ее отец Кириллов Иван Иванович 1904г.р. есть в списке не вернувшихся с войны жителей Сабурова.
[/q]

Дмитрий, спасибо за уточнения. К сожалению по Кирилловым пока помочь не могу, не хватает данных для связи поколений, хорошо бы Вы вспомнили родителей Кириллова Ивана Ивановича.
---
LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.
LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.
LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.

LARA65 написал:
[q]
Балыкова Елизавета (в замужестве Бриллиантова)
муж: Михаил Иванович - управляющий у Ребушинского (информация не достоверная).
Жили в Сабурово в двухэтажном доме(недалеко от сабуровского магазина), на первом этаже которого они держали чайную, на втором жили сами. В 30-е были раскулачены и сосланы в Казахстан). В годы войны вернулись в Сабурово и жили у моей бабушки, т.к. в их изъятом доме жили другие семьи.
дети: сын (имя?) погиб в начале ВОВ
[/q]

Ранее я писала про свою двоюродную бабушку Бриллиантову (Балыкову) Е.А. и ее мужа Бриллиантова М.И.
Благодаря этому сайту я узнала о том, какой выдающейся личностью был Бриллиантов М.И., о его вкладе в легализацию старообрядчества.
Я рассказывала о том, что в Сабурово у них был 2-х этажный дом на первом этаже которого они держали чайную, а на втором жили сами в 20-30-е годы до ссылки в Казахстан. Про все это моей маме рассказывала сама Елизавета Алексеевна. Дом этот находился на центральной улице на повороте к магазину. До 60-х годов напротив этого дома был пруд.
К чему я все это снова пишу:
Недавно я задала вопрос Дмитрию К. помнит ли что -нибудь его папа о знаменитом "Доме Кормаковых"(который описывается в "Истории московских районов"под ред. Аверьянова) и где он стоял в Сабурово? Оказалось, что бабушкина чайная и Дом Кормаковых это один и тот же дом. И что именно этот дом жители Сабурова называли домом Кормаковых. И он действительно был 2- этажный,первый этаж кирпичный, второй деревянный. И только около этого дома был пруд.
Поскольку ни Елизавета Алексеевна, ни Михаил Иванович родом не из Сабурово, остается догадываться, что этот дом они купили.
Дима, а папа не помнит кто в последние годы жил в этом доме?
Дом этот снесли в конце 70-х - начале 80-х, точно не помню. И дети Сабурова в уцелевшей кирпичной его части искали клад biggrin1.gif

LARA65

LARA65

Москва
На сайте с 2012 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 8 9 10 11  12 13 14 15 16 ... 49 50 51 52 53 54 Вперед →
Модераторы: Tasha56, Tomilina
Вверх ⇈