На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Об архиве ЗАГС Сар. обл
Контактные данные, описание фондов, работа архива, ищу информацию - вопросы и ответы
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ ОТДЕЛ НАКОПЛЕНИЯ, ХРАНЕНИЯ И ВЫДАЧИ ДОКУМЕНТОВ Контактная информация специализированного отдела накопления, хранения и выдачи документов (Архив ЗАГС по Саратовской области).
Адрес: 410600, г.Саратов, ул. Сакко и Ванцетти, 57 Начальник отдела: Бурдина Людмила Владимировна Телефоны: (845-2) 73-48-55, 26-25-48 Режим работы: Понедельник-Пятница 8.30 – 17.30 Перерыв: 13.00 – 14.00 Выходные дни: Суббота, Воскресенье График приема граждан: Понедельник, Среда, Пятница 8.30 – 17.00 Выходные дни: Суббота, Воскресенье
В продолжении своего поста от 20 марта -вчера наконец получил ответ из Саратова -записи акта о заключении брака в спрециализированном отделе накопления,хранения и выдачи документов управления по делам ЗАГС Саратовской области отсутствует.Проверка произведена за временный перриод с 01.01.1936---по 31.12.1939 г. Архивный форнд сохранён частично по Куккускому кантонному бюро ЗАГС АССР немцев Поволжья РСФСР. Факт подтверждения родства увы затягивается на неопределённый срок.
--- Иванов -воспитанник Московского Воспитательного дома, учителя Ярославки,Тастубы,Месягутово,Миасса,Москвы .А также Жаворонковы, Кочушковы, Козьмины ,Масленниковы Златоустовского уезда
FTDNA 249066. R1a-YP310* YF06830
http://toporov.info/webtrees/inde
Анастасия1989 Для этого надо обратиться в отдел накопления и хранения информации ЗАГС. Все данные приведены в шапке темы. Вам нужно будет подтверждение (свидтельство о смерти) смерти человека, на которого получаете повторное свидетельство и документы (свидетельства о рождении, браке и т.п.) подтверждающие родство с этим человеком. Единственный момент - этот человек должен быть рожден на территории Саратова после 1925 года. Если раньше, то для этого надо обращаться в Государственный архив по Саратовской области. С уважением
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу предков:
Горбуновы и Барановы с. Надеждино Сердобского у. Саратовской губ.
Савчуки и Андрущуки с. Ляховцы Житомирского у. Волынской губ.
Анастасия1989 По поводу электронной почты - ничего сказать не могу, да и не все отвечают на электронную почту. Если Вы живете в Саратове, то лучше обратиться туда лично. Если нет - написать письмо, но ответ на него придет не Вам, а в ЗАГС по месту пребывания, куда Вы должны будете прийти с документами, подтверждающими родство, заплатить госпошину и только после этого получить на руки повторное свидетельство о рождении. Все моменты и ответы почти на все Ваши вопросы есть в разделе общения с ЗАГСами. С уважением
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Ищу предков:
Горбуновы и Барановы с. Надеждино Сердобского у. Саратовской губ.
Савчуки и Андрущуки с. Ляховцы Житомирского у. Волынской губ.
помогите найти свои корни! мои предки были крестьянами в аткарского уезда, жили в сёлах большая рельня, хутор совиное или совиный. фамилии Нестеровы, Цветковы, Мальковы. знаю что прадеда звали Мальнов Сергей у него была дочь Мария вышла за Нестерова Николая. Был прадед Цветков Иван у него был сын Владимир. мало что знаю! заранее спасибо за помощь!
Напишите запросы в архив. Откройте на форуме фамильную ветку в разделе https://forum.vgd.ru/1130/ Удачи. Позже Ваш пост будет удален из этой темы, как не соответствующий тематике раздела
--- всем кто ищет своих предков в ГАСО (Саратов) вам сюда -
https://t.me/cifralGASO
Как можно получить сведения о бракосочетании моего деда и бабушки по материнской линии. Логинов Фёдор Михайлович и Кириллина Мария Григорьевна сочетались браком в 20-х годах. На тот момент они проживали с. Дивовка Казачинского района. ныне Калининского.
раздел на форуме по ЗАГСам - https://forum.vgd.ru/30/