Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] |
Сабурово. Москва. ЮАО
На Москва-реке.
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12309 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 39654 | Наверх ##
25 февраля 2011 17:01 10 мая 2020 9:01 Собираем все в одном месте о селе и его жителях.Фотоальбом "САБУРОВО" заполняется по мере поступления фотоснимков --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Liolia Москва Сообщений: 1564 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1315 | Наверх ##
1 февраля 2013 8:07 1 февраля 2013 8:17 LARA65 написал: [q] Оля, а двор Васюхиных там тоже записан или нет?[/q]
Лариса, подворная перепись по с.Сабурово 1869 года без фамилий, запись должна быть, но информации не достаточно чтобы точно определить семью. Напишите про родителей Михаила Павловича. может получится найти. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
LARA65 Москва Сообщений: 239 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 289 | Наверх ##
2 февраля 2013 22:45 Оля, про родителей Мих. Павловича ничего не знаю. Знаю, что в семье их было два брата: - Михаил Павлович (1885 - 1956) -жена Мария Алексеевна- в девичестве Балыкова - Василий Павлович ( ?-?) - жена Полина | | |
| Dikormak67 Начинающий
3 февраля 2013 23:42 Liolia написал: [q] Дмитрий, напишите пожалуйста поподробнее о потомках Якова Ивановича и Анастасии Ивановны.[/q]
Оля, у Якова Ивановича и Анастасии Ивановны, было шестеро детей: Ст. Сын, мой дед, Александр Яковлевич 1889г.р.-1953 Клавдия Яковлевна, вышла замуж в Коломенское. Пелагея Яковлевна,1897г.р., вышла замуж в Перерва, была с семьей раскулачена выслана в Алтайский край. После войны вернулись. Иван Яковлевич 1905г.р., погиб на фронте. Тимофей Яковлевич 1909 г.р.-1972 (Жил в Сабурово) Анна Яковлевна 1912 г.р.-199? (надо уточнить) Жила в Сабурово, фамилия по мужу Крючкова. | | |
4 февраля 2013 15:08 Dikormak67 написал: [q] Оля, у Якова Ивановича и Анастасии Ивановны, было шестеро детей: Ст. Сын, мой дед, Александр Яковлевич 1889г.р.-1953[/q]
Дмитрий, а откуда родом была Анастасия Ивановна, известна ли ее девичья фамилия. Кто жена Александра Яковлевича? По какой линии приходятся Вам Кирилловы? Кроме Вашего отца у Александра Яковлевича были ещё сыновья Валентин 1912 г.р., Сергей 1923г.р. и Павел 1925 г.р.- все три погибли на ВОВ. Поправьте если что напутала. Комментарий модератора;
[q] Кроме Вашего отца у Александра Яковлевича были ещё сыновья Валентин 1912 г.р., Сергей 1923г.р. и Павел 1925 г.р.- все три погибли на ВОВ. Поправьте если что напутала. [/q] Оля, похоже, что ты пропустила сообщение Дмитрия --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
| Dikormak67 Начинающий
6 февраля 2013 22:39 Liolia написал: [q] Дмитрий, а откуда родом была Анастасия Ивановна, известна ли ее девичья фамилия. Кто жена Александра Яковлевича? По какой линии приходятся Вам Кирилловы? [/q]
Ольга, к сожалению, девичья фамилия Анастасии Ивановны неизвестна, родом она предположительно, из Коломенского, либо Новинок. У Александра Яковлевича, было четверо детей от первой жены (она умерла в 1919-1920 гг) сын Валентин 1912г- погиб на фронте. дочь Зинаида 1915г- вышла замуж в Шипилово за Семена Жиляева, затем они жили в Борисово, и на поселке. сын Иван,1917г.- в 1937 году за ним пришел участковый с 39, с тех пор его никто не видел. Кстати, есть ли какие либо открытые источники по репрессированным??? дочь Таисия (умерла в младенчестве) Вторая жена Александра Яковлевича, Павлина Петровна, в девичестве Муштакова, родом из Перервы. Было у них пятеро сыновей, в том числе и мой отец. Сын Сергей 1923 г.р. в 1941 пропал под Вязьмой без вести, как оказалось был пленен, 1945г. был освобожден, продолжил службу, в1947г. вернулся домой. Сын Павел 1925 г.р. погиб в июле 1943 г. на Карельском фронте. Что касается Кирилловых, моя мама, Кириллова Екатерина Ивановна 1936-2004г. Ее отец Кириллов Иван Иванович 1904г.р. есть в списке не вернувшихся с войны жителей Сабурова. | | |
7 февраля 2013 9:54 Dikormak67 написал: [q] Что касается Кирилловых, моя мама, Кириллова Екатерина Ивановна 1936-2004г. Ее отец Кириллов Иван Иванович 1904г.р. есть в списке не вернувшихся с войны жителей Сабурова.[/q]
Дмитрий, спасибо за уточнения. К сожалению по Кирилловым пока помочь не могу, не хватает данных для связи поколений, хорошо бы Вы вспомнили родителей Кириллова Ивана Ивановича. --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
18 февраля 2013 21:20 | | |
18 февраля 2013 21:24 | | |
21 февраля 2013 20:06 LARA65 написал: [q] Балыкова Елизавета (в замужестве Бриллиантова) муж: Михаил Иванович - управляющий у Ребушинского (информация не достоверная). Жили в Сабурово в двухэтажном доме(недалеко от сабуровского магазина), на первом этаже которого они держали чайную, на втором жили сами. В 30-е были раскулачены и сосланы в Казахстан). В годы войны вернулись в Сабурово и жили у моей бабушки, т.к. в их изъятом доме жили другие семьи. дети: сын (имя?) погиб в начале ВОВ[/q]
Ранее я писала про свою двоюродную бабушку Бриллиантову (Балыкову) Е.А. и ее мужа Бриллиантова М.И. Благодаря этому сайту я узнала о том, какой выдающейся личностью был Бриллиантов М.И., о его вкладе в легализацию старообрядчества. Я рассказывала о том, что в Сабурово у них был 2-х этажный дом на первом этаже которого они держали чайную, а на втором жили сами в 20-30-е годы до ссылки в Казахстан. Про все это моей маме рассказывала сама Елизавета Алексеевна. Дом этот находился на центральной улице на повороте к магазину. До 60-х годов напротив этого дома был пруд. К чему я все это снова пишу: Недавно я задала вопрос Дмитрию К. помнит ли что -нибудь его папа о знаменитом "Доме Кормаковых"(который описывается в "Истории московских районов"под ред. Аверьянова) и где он стоял в Сабурово? Оказалось, что бабушкина чайная и Дом Кормаковых это один и тот же дом. И что именно этот дом жители Сабурова называли домом Кормаковых. И он действительно был 2- этажный,первый этаж кирпичный, второй деревянный. И только около этого дома был пруд. Поскольку ни Елизавета Алексеевна, ни Михаил Иванович родом не из Сабурово, остается догадываться, что этот дом они купили. Дима, а папа не помнит кто в последние годы жил в этом доме? Дом этот снесли в конце 70-х - начале 80-х, точно не помню. И дети Сабурова в уцелевшей кирпичной его части искали клад | | |
21 февраля 2013 20:11 | | |
|