Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мои предки Беляевы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Fedosyrz
BelyaevSG
Новичок

Московская область, г. Луховицы
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Прадед Алексей и я (фото 2012г)

Комментарий модератора:
Безусловно, есть сходство.
"Как причудливо тасуется колода! Кровь!" М. Булгаков "Мастер и Маргарита"

Прикрепленный файл: IMG-20230309-WA0020.jpg
Fedosyrz
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 397
Беляев Юрий Алексеевич
(на фото - справа)
belyaev_yua1.jpg belyaev_yua2.jpg
Юрий Алексеевич родился 31.10.1927 г. (по данным "Памяти народа", на его захоронении указано - 30.10.1926 г).
Был призван Коломенским ГВК в ноябре 1944 г., ещё шла Великая Отечественная.
Служил в 8-ой Гвардейской парашютно-десантной бригаде ВДВ.
Закончил службу в ноябре 1955 г. в звании старшего лейтенанта.
21.06.1955 г. Черноморским флотом награжден медалью "За боевые заслуги".
Мама помнит, что дядя Юра служил в Севастополе и в Рязани. Предполагаю, что он окончил Рязанское пехотное училище имени К.Е. Ворошилова (сегодня - Рязанское гвардейское высшее воздушно-десантное командное училище им. генерала армии В.Ф. Маргелова). Представленное фото сделано в Туле 20.03.1948 г. Есть также другая фотография от 1949 года, сделанная уже в Рязани.
В Рязани дядя Юра нашел себе супругу Марусю (Марию Фёдоровну). Дядя Юра помогал младшим братьям - Боре и Саше - найти свое место в жизни. Позднее Юрий Алексеевич с супругой Марией Фёдоровной вернулся в с. Нушполы. Вместе они вырастили двух дочек - Ларису и Светлану.
Дядя Юра закончил свой жизненный путь в 1993 г.
Источник информации о службе - "Память народа" (совпадает с тем, что помнят родственники): https://pamyat-naroda.ru/heroe...1064421098

Нашлась запись о рождении дяди Юры. Он появился на свет, когда родители еще жили в г. Сергиев (Сергиев Посад) (брат Алексея Васильевича Александр в это время тоже живет в Сергиеве и у него тоже рождается сын):
ЦГАМО ф. 2510 оп. 1 д. 4642, сн. 449
Акты записи рождений в Сергиевском уездном ЗАГС
Запись N 606 от 03 ноября 1926г.
31 октября 1926 г. родился Юрий Беляев
Отец - Беляев Алексей Васильевич 1903 г. р., великоросс, кустарь (хозяин)
Мать - Беляева Прасковья Александровна 22 лет, великоросс, домашняя хозяйка, кустарь
Проживали: г. Сергиев, ул. Карла Маркса, д. 8/11
BelyaevSG
Новичок

Московская область, г. Луховицы
На сайте с 2023 г.

BelyaevSG написал:
[q]
Прадед Алексей и я (фото 2012г)
[/q]

Моя жена Наталья тоже увидела сходство. На других фото при сравнении это видно еще лучше. Верхняя часть лица говорит копия. Нижняя ушла видимо в мамину родню. 🙂
sladkovskaya_katerina
Новичок

Люберцы
На сайте с 2023 г.
Всем привет!
Ищу Беляевых по Материнской Линии, может кто знает как найти.
Моя Бабушка ( Нина Глебовна Александрова( Антохина 1939-2017гр) Москва
ее отец( Глеб Владимирович Александров( 1919-31 марта 2014 года)
бабушка- Нина Константиновна в девичестве Беляева( Александрова)
22 июля 1894 - 11 января 1939 гр- умерла от рака, похоронена в Москве на Донском кладбище
Знаю, что была сестра Елена Констаниновна Беляева( 1896-1948) похоронена на Донском кладбище
Может кто нибудь знает как найти - любую информацию
дедушка Константин( отчества и даты рождений - не известно, фотографий нет)
Буду благодарна за обратную связь!
Fedosyrz
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Екатерина! Добро пожаловать на Форум. Здесь можно найти массу полезной информации и советов, но нужно много читать. Рекомендую вам либо создать Фамильную тему Беляевы, либо переместить ваше сообщение в общую тему Беляевы: https://forum.vgd.ru/?t=80090&st=0(на Главной странице - фамильные темы и все буквы алфавита).
Здесь ваше сообщение не очень к месту. Это мой Дневник, я собираю здесь информацию о своих Беляевых из Владимирской губернии для генеалогического альбома.
Фамилия очень распространенная, без известного места рождения искать сложно.
Почитайте Советы начинающим: https://docs.vgd.ru/kak-najti-predkov.
Если вы в Москве, отправьте через МФЦ запрос на справку о смерти с указанием всей имеющейся инфы, в т.ч. места рождения, на Нину Константиновну. Возможно, узнаете место рождения. Для такого запроса обязательно нужно подтверждение родства (все документы о рождении, браке от вас до предка).
Поищите записи через Яндекс. Архивы: https://yandex.ru/archive?utm_...3487992831.
Найдется много, всё нужно пересмотреть на предмет совпадений. Яндекс распознает рукописные документы Московского и еще некоторых архивов.
Проект Моя семья архива Москвы (тоже бесплатно) - там можно подробнее смотреть то, что найдет Яндекс. Там метрические книги Москвы и области: https://cgamos.ru/res_help/
Пишите ваши вопросы мне в личные сообщения.
Елена
Fedosyrz
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Время покажет, родственник ли это:
ЦГА Москвы, ф. 203, оп. 780, д. 2239
МК Вознесенской церкви с. Нового на Дубне, 1900 г.
сн. 138
1(4) марта 1900 г. скончался
Работавший при Савеловской железнодорожной станции Татьянина
Владимирской губ. Александровского у. Нушпольской вол. дер. Батулиной
крест. Григорий Иванов Беляев, 48 лет, убит бревном
Fedosyrz
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
ЦГА Москвы ф. 2395, оп. 1, д. 4 сн. 9
Исповедные ведомости Церкви обновления храма воскресения Христова с. Нушпола 1849 г.

N 58
Иван Петров вдов 55 лет
дети его Анисья девка 32 года
Матвей 29 лет
жена его Матрена Феодорова 22 лет
дети их Иона 7 лет
Ксения 6 лет

iv_1849_titul.jpg iv_1849_iona.jpg
Смотреть можно здесь: https://cgamos.ru/ispovedalnye_vedomosti/2395-1-4/

Почти уверена, что это мои Беляевы.
Возраст соответствует Исповедным ведомостям 1860 года. Надеюсь, записывали тщательно, а не на глаз.
Итого: трижды прадед Иона Матвеевич Беляев - 1842 года рождения, его отец (четырежды прадед) Матвей Иванович - 1820 г.р., дед Ионы (прадед 5 раз) Иван Петрович - 1794 г.р.
Лайк (1)
Fedosyrz
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
ЦГАМО ф. 2510 оп. 1 д. 4366
Акты записи брака в Гарском волостном ЗАГС 1926 г.

сн. 14
23 января 1926 г. вступили в брак
Беляев Егор 1905 г.р. холост
и Суслова Аграфена, 1908 г.р. девица
приняли фамилию Беляевы, у обоих 1 брак
жених расписался лично, за невесту расписались за неграмотностью
Лайк (1)
Fedosyrz
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
ГАВО ф. 301, оп. 5, д. 257
Ревизские сказки 6-й ревизии экономических крестьян Александровского уезда Владимирской губернии

со сн. 1134
Ревижская Сказка
1811 года сентября дня Владимирской губернии Александровского уезду экономического ведомства Константиновского участка села Нушполы о состоящих мужеска пола крестьянах:
сн. 1142
№ 42
Петр Ефимов 22/38
Петров сын Иван полугоду/ 16 и 1/2

rs_1811_1.jpg rs_1811_2.jpg

Петр Ефимов - около 1773 г. р.
Лайк (1)
Fedosyrz
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2016 г.
Беляева Тамара Алексеевна (1929-?)
belyaevy_l_t.jpg
Тамара (слева) и Лида (справа) Беляевы
Тамара родилась у Алексея Васильевича и Прасковьи Александровны в 1929 г. в с. Нушполы.
Её подростковые годы пришлись на трудное военное время, может быть поэтому она не смогла иметь детей. Первый муж тети Тамары был односельчанин Анатолий Теплов. Но этот брак не сложился: Анатолий имел связи на стороне, и супруги развелись. Со вторым супругом Георгием Чибисовым Тамара Алексеевна прожила в согласии до старости. Семья Чибисовых жила в Павловском Посаде Московской области, по соседству с семьей младшего брата Николая. Поскольку своих детей у тети Тамары не было, любовь и заботу она дарила детям младшего брата, у которого была большая многодетная семья. Особенно она любила Алешу, старшего сына Николая.
По специальности тетя Тамара была ткачихой, трудилась на Павлово-Покровской прядильно-ткацкой хлопчато-бумажной фабрике.
Сестры Лида и Тамара были очень дружны и после выхода на пенсию Тамара часто гостила летом у бабушки Лиды в ее доме в Нушполах.
Муж Георгий, которого Тамара звала Жорой, был ей очень предан, ухаживал за ней, когда она заболела и слегла. Родственников у Жоры не было, и орден Отечественной войны, полученный им за участие в Великой Отечественной, хранится у нас.
orden_chibisov.jpg
Свидетельство о рождении Беляевой Тамары Алексеевны (дубликат, полученный в 1942 г.):
svid_rojd_belyaevata.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 3 4 5 Вперед →
Модератор: Fedosyrz
Вверх ⇈