Для благодарности участников предусмотрены на форуме три варианта -
[q] 1. рейтинг +/- 2. отзыв 3. лайк (за сообщение)
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения. [/q]
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ -
[q] Следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.[/q] |
🚻 ЖИТЕЛИ Шипилово на Борисовских прудах
Из архивных материалов и др.
Tasha56Модератор раздела  Россия Сообщений: 12571 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 37159 | Наверх ##
28 марта 2010 13:36 22 февраля 2020 10:40 Черновая нформация по хутору Шипилово. Нумерация домов начиналась у Шипиловской плотины, от старой Каширской трассы. Населенный пункт представлял собой две части, разделенных овражком с запрудой и зернохранилищем. Поднимаясь от плотины в гору (населенный пункт находился на возвышенности) шел сначала Шипиловский хутор, плавно в глубине переходящий в деревню. Правая сторона была - нечетная, левая – четная.
Со слов старожилов, сделала своеобразный список – перечень домов и жителей хутора Шипилово, который еще придется довести «до ума».Самые первые (по нумерации) дома у плотины. Проживали: ГОРОДИЛКИНЫ, СТОЛЯРОВЫ, СЫРЫХ, ГРИШАЕВЫ, КОВАЛЕНКО. Чуть в стороне был большой дом, барачного типа, где проживали семьи строителей. Дом называли "Дорстрой". Итак, движемся от плотины вверх, правая сторона, первый дом под №9.
У ШИПИЛОВСКОЙ ПЛОТИНЫ проживали
- Городилкина Наталья, была портнихой. - Доронина Анна (т. Нюра). Муж Митя (?)
ПРАВАЯ СТОРОНА Дом 9(?) – семья счетовода Александра Васильевича и его жены Анны (тетя Нюша). Дом 11(?) – ЕРЕМИНЫ. Хозяйка – Александра (тетя Шура). У нее – две дочери Екатерина и Галина и сын. Дом 17. Козлов Сергей Иванович, жена его - Козлова (Дрожжина) Варвара Андреевна сын старший - Козлов Вячеслав Сергеевич дочь - Козлова Валентина Сергеевна сын младший - Козлов Сергей Сергеевич (информация получена от дочери Козлова Сергея Сергеевича - Ирины) Дом 15(?) – ЖИЛЯЕВЫ. Отец – Иван Жиляев. Дети: Мария, Сергей, Нина, Василий, Евгений, Иван, Татьяна. Дом 13 – БУКАШКИНЫ. Хозяин Дмитрий Алексеевич Букашкин. Сын Сергей Дмитриевич Букашкин, 1922 г. Его жена - Букашкина Анна (Нюра) Алексеевна (Шатрова из д.Шайдрово). Дети: Борис, Лида, Надя. Родной брат Сергея – БУКАШКИН Василий Дмитриевич. Его жена - Матрена. Их дочь - Томара. Родная сестра Сергея и Василия - БУКАШКИНА Анна (Нюра) Дмитриевна (Чеснокова по мужу). В деревне и на хуторе Анны звались Нюрами. Ее муж - Чесноков Владимир, дети: Сергей и Наталья. Дом 19 – ЖИЛЯЕВА Лиза (кличка «Слобода») вышла замуж за Семена ? Дом 21 – ЕРЕМИНЫ. Хозяйка Нюша (Анна). Дочери: Мария (Маня), Паня, Наташа. Паня вышла замуж за Полещука, и у них родился сын. Дом 23 – КЛОПОВЫ. Хозяйка - Зина была почтальоном. Муж – Валентин Дом 25 – БУКАШКИНЫ. Хозяйка? Сын Борис, жена из Братеева – Анна. Дом 27 – Семья учителя физкультуры школы Виктора Ефимовича (школа была у первого выхода станции метро «Орехово»). В доме проживали: Евдокия Ивановна Жиляева (девич. фам.) - родная сестра Анны Ивановны Клоповой (Жиляевой). Ее дочь - Полина была замужем за Воеводиным Дом 29 – Семья старшего бригадира колхоза Татьяны (дев. фам. Родионова). Муж Александр Тележников(?). Их дочери - Тамара и Ирина Дом 31 – Родной брат бригадира Татьяны (дом 29) Дом 33 – Зернохранилище. Дальше, по этой стороне, шли дома, но уже по д.Шипилово.
ЛЕВАЯ СТОРОНА Дом 6 –ЖИЛЯЕВЫ. Сергей (кличка «Буйнов»). Жена из Борисова – Мария. Дочь. Дом 8 – Дом построила Маша из села Царицыно. Дом 10 – КЛИШИНЫ. Клишина (Жиляева) Мария. Муж – Клишин Николай. Своих детей не было, воспитывали младшую сестру Марии - Татьяну (см. дом 15) Дом 12 – ЕВЛЕНТЬЕВЫ. Дом был разделен на две половины, в левой части проживали – Федор Ильич (проводник поезда) и его вторая жена – Анна. От первой жена (тоже Анны) – дочь Екатерина Федоровна Канева (Евленьева), муж – Иван Канев. Проживали Каневы проживали в первом доме от кладбища по левую руку. Во второй половине дома проживали : Евлентьев Сергей Ильич (работал на заводе «Серп и Молот»), его жена – Зоя (учительница начальных классов). Их дети: Михаил и Игорь. После сноса хутора, обе семьи переехали на ул.Генерала Белова. Дом 14 – ЕРЕМИНЫ. Хозяйка – Нюша (Анна). Две дочери, младшая – Антонина. Дом сгорел при пожаре. Дом 16 – БАРИНОВЫ. Хозяйка Наталья. Два сына: Валентин, работал где-то в Спорткомитете, Виктор (позже переехал на ул. Борисовские пруды). Дом 18 – БУКАШКИНЫ . Хозяин Николай, жена – Валентина. Две дочери. Старшая Ольга , муж – Валентин, сын Андрей. Младшая – Зинаида, муж Евгений в этих местах служил в армии, сын Алексей. Дом 20 – ЖИЛЯЕВЫ + ЧЕРНИКОВЫ. Жиляев Иван Петрович, 1902 г. пропал в декабре 1941 года. Документ из архива, уточняющий потери № 57391 от 22.10.1948 г. Фонд 58, Номер описи 977521, Номер дела 716. Его жена - Жиляева (Белова) Александра Сергеевна, 1910 г. Их дети: Петр, 1929 г., Мария, 1933 г. Второй муж – Черников Константин Мартынович, 1912 г. Их сын – Виктор. Его дети от первого брака – Зинаида, Галина.
[q] Фамилия Жиляев Имя Иван Отчество Петрович Дата рождения/Возраст __.__.1902 Дата и место призыва 30.06.1941 Ленинский РВК, Московская обл., Ленинский р-н Воинское звание красноармеец Причина выбытия пропал без вести Дата выбытия __.12.1941 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 977521 Номер дела источника информации 716[/q]
Дом 22 – ГОРОХОВЫ. Хозяйка Лизавета, два сына. Дом 24 – ЖИЛЯЕВЫ. Хозяйка Елена, муж (брат Ивана Петровича д.20). Дети: Петр, Василий, Нина, Раиса. Дом 26 - ? Дом 28 – КЛОПОВЫ. Хозяйка Евдокия (Дуся).
[q] Клопова (Жиляева) Анна Ивановна 1897 г.р. - муж Клопов Василий Васильевич Дети: Пелагея - муж Дронов Фёдор, дочь Людмила Антонина - муж Меркулов Владимир, дочь Ирина Евдокия - муж Савельев, дети: Нина, Галина, Любовь, Александр Николай - жена Елизавета, дочь Ольга Иван, жена Сима(Серафима-?) - нет детей Информация из сообщения
[/q]
Дом 30 – ДРОНОВЫ. Хозяйка и три дочери. Дом 32 – МОЛОДЦОВЫ. Молодцова Анна, муж Михаио (?). Дети : Сергей и Надежда Дом 34 – ОСОРОВЫ. Директор школы – Александра ? и ее сестра. Дом 36 – КРАХИНСКИЕ. Хозяйка. Сын – Юрий, дочь –Валентина. Дом 38 – СЫСОЕВЫ. Хозяйка. Два сына, младший – Вячеслав. Дом 40 Проживала женщина «богомолка».Дочь, сын. Дом 42 – ЗАХАРОВЫ.
За домом МОЛОДЦОВЫХ (32) был дом 6а (Хозяйка - ДРОНОВА Мария Ивановна). После дома Молодцовых , через дорогу к пруду, был дом САМСОНОВОЙ Анны (тетя Нюша). Дочери - Надежда и Екатерина, сын (?). С ними проживала ЖУКОВА Татьяна
Дальше шел овраг с запрудой, на горе деревенское кладбище, а дальше, с №44 – д.Шипилово. (Сведения получены по военным годам, поэтому информации о хозяевах, практически, нет). Просьба откликнуться всех, заметивших неточности или имеющих дополнения по материалу.
Гармонистами на хуторе и на деревне были: Козлов Вячеслав (кличка "Халик") и Крахинский Юрий. В деревне Шипилово был свой клуб. В конце деревни раскинулись яблоневые сады, за которыми начиналась д. Орехово. --- ✅ Вопросы по поиску, адресованные мне, пожалуйста, крепите в тему дневника >>>
ДНЕВНИК >> (Черниговская, Костромская губ., Алтайский край, Москва..) | | |
Liolia Москва Сообщений: 1578 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1288 | Наверх ##
30 марта 2010 21:57 д. Шипилово относилась к приходу Троицкой ц. с.Борисова, жители которых были связаны многочисленными родственными узами. Внесу свои уточнения:
К концу 1960-х годов в д. Шипилово было около 100 дворов, приведу их по адресным номерам: №1 Клоповы Павел Сергеевич жена Прасковья детей не было / во второй половине дома жила Евлентьева (Клопова) Анна Николаевна : дети Евлентьевы Катерина и Сергей (жил на хуторе) №2 Чекалкины Михаил Кириллович жена Екатерина Сергеевна, дети Анна (по мужу Братищева), Евдокия (по муж Семин из Борисово), Нина (Ворошнина), Юрий и Мрия №3 Клоповы Сергей Васильевич, дети Пелагея (№57), Анастасия, Василий, Иван, Алексей, Дмитрий, Екатерина №4 Чекалкины Андрей Семенович (1871 г.р.) 1-я жена Софья Максимовна, 2-я жена Наталья (Еремина) дети от 1-го брака Сергей Андреевич (см.№35 ) ;Вера (муж Бакомов Михаил Сергеевич дочь Екатерина по мужу Фирсанова и Надежда гр.муж Жиляев Иван Васильевич); Александра муж Кузьмин №5 Бариновы Петр Васильевич (1910-ВОВ ) жена Анна (по второму мужу Перелепская) дети Зоя ( за Кириллова из Сабурово) и Римма (Куракина) /Баринова(Бакашова) Анастасия дети Александр, Анна /Баринов Николай жена Нина Алексеевна (Чекалкина из №31)/ Баринов Алексей №6 Клоповы Александр Павлович жена Анна Ильинична (детей нет)/2-я половина дома Клопов Николай Павлович жена Мария дети: Алексей, Нина, Анатолий --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | |
6 апреля 2010 8:59 продолжу по д.Шипилово:
№6а Клоповы Павел Дмитриевич 1883 г.р. и Анастасия Петровна у них было 7 детей: Василий, Николай, мария, Михаил, Иван, Михаил, Дмитрий №7 Шутковы Иван и Елена (в девичестве Дикова из с.Борисова) у них было 5 дочерей, во второй половине дома жили Шутковы Василий и Ольга и их три дочери и два сына, один из сыновей Федор Васильевич 1924 г.р в 1956 году на олимпиаде в Сиднее завоевал золотую медаль (парусный спорт) №9 Юрасовы Иван и Александра Васильевна (в девичестве Бакашова) у них три дочери во второй половине жили Бакашовы Иван Васильевич и Анна Васильевна (в девичестве Баринова) у них дочь и два сына №10 Бариновы Алексей и Анастасия : три дочери и сын №11 Клоповы Степан Иванович 1892г.р. и Елена Ивановна (в девичестве Букашкина) 1898 г.р. дети: Иван, Владимир, Николай, Екатерина, Пелагея, Мария, Зинаида, Виктор №12 Жиляевы Иван Кузмич и Мария, у них 6 детей: Наталья , Александр, Евдокия, Дмитрий, Виктор, Павел №14 Бакомовы Сергея дети: Анна, Мария, аграфена, Анисья, михаил, Дмитрий дом Родионовой Дарьи (Криушины) №13 Еремин Петр Кондратьевич и Пелагея, дети: Николай, Нина, Андрей, Павел, Алексей №15 Молодцовы Петр Николаенвичи Марфеня Алексеевна (в дев.Букашкина у нее был брат Виктор Алексеевич 1922-ВОВ, у их отца было деревенское прозвище "пупырь") у них дочь Антонина во второй половине дома жил Сапунов Василий №18 Клоповы Михаил Иванович 1895 и Матрена Сергеевна, дети: Анастасия, Екатерина, Ольга, Валентина, Алексей Мария, Николай, Ольга №19 колхозный склад , в 50-е годы построили дом в котором жил зав.складом Шутков Федор васильевич (из №41) и Пелагея Петровна (дев. Жиляева) дочь их Тамара. Изначально здесь жила Жукова Татьяна, но она переселилась на хутор в дом Самсоновых №20 Еремины Николай Иванович 1870 и его вторая жена Дарья Дмитриева 1890г.р. (дев.Потапова, в возрасте 20 лет вышла в замужество за вдовца Еремина Николая у которого было 5 детей), дети Клавдия, Николай, Александр, Прасковья ( выйдет в замужество за Чекалкина Бориса Алексеевича №23/25) №21 Чебышевы Илья и Мария, дети Иван и Нина (в замужестве Соколова) №22 Горохова Агрипина , сын Бакомов Петр, дочь Екатерина №24 клуб №26 (во дворе клуба) почтальон Шуткова Надежда Васильевна (по первому мужу Жиляева) №23 Громова Анна сын Виктор №25 Чекалкины Борис Алексеевич , 1-я жена Прасковья Николаевна (дев.Еремина) их сын Михаил , 2-я жена Екатерина Никитична (дев.Рыжкина) дети Александра, Николай, Екатерина; 3-я жена Татьяна между домами №23и №25 был переулок , по которому ходили в овраг за родниковой водой, родник был под кладбищем ( часть его еще осталась) №28 Клишины Николай и Мария Дмитриевна (дев.Жиляева), во второй половине жили Жидковы №28 а (конюшня) - жили Жиляевы Алексей Дмитриевич и Анна Андреевна (дев.Чекалкина) у них было 7 детей: Надежда, Елизавета, Михаил, Алексей, Валентина, Наталья, Юрий - дом Еремина Анна, во второй половине жили родители т.Мани Жиляевой (№2 с хутора) Масловы Иван Николаевич и Пелагея Алексеевна (дев.Шуткова). №29 Еремина Наталья Васильевна, построив новый дом на хуторе, этот продала переехавшим из с.Братеева Гусевым Петру и Александре №31 Чебышова Акулина сын Федор его жена Анастасия Иванова (дев.Жиляева) их дети Алексей и Зинаида №30 Молодцовы №32 Молодцовы Михаил Сергеевич и Наталья Ивановна, дети Виктор, Василий, Алексей, Клавдия №34 дом моего прапрадеда Клопова Сергея Никитовича 2.9.1854-3.8.1939, волостного судьи и старшины Царицынской волости --- Ищу:в Московском у.- Карасевых (д.Новинки и с.Коломенское), Ворониных (д.Батюнино), Никитиных (д.Братеево),Клоповых (д.Шипилово), Поздняковых -Удаловых(д.Нагатино) . Рязанская обл.,Милославский р-он (Данковский у.) Мареевых , Колбаскиных, Семешовых | | Лайк (1) |
vera048 Новичок
17 ноября 2010 12:04уточнение по хетору Шипилово Хотела бы сделать уточнение по хутору Шипилово, в частности по месту жительства и именам моей семьи. Моя семья Букашкиных жила на хуторе Шипилово в доме №13. Дом первоначально принадлежал моему прадеду Букашкину Дмитрию. Потом в нем остался мой дед Сергей Дмитриевич ( а не Виктор Алексеевич), его жена Анна Алексеевна ( в девичестве Шатрова из д.Шайдрово) и их дети Борис, Лидия (моя мама) и Надежда. Рядом стояли еще два дома (номера их к сожалению не помню - то ли 11 и 15, то ли 13А и 13Б). В одном жил брат моего деда - Букашкин Василий Дмитриевич, его жена Матрена и их дочь Тамара, в другом доме жила сестра деда Букашкина ( Чеснова по мужу) Анна Дмитриевна, ее муж Владимир и их дети Сергей и Наталья.
| | |
Evg36 Новичок
21 ноября 2010 15:07 Здравствуйте! Огромное спасибо за информацию,собранную тут! Я бывший житель той самой деревни Шипилово, из дома 36 (хотя, насколько я помню, на углу забора висела табличка с номером 6 ) Это дом моей бабушки Крахинской ( Холькиной) Евгении Андреевны, моей мамы-Беловой (Крахинской) Валентины Ивановны и моего дяди -Крахинского Юрия Ивановича.
Мой дед -Крахинский Иван Афанасьевич пропал без вести в первые дни войны (памятная доска ушедшим на фронт, в том числе и с его фамилией находится на бывшем Шипиловском кладбище). Жила бабушка в Шипилове почти до самого последнего дня существования деревни. Домов тогда уже оставалось совсем мало. Все жители получили квартиры. Многие сразу уехали. И почти каждую ночь горели пустующие дома. Помню как ночью с бабушкой мы выходили смотреть что горит и далеко ли от нас.Сейчас уже не могу сказать, что я там делал, может каникулы были, тогда мы уже жили в Бирюлёво. Но каждые каникулы я проводил в деревне. От квартиры до бабушки ходили пешком через бирюлёвский дендропарк, царицынский разрушенный дворец, а там уж и рукой подать.
Прочитал форум. Многое вспоминается.Много узнал нового и интересного. Летом пытался на месте определить местонахождение нашего дома. Непросто. Ориентиров почти нет. Так толком и не определил. На фото у зернохранилища может два-три знакомых лица. Но по фамилии никого не знаю. Видел точно. В деревне бывал до 9-10 лет. Совсем не интересовали тогда кого и как зовут из взрослых. Недавно у папы видел старые фото. Отсканирую и попробую выложить.
Кстати, мой отец -Белов Юрий Николаевич, родом с Борисовских прудов. Там тоже я провёл часть детства, в детсад там ходил. Жили в частном доме у бабушки - Беловой(Сидоркиной) Марии Семёновны. А мой брат учился там в школе до 8 класса(где то до 1977 года). Дядя до сих про проживает на Борисовских прудах, работает на 39-ом заводе. Пятиэтажку, где он жил, снесли (был дом номер 30), получил квартиру почти на том же месте, только ближе к Москва реке.
 | | |
24 февраля 2014 23:15 25 февраля 2014 0:00 Tatyana Umnyasheva написал: [q] Смотрела архивный документ за 1876 год -военно-конская перепись, списки домохозяев с показанием числа лошадей.
документ . Господину Губернатору! 1. Для приведения в известность в коневых средствах государства и для определения числа годных к военной службе лошадей с подразделением их по сортам в видах составления расчетов по снабжению армии лошадьми в случае приведения оной на воинское положение , производится осенью сего 1876 года конская перепись в губерниях : ...Московской... 4. Перепись производится по военно-конским участкам. 6. Перепись производится путем общего сбора к заранее назначенному дню всех лошадей участка в волостное селение. 9. Лошади на сборном пункте расставляются по порядку номеров домов, все лошади из одного дома вместе. Фамилии владельцев годных лошадей выше двух аршин росту подчеркиваются.
Примеры описания лошадей: Гнедой шерсти, роста 2 аршин 3вершков 4-х лет. Вороной мерин среднего роста 10 лет.
37. Лошадь может быть заменена другою, вполне отвечающей все требованиям...только на сдаточном пункте. 38. Размер вознаграждения за лошадей каждого сорта...на 3 года...определяется Военным Министерством.
Документ большой, очень подробный, каждая мелочь прописана четко. И прямо вписываешься в 1876 год и видишь наших крестьян с лошадьми на сборном пункте.[/q]
Tatyana Umnyasheva написал: [q] есть список крестьян д. Шепиловой 19 человек, но неофамилены. По Борисово выписала 4-х офамиленных. Если интересно, выпишу Вам. деревни Шепиловой : 1.Семен Алексеев - 1 лошадь. 2. Дмитрий Сергеев - 2 лошади 3. Кузьма Петров -1 4. Тимофей Иванов - 3 5. Никита Иванов - 1 6. Тимофей Осипов -1 7. Василий Федоров - 2 8. Федор Никитин - 1 9. Василий Петров - 1 10. Степан Петров - 2 11. Никифор Семенов - 1 12. Гаврила Никитин - 1 13. Прокофий Петров - 1 14. Егор Афанасьев - 1 15. Григорий Ефимов - 1 16. Григорий Прокофьев - 1 17. Федор Сергеев - 3 18. Алексей Васильев - 2 19. Аким Васильев - 1 Итого: 27 лошадей. Села Борисово: 1. Иван Коротков -2 2. Петр Коротков -1 3. Егор Балуков -1 4. Иван Коротков -1
причет церковный: Священик - Смирнов Николай Александров -1 дьяк - Александр Петров - 1 Пономарь Иван Васильев - 1 , получается , и с церковного причта брали положенное.
[/q]
Tatyana Umnyasheva написал: [q] Может , вам удастся многих офамилить ?
[/q]
попробую это сделать: деревни Шепиловой : 1.Семен Алексеев ЧЕКАЛКИН - 1 лошадь. 2. Дмитрий Сергеев КЛОПОВ- 2 лошади 3. Кузьма Петров МОЛОДЦОВ -1 4. Тимофей Иванов ЖИЛЯЕВ- 3 5. Никита Иванов ЖИЛЯЕВ- 1 6. Тимофей Осипов КУРСКОВ -1 7. Василий Федоров ГОРОХОВ- 2 8. Федор Никитин БАКОМОВ - 1 9. Василий Петров МОЛОДЦОВ - 1 10. Степан Петров МОЛОДЦОВ - 2 11. Никифор Семенов ЖИЛЯЕВ (РОГАНОВ)- 1 12. Гаврила Никитин КОЗЛОВ- 1 13. Прокофий Петров РЫЖКИН- 1 14. Егор Афанасьев БУДКИН - 1 15. Григорий Ефимов ЕРЁМИН- 1 16. Григорий Прокофьев КЛОПОВ- 1 17. Федор Сергеев КЛОПОВ - 3 18. Алексей Васильев ШУТКОВ - 2 19. Аким Васильев ШУТКОВ- 1 | | |
Tatyana Umnyasheva Сообщений: 795 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 1532 | Наверх ##
22 марта 2014 12:00 22 марта 2014 12:06 Здравствуйте, форумчане! Наряду со списком по Борисово попался список д. Шепилово по рекрутам на 1874 год, 378-1-153.
1873 год ноября 20 дня , д. Шепилово 94 человека. Постановление сельского схода: Постановили поставить на очередь : № 188 Иван Ефимов Еремин с 4 душ. № 194 Кузма и Захар Петровы Молодцовы с 6 душ. № 214 Матвей Акимов Чебышов. № 206 Алексей Матвеев. № 216 Федор Никитин. № 213 Осип Семенов Жиляев ------------------------------------------------ Староста Никита Жиляев В разделе Борисово я привела образец текста зачетной квитанции рекрута за 1874 год.
Еще дополнительно: д. Шепилово ондратий Ефимов Еремин - 24 года - 4 марта 1849 г. | | |
22 марта 2014 12:31 Здравствуйте, форумчане! Выписала для Вас Списки домохозяев д. Шепилово на 1 января 1914 года, прикрепленных к земле, всего 74 домохозяина.
1. Марья Чекалкина и сыны Михаил и Иван - 2 души земли 2. Андрей Чекалкин и сын Сергей - 2 души 3. Демитрий Сергеев Клопов и сын Павел - 2 4. Иван Афонастьев Жиляев и сын Алексей - 2 5. Алексей Афонастьев Жиляев и сыны Алексей и Иван - 3 6. Кузма Афонастьев Жиляев и сын Иван - 2 7. Сергей Григорьев Бокомов - 1 8. Иван Алексеев Криушин и сын Петр и Михайл - 3 9. Алексей Матвеев Козлов и сын Демитрий - 2 10. Николай Иванов Еремин и сыны Михаил и Константин - 3 11. Иван Федоров Горохов и сын Федор и внук - 3 12. Алексей Васильев Бокомов - 2 13. Иван Григорьев Еремин - 2 14. Димитрий Никитин Жиляев и сыны Семен, Алексей, Михаил - 4 15. Сергей Иванов Молодцов - сын Василий , Степан , Михаил, Александр - 6 16. Семен Никифоров Рогонов - 1 17. Алексий Прокофев Клопов и брат умерший Иван - 2 18. Сергий Никитин Клопов и сын Андрий - 2 19. Алексей Гаврилов Козлов - 1 20. Илья Егоров Буткин сын Андрей внуки Василий и Димитрий - 4 21. Степан Матвеев Чебышов - 1 22. Тихон Иванов Жиляев и сын Алексий и внук Тихон - 3 23. Александр Кондратьев Еремин и сын Семен - 2 24. Гаврила Алексеев Букашкин - 1 25. Федор Павлов Баринов, сын Михайла внук Семен - 3 26. Павел Никитин Клопов - 1 27. Петр Тихонов Жиляев и сыны Григорий , Николай, Иван - 4 28. Иван Алексеев кОЗЛОВ - 1 29. Сергей Алексеев Козлов - 1 30. Егор Ильин Буткин и сын Федор - 2 31. Сергей Алексеев Чекалкин - 1 32. Алексей Николаев Еремин - 1 33. Николай Николаев Клопов и сын Василий - 2 34. Василий Николаев Клопов - 1 35. Дмитрий Константинов Букашкин и сын Николай - 2 36. Александр Алексеев Чекалкин - 1 37. Михаил Алексеев Козлов - 1 38. Александр Тимофеев Жиляев - 1 39. Федор Алексеев Шутков - 1 40. Степан Алексеев Козлов - 1 41. Василий Дмитриев Клопов и сыны Сергий Иван Егор - 4 42. Василий Григорьев Еремин и сыны Андрей Иван Василий - 4 43. Василий Алексеев Шутков и сыны Павел Федор Андрей Александр Алексей - 6
Продолжение позже.
Татьяна | | |
22 марта 2014 13:44 Продолжение.
44. Сергей Алексеев Шутков сын Константин - 2 земли души 45. Григорий Прокофьев Клопов сын Иван внуки Сергей и Николай - 4 46. Еремий Петров Бокомов - 1 47. Алексей Семенов Чекалкин сыны Петр Борис Федор Михаил Алекс...- 6 48.Тимофей Иванов Жиляев сын Федор - 2 49. Николай Герасимов Рышкин - 1 50. Константин Алексеев Букашкин сын Федор - 2 51. Николай Матвеев Чебышов брат Илья и сын Семен - 3 52. Алексей Алексеев Букашкин сыны Михайла и Николай - 3 53. Василий А. Жуков - 1 54. Гаврила Егоров Буткин - 1 55. Кондратий Ефимов Еремин сын Сергей Федор Егор Петр - 5 56. Иван Никитин Клопов - сыны Степан Михаил Петр Аким - 5 57. Василий Никитин Клопов сыны Григорий Семен Василий Ник... Кузма - 6 58. Николай Еремин Бокомов - 1 59. Николай Петров Бокомов - 1 60. Алексей Васильев Шутков сын Иван внуки Василий Сергий - 4 61. Василий Григорьев Баринов сын Сергей - 2 62. МИхайл Григорьев Баринов - 1 63. Степан Кир. Целецкий - 1 64. Николай Демитриев Клопов сыны Иван Сергий - 3 65. Николай Ильин Буткин сыны Николай и Иван - 3 66. Иван Ильин Буткин сын Николай - 2 67. Адриан Н. Козлов - 1 68. Иван Васильев Бокомов - 1 69. Илья Васильев Бокомов - 1 70. Иван А. Чекалкин - 1 71. Сергий Илья Николай Молодцовы и дети - 8 72. Демитрий Федоров Клопов - 1 73. Сергей Григорьев Клопов - 1 74. Прокофей Петров Рыжкин и брат Гаврила умерший - 2 -------------------------------------------------------------------------------------------------- 74 домохозяина, проживает в селении - 67 чел , на стороне - 7 чел. Староста В. Шутков
Татьяна | | |
24 марта 2014 18:28 Tatyana Umnyasheva написал: [q] № 206 Алексей Матвеев.[/q]
№ 206 Алексей Матвеев КОЗЛОВ | | |
|
vera048
Вера, добрый день!
Спасибо большое, что отозвались. Исправления по тексту сейчас сделаю. Вера, не осталось ли у Вас старых фотографий по хутору?
Читайте, что на своем сайте пишут юристы Смысловы
http://www.smyslovy.ru/surnames01.html
Шатров
Фамилия связана с крестьянским промыслом в определенной местности. Вероятно, изготовлением шатров занимались крестьяне Бронницкого уезда, откуда пришла эта фамилия.
=========
По Шипилово
Букашкины:
Константин Алексеевич Букашкин (1857 г.р.), сын Алексея Афанасьевича Букашкина, в 1879 г. женился на Марии Яковлевне Козловой (1857 г.р.);
Константина Алексеевича Букашкина жена, Мария Яковлевна (урожд. Козлова), 1880 г. (Козловы – восприемница);
Василия Федоровича Букашкина жена Марья Ефимовна, 1881 г. (Малышевы – восприемница);
Константин Алексеевич Букашкин, 1889, 1891 гг. (Козловы – восприемник);
Константин Алексеевич Букашкин, 1886, 1893 гг. (Козловы – поручитель).
Анна Алексеевна Смыслова (род. 1906 г.) вышла замуж за Сергея Алексеевича Букашкина.
http://www.smyslovy.ru/relative.html